Сегодня 28 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1
Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/
Добавлен: 2011-07-27 21:31:51
 

Куриные тефтели в шпинатном соусе

2012-03-06 09:35:17 (читать в оригинале)

Куриные тефтели в шпинатном соусе, украсят ваш праздничный стол. Готовится данное блюдо довольно просто и времени занимает не так уж и много – около 40 минут. К главным достоинствам куриных тефтелей я бы отнесла аппетитный вид и оригинальный вкус.


kurinye_tefteli_v_shpinatnom_souse

 

Ингредиенты:


Для приготовления куриных тефтелей вам потребуется: 400 гр. куриного филе, 4 куска белого хлеба, 1 ст. молока, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 300 гр. шпината, 1-2 ст.л. муки, 100 мл. сливок жирностью 35%, 4 перепелиных яйца, сваренных в крутую, 4 помидора черри, растительное масло для обжаривания, соль – по вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

 

Пошаговое приготовление:


1. Прокрутите куриное филе в фарш.

1

2. Хлеб замочите в молоке.

2

3. Лук, петрушку и укроп измельчите.

4

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, затем добавьте зелень и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5

5. Смешайте куриный фарш со слегка отжатым хлебом.

6

6. Добавьте лук обжаренный с зеленью.

7

7. Все тщательно перемешайте, посолите, поставьте в холодильник.

8

8. Шпинат измельчите в пюре.

9

9. Шпинатное пюре смешайте с обжаренной на сухой сковороде мукой.

10

10. Сливки взбейте.

11

11. Введите в сливки пюре из шпината, перемешайте.

12

12. Из куриного фарша сформируйте котлетки размером с перепелиное яйцо.

13

13. Обжарьте их в разогретом сливочном масле в течение 4-5 минут, добавьте помидоры и готовьте их еще 2 минуты.

14

14. На тарелки выложите зелень, сверху положите шпинатное пюре, на него по 3-4 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.

15

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!


Вафельная запеканка с фаршем

2012-03-06 08:25:53 (читать в оригинале)

Вафельная запеканка под яично-сырной корочкой готовится быстро, практически все ингредиенты под рукой, данную запеканку можно отнести к бюджетному блюду, но самое главное – запеканка получается вкусной и сытной!


vafelna_zapekanka_s_farshem

 

Ингредиенты:


Для приготовления вафельной запеканки вам потребуется: 0,5 кг.мясного фарша, 2 луковицы, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 50 гр. твердого сыра, соль, перец - по вкусу, растительное масло.

1

 

 

Пошаговое приготовление:


1. Лук мелко нарежьте.

2

2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3

3. Соедините лук с фаршем, поперчите, посолите по вкусу, перемешайте.

4

4. Смажьте полученным фаршем один вафельный корж.

5

5. Сверху накройте фарш вторым коржом и оставьте на 10 минут.

6

6. Разрежьте вафли на небольшие кусочки одинакового размера.

7

7. Взбейте яйца с солью.

8

8. Натрите сыр на мелкой терке.

9

9. Соедините яйца с сыром, перемешайте.

10

10. Обмакните кусочки в яично-сырную смесь и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой румяной корочки.

11

Данное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!



Оригинальная закуска с селедкой и орехами

2012-03-02 22:49:36 (читать в оригинале)

На праздник я решила приготовить вместо привычной селедки под шубой, закуску в виде оригинальных шариков. Получилось вполне неплохо и очень вкусно, попробуйте!


Закуска с селедкой

 

Ингредиенты:


Для приготовления данной закуски вам потребуется: 2 вареные свеклы, 3 вареные морковки, 200 гр. твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 гр. филе сельди, 7 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки и укропа для украшения.

Ингредиенты для приготовления закуски с селедкой

 

Пошаговое приготовление:


1. Селедку очистите от костей и порежьте кубиками.

Приготовление закуски с селедкой

2. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две равные части.

Приготовление закуски с селедкой

3. Морковь натрите на терке.

Приготовление закуски с селедкой

4. 1 свеклу также натрите на терке.

Приготовление закуски с селедкой

5. Белок яиц натрите на терке.

Приготовление закуски с селедкой

6. Желток разомните вилкой.

Приготовление закуски с селедкой

7. К свекле добавьте часть сыра, желтки.

Приготовление закуски с селедкой

8. Заправьте майонезом, перемешайте.

Приготовление закуски с селедкой

9. В другой посуде перемешайте морковь, сыр, белки, выдавите чеснок, заправьте майонезом.

Приготовление закуски с селедкой

10 Хорошо перемешайте.

Приготовление закуски с селедкой

11. Теперь приготовим «подставки» для нашего блюда. С помощью рюмки вырежьте из оставшейся свеклы и сыра кружки одинакового размера и толщины. Уложите их на блюдо.

Приготовление закуски с селедкой

12. Из свекольной смеси скатайте шарики. Положите в каждый шарик кусочек или два селедки.

Приготовление закуски с селедкой

13. Уложите их на свекольные"подставки".

Приготовление закуски с селедкой

14. Затем скатайте шарики из морковной смеси, положи в каждый грецкий орешек. Уложите их на сырные "подставки".

Приготовление закуски с селедкой

16. Украсьте блюдо зеленью и майонезом.

Приготовление закуски с селедкой
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Если вы любите готовить, то приглашаю вас принять участие в кулинарном конкурсе нашего сайта, прием рецептов для участия в конкурсе завершиться 4 марта, подробности здесь.



Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке

2012-02-29 15:03:25 (читать в оригинале)

Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке – вкусное и красивое блюдо. С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга. Она любит рыбу и постоянно подкидывает мне новые рыбные рецепты. По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится! Далее вы узнаете, как приготовить горбушу по-швейцарски.


Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке

 

Ингредиенты:


Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке

 

Пошаговое приготовление:


1. Горбушу очистите от костей.

Как приготовить горбушу

2. Разрежьте на порционные кусочки.

3

3. Лук порежьте полукольцами, выложите на смазанный маслом противень.

4

4. Поверх лука уложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите.

5

5. Сыр натрите на терке.

6

6. Посыпьте сыром горбушу.

7

7. Все смажьте майонезом.

8

8. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.

Горбуша в духовке

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Блины в сметане запечённые в духовке

2012-02-28 09:21:31 (читать в оригинале)

Блины в сметане запеченные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких за семейным завтраком.


блины в сметане запеченные в духовке

 

Ингредиенты:


Для приготовления вкусненьких блинов вам потребуется: 3 яйца, 500 мл.молока, 3 ст.л. сахара, 500 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, сода на кончике ножа + 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара для крема.

ингредиенты для приготовления блинов

Пошаговое приготовление:


1. Яйца взбейте с сахаром, посолите.

Приготовление блинов

2. Влейте теплое молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте, добавьте гашеную соду.

3

3. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.

4

4. Вылейте немного теста на заранее разогретую сковороду.

5

5. Спустя 1-2 минуты переверните блин и продолжайте выпекать.

Приготовление вкусных блинов

6. Готовые блины сверните рулетиком и разрежьте ножом на 2 равные части.

7

7. Выложите блинные рулеты друг на друга в форму для запекания.

8

8. Залейте взбитой сметаной с сахаром (1 ст. сметаны на 0,5 ст. сахара). Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запекаем блины в духовке

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.