![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Избранные рецепты на Песах2017-04-09 15:58:15 (читать в оригинале)Песах на кухне. Приятного аппетита!Песах, больше чем другие праздники, отражается на кухне. В этот праздник есть строгие ограничения в ассортименте продуктов. Ашкеназские евреи не употребляют в пищу «китниёт» — разновидность круп. При покупке продуктов, нужно обращать внимание как на кашрут на Песах, так и на их наличие в составе. Приятного аппетита. Харосет![]() 1/2 стакана молотых грецких орехов 1 большое яблоко 2 чайной ложки сахара 1 чайную ложку корицы 2 столовые ложки сладкого вина Натрите или спеките яблоко. Измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, пока не образуется однородная плотная масса. Зеленый салат1 лист латука или 2 листа салата Зелёный лук — 1 пучок Редис — 1 пучок Маслины — 5—6 штук Яйца — 2 штуки Растительное масло — 2 столовых ложки Лимонный сок — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Зелень и овощи помыть и нарезать. Залить все маслом и лимонным соком. Приправить солью и сахаром и перемешать. Яйца сварить и нарезать на четыре части. Нарезанными яйцами и маслинами украсить салат. Заливная рыба — гефильтефиш![]() Карп или сазан — около 2кг Морковь — 2 штуки Растительное масло — 3 столовых ложки Петрушка — 1 пучок Лимонный сок — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Хорошо очищенную рыбу нарезать ломтями толщиной 2—3 см. Мелко нарезанные петрушку и морковь варить с маслом на слабом огне. Когда они размякнут, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Приправить солью, сахаром и кислотой. Поставить в подходящей посуде в холодное место, чтобы все застыло. Кнейдлах![]() 1 стакан горячей кипячёной воды 1,5 стакана мацы, разломанной на мелкие кусочки 3 измельчённых зубца чеснока 3 яйца 1 головка лука Немножко мацовой муки Соль и перец по вкусу Размочите мацу в тёплой воде в течение 5 минут. Взбейте яйца. Выжмите всю воду и соедините влажную массу с другими ингредиентами — с яйцами, измельчённым чесноком и луком. Из полученной массы слепите маленькие шарики. Возьмите большую кастрюлю подсоленной воды и доведите её до кипения. После опустите маленькие шарики в кипящую воду и подождав, пока они набухнут, варите их ещё 15 минут. Теперь они готовы и вы можете заправлять ими бульон. Оладьи из мацы![]() 2 куска мацы 2 яйца Соль и перец Разломайте мацу и замочите её на несколько минут в тёплой воде. Затем взбейте яйца. Выжмите воду из размоченной мацы и получившуюся массу соедините с яйцами. Всё посолите и поперчите. Теперь обжарьте в масле или на маргарине, всё время переворачивая. «Бабка» из мацыМаца — 600—800г Куриный бульон — 2—3 стакана Яйца — 3шт Куриный жир — 60г Лук репчатый — 2 средних головки Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно оставаться). Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Выложите то, что у вас получилось на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, только предварительно уберите оттуда весь лук, так как нужно смазать сковороду, а растительное масло (кроме оливкового и орехового) не подходит, так как оно в Пейсах не кошерно). Жарить «бабку» нужно пока не пропечётся все яйцо, и «бабка» уже не будет жидкой. Паштида8 листов мацы 4 яйца 1/2 стакана масла 500г фарша (из любого мяса) Немного куриного бульона Соль, перец — по вкусу Перемешать все продукты. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить подготовленный фарш. Поверх фарша набросать маленькие кусочки маргарина (немного). Выпекать 30-40 минут при средней температуре. Вместо мяса можно брать грибы, да все, что угодно. Шарики из мацы с грибами и мясом2 пластинки мацы 2 яйца 5 столовой ложки мацовой муки 0,5кг говяжьего/куриного фарша 1 пакетик сушенных грибов 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа 4 столовых ложки распущенного маргарина Соль и перец Соус:1 пакетик сушёных грибов 2 луковицы 4 столовых ложки маргарина 1 чайная ложка картофельного крахмала 1,5 стакана воды или бульона Соль и перец по вкусу Мацу мелко раскрошить. Яйца взбить с небольшим количеством воды и соли. Смешать яйца с мацой. Добавить мацовую муку, фарш, вымоченные и отжатые грибы, остальные ингредиенты. Из полученной массы скатать небольшие, размером с грецкий орех, шарики, и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной соус: обжарить на маргарине лук до золотистого цвета. Добавить вымоченные в горячей воде течение 10 минут и отжатые грибы, мелко порезав их, муку. Тщательно перемешать, затем добавить пряности, довести до кипения. Выложить шарики на блюдо, залить горячим соусом и подать к столу, присыпав зеленью. Шоколадный пудинг из мацы1/4 стакана киддушного или простого сладкого вина 1/4 стакана воды 6—8 кусков мацы 1/2 плитки шоколада Растопите шоколад. Смешайте воду и вино. Пропитайте мацу половиной этой жидкости. А оставшуюся половину добавьте к растопленному шоколаду. Положите куски мацы один на другой, смазывая каждый кусок шоколадом. Оставшимся шоколадом обмажьте весь пудинг и украсьте его фруктами по вкусу. Заварное тесто из мацовой муки![]() 4 яйца 1 стакан воды 1/2 стакана оливкового масла 1 стакан мацовой муки 1 чайная ложка соли Первый вариант:Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, всё время помешивая, до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10-15). Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно размешивая. Тесто готово. Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложкой так, чтобы между кусочками оставалось много места (тесто сильно увеличивается при выпечке). Пеките в разогретой духовке на сильном огне (около 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Когда пирожные остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой. Другой вариант:Разогрейте на сковороде масло (слоем 1—2 см), выкладывайте чайной ложкой порции теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как и первом случае, начинить сладким или просто посыпать сахарной пудрой
|
![]() ![]()
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.