Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1
Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/
Добавлен: 2011-07-27 21:31:51
 

Сациви из курицы

2012-09-24 12:13:26 (читать в оригинале)

Сациви из курицы – известное и широко распространенное блюдо грузинской кухни, а главное, очень вкусное и несложное в приготовлении. Сациви я приготовила в мультиварке, благодаря чему мясо курицы просто таяло во рту, а впитавши в себя аромат специй и грецких орехов, оно было восхитительно на вкус! Некоторое время назад я приобрела пароварку и уже приготовила в ней лодочки из кабачков. Позавчера родственники не зная о моей покупке, подарили мне мультиварку. Сначала я немного огорчилась, потому как мультиварка и пароварка сразу – это перебор. Но стоило мне воспользоваться услугами мультаварки, как я сразу в нее влюбилась. Процесс приготовления любого блюда, подходящего для мультиварки, становится не просто легким, а супер легким. Еще меня очень радует возможность подогрева – очень удобно! Поэтому у кого еще нет мультиварки настоятельно рекмендую приобрести. Ну а тем, кто владеет этим замечательным чудом техники – скорее в магазин за продуктами для сациви!


Сациви из курицы в мультиварке

 

Ингредиенты:



Для приготовления сациви вам потребуется: 500 гр. курицы, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, пол головки чеснока, пучок укропа, шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу, зерна граната, горсть грецкие орехи.

ingrediety

 

Пошаговое приготовление:



1. Нарежьте курицу порционными кусочками.

1

2. Лук нашинкуйте полукольцами.

2

3. Положите в кастрюлю кусочки курицы.

3

4. Добавьте лук.

4

5. Мелко порубите грецкие орехи и чеснок.

5

6. Добавьте чеснок и орехи к курице с луком, посолите.

6

7. Мелко порубите зелень (укроп).

7

8. Добавьте к курице укроп.

8

9. Все тщательно перемешайте.

9

10. Готовьте в режиме Тушение 1,5 – 2 часа. Перед подачей на стол посыпьте зернами граната(по желанию). Пока наше блюдо готовится, я предлагаю посмотреть приготовление оригинальной закуски с селедкой и орехами.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Яблочный пирог с орехами

2012-08-23 09:57:12 (читать в оригинале)

У меня в саду наконец-то созрели яблоки и я тут же решила испечь яблочный пирог, но пирог у меня был не простой, а с орехами. Меня поймут те, у кого есть свой сад, в котором растут яблоки, груши, которые выращенны своими руками с любовью и заботой - какое это радостное событие собирать и что-то делать из нового урожая. Я очень люблю яблоки, особенно свои, домашние. Кроме того, что они полезные, так они еще и очень вкусные. Поэтому я, прибежав домой, сразу же засучив рукава, взялась за приготовление яблочного пирога . Торопилась, потому что хотела поспеть к приезду детей, чтобы и их побаловать вкусным пирожком. Признаюсь честно, впервые добавляла в яблочный пирог орехи и на это пошла только ради вас, мои дорогие посетители. В итоге пирог получился вкусным и ароматным. Если кому-то не нравится цедра лимона, то можете ее не добавлять. Также советую посмотреть приготовление шарлотки с яблоками.


Яблочный пирог с орехами

 

Ингредиенты:



Для приготовления яблочного пирога вам потребуется: 1 кг. яблок, цедра ½ лимона, ½ ст. грецких орехов (также отлично подойдет фундук),2 яйца, 3 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

1

 

Пошаговое приготовление:



1. Яйца разотрите с сахаром.

2

2. Постепенно добавьте растительное масло и муку.

3

3. Все тщательно перемешайте.

4

4. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

5

5. Измельчите лимонную цедру (ее лучше всего снимать мелкой теркой с заранее промытого лимона).

6

6. Порубите орехи.

7

7. Смешайте яблоки с яичной массой.

8

8. Добавьте орехи, цедру лимона и корицу.

9

9. Все тщательно перемешайте.

10

10. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте пирог 30 минут при 220°С. Пока наш пирог готовится советую узнать как приготовить вкусный кекс с изюмом.

11

Охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Жюльен с курицей

2012-08-21 23:08:06 (читать в оригинале)

Сегодня мы приготовим жюльен с курицей – вкусное и ароматное блюдо. Исходя из названия хочется отнести данное блюдо к французской кухне, но это будет не совсем правильно. Жюльен в прямом, французском значении подразумевает собой тонко нарезанные свежие овощи и никак не связан с курицей, сыром и теми видами блюд которые в России именуют жюльен. Как бы то ни было в России жюльен – горячая закуска, со сливочным (сметанным) соусом, сыром, луком, грибами и кусочками курицы. Ну а теперь предлагаю перейти от слов к делу и начать приготовление жюльена.


Жюльен с курицей и грибами

 

Ингредиенты:



Для приготовления данного блюда вам потребуется: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. муки, соль, перец, приправа для курицы.

1

 

Пошаговое приготовление:



1. Грибы порежьте на тонкие дольки.

2

2. Мелко нашинкуйте лук.

3

3. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

4

4. Куриное филе посолите, приправьте приправой и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

5

5. Пассеруйте муку на слабом огне.

6

6. Добавьте сметану и продолжайте обжаривать еще в течение минуты.

78

7. Сыр натрите на терке.

9

8. В кокотницы уложите нарезанную дольками курицу.

10

9. Затем обжаренные с луком шампиньоны.

11

10. Залейте все соусом.

12

11. Посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200°С.

13

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Жаркое из рыбы

2012-08-12 10:16:01 (читать в оригинале)

Сегодня предлагаю приготовить жаркое из рыбы. Данное блюдо я приготовила исключительно по той простой причине, что несколько дней назад мне с мужем удалось выбраться на природу, а именно, съездить на рыбалку. Честно признаюсь, я не ценитель рыбалки, я больше люблю природу, чистый воздух и аромат полевых цветов. Поэтому пока муж увлеченно занимался рыбалкой, я наслаждалась тишиной, солнцем и чистым воздухом. Таким образом пролетели несколько часов и мы возвращались домой с хоть и небольшим (по меркам мужа), но все же достаточным для приготовления нескольких рыбных блюд уловом. Первым блюдом стало жаркое из рыбы, я бы его охарактеризовала так – просто, быстро и вкусно, никаких изысков, как говорится, простота - сестра таланта. Если же вы хотите приготовить что-то более изысканное и оригинальное, то предлагаю вам приготовить карпа в ореховом соусе. Кстати, карп прекрасно подойдет и для данного рецепта.


Жаркое из рыбы

Ингредиенты:



Для приготовления жаркого из рыбы вам потребуется: 500 гр. филе любой рыбы (будет вкуснее, если рыба будет с жирком), 300 гр. грибов шампиньонов (или любых других грибов), 500 гр. картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 50 гр. сливочного масла, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:



1. Дно жаровни смажьте сливочным маслом и уложите кусками филе рыбы, посолите, поперчите.

2

2. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле.

34

3. Картофель выложите поверх рыбы.

5

4. Кубиками порежьте грибы и обжарьте на растительном масле.

6

5. Выложите грибы на картофель.

7

6. Поверх положите несколько кусочков сливочного масла, посолите, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок лимона(постарайтесь равномерно сбрызнуть блюдо соком лимона) и поставьте в нагретую до 250С духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

8

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Курица с грибами в слоеном тесте

2012-08-11 09:07:00 (читать в оригинале)

Сегодня предлагаю приготовить курицу с грибами в слоеном тесте. Готовится данное блюдо легко и быстро 30-40 минут и оно готово. Ингредиенты можно найти практически в любом магазине, поэтому вам не составит труда приготовить его, чтобы порадовать себя и своих близких, вкусным и аппетитным обедом или ужином. Рекомендую посмотреть приготовление очень вкусного и  легкого салата с курицей и свежей капустой.


Курица с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке

 

Ингредиенты:



Для приготовления данного блюда вам потребуется: 500 гр. слоеного теста, 400 гр. куриных грудок, 30 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 200 гр. грибов (например, шампиньонов), 2-4 луковицы, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:



1. Курицу вымойте, обсушите, посолите и приправьте черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.

2

2. Шампиньоны нарежьте маленькими пластинами.

3

3. Лук нашинкуйте.

4

4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

5

5. Измельчите зелень петрушки и укропа.

6

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7

7. Перемешайте сыр и зелень.

8

8. Добавьте обжаренные грибы с луком к смеси из сыра и зелени, перемешайте.

9

9. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.

10

10. В центр каждого квадрата выложите порцию грибной массы. На грибы сверху положите обжаренную курицу.

11

11. Закройте курицу такими же квадратиками теста, края смажьте водой и защипните.

12

12. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут. Пока наше блюдо готовится, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления прекрасных кексов к кофе.

13

20 минут пролетели незаметно и наша курочка с грибами в слоеном тесте готова, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.