|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
|
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Куриные тефтели в шпинатном соусе
2012-03-06 09:35:17 (читать в оригинале)Куриные тефтели в шпинатном соусе, украсят ваш праздничный стол. Готовится данное блюдо довольно просто и времени занимает не так уж и много – около 40 минут. К главным достоинствам куриных тефтелей я бы отнесла аппетитный вид и оригинальный вкус.

Ингредиенты:
Для приготовления куриных тефтелей вам потребуется: 400 гр. куриного филе, 4 куска белого хлеба, 1 ст. молока, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 300 гр. шпината, 1-2 ст.л. муки, 100 мл. сливок жирностью 35%, 4 перепелиных яйца, сваренных в крутую, 4 помидора черри, растительное масло для обжаривания, соль – по вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.
Пошаговое приготовление:
1. Прокрутите куриное филе в фарш.

2. Хлеб замочите в молоке.

3. Лук, петрушку и укроп измельчите.

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, затем добавьте зелень и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5. Смешайте куриный фарш со слегка отжатым хлебом.

6. Добавьте лук обжаренный с зеленью.

7. Все тщательно перемешайте, посолите, поставьте в холодильник.

8. Шпинат измельчите в пюре.







Вафельная запеканка с фаршем
2012-03-06 08:25:53 (читать в оригинале)Вафельная запеканка под яично-сырной корочкой готовится быстро, практически все ингредиенты под рукой, данную запеканку можно отнести к бюджетному блюду, но самое главное – запеканка получается вкусной и сытной!

Ингредиенты:
Для приготовления вафельной запеканки вам потребуется: 0,5 кг.мясного фарша, 2 луковицы, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 50 гр. твердого сыра, соль, перец - по вкусу, растительное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Лук мелко нарежьте.

2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3. Соедините лук с фаршем, поперчите, посолите по вкусу, перемешайте.

4. Смажьте полученным фаршем один вафельный корж.

5. Сверху накройте фарш вторым коржом и оставьте на 10 минут.

6. Разрежьте вафли на небольшие кусочки одинакового размера.

7. Взбейте яйца с солью.

8. Натрите сыр на мелкой терке.

9. Соедините яйца с сыром, перемешайте.

10. Обмакните кусочки в яично-сырную смесь и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой румяной корочки.

Данное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Оригинальная закуска с селедкой и орехами
2012-03-02 22:49:36 (читать в оригинале)На праздник я решила приготовить вместо привычной селедки под шубой, закуску в виде оригинальных шариков. Получилось вполне неплохо и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:
Для приготовления данной закуски вам потребуется: 2 вареные свеклы, 3 вареные морковки, 200 гр. твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 гр. филе сельди, 7 ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки и укропа для украшения.

Пошаговое приготовление:
1. Селедку очистите от костей и порежьте кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две равные части.

3. Морковь натрите на терке.

4. 1 свеклу также натрите на терке.

5. Белок яиц натрите на терке.

6. Желток разомните вилкой.

7. К свекле добавьте часть сыра, желтки.

8. Заправьте майонезом, перемешайте.

9. В другой посуде перемешайте морковь, сыр, белки, выдавите чеснок, заправьте майонезом.

10 Хорошо перемешайте.

11. Теперь приготовим «подставки» для нашего блюда. С помощью рюмки вырежьте из оставшейся свеклы и сыра кружки одинакового размера и толщины. Уложите их на блюдо.

12. Из свекольной смеси скатайте шарики. Положите в каждый шарик кусочек или два селедки.

13. Уложите их на свекольные"подставки".

14. Затем скатайте шарики из морковной смеси, положи в каждый грецкий орешек. Уложите их на сырные "подставки".

16. Украсьте блюдо зеленью и майонезом.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Если вы любите готовить, то приглашаю вас принять участие в кулинарном конкурсе нашего сайта, прием рецептов для участия в конкурсе завершиться 4 марта, подробности здесь.
Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке
2012-02-29 15:03:25 (читать в оригинале)Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке – вкусное и красивое блюдо. С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга. Она любит рыбу и постоянно подкидывает мне новые рыбные рецепты. По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится! Далее вы узнаете, как приготовить горбушу по-швейцарски.

Ингредиенты:
Для приготовления горбуши по-швейцарски вам потребуется: 1 кг.свежей горбуши, 3 луковицы, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Горбушу очистите от костей.

2. Разрежьте на порционные кусочки.

3. Лук порежьте полукольцами, выложите на смазанный маслом противень.

4. Поверх лука уложите кусочки горбуши. Посолите, поперчите.

5. Сыр натрите на терке.

6. Посыпьте сыром горбушу.

7. Все смажьте майонезом.

8. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Блины в сметане запечённые в духовке
2012-02-28 09:21:31 (читать в оригинале)Блины в сметане запеченные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких за семейным завтраком.

Ингредиенты:
Для приготовления вкусненьких блинов вам потребуется: 3 яйца, 500 мл.молока, 3 ст.л. сахара, 500 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, сода на кончике ножа + 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара для крема.

Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, посолите.

2. Влейте теплое молоко и растительное масло, все тщательно перемешайте, добавьте гашеную соду.

3. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не слишком густое тесто.

4. Вылейте немного теста на заранее разогретую сковороду.

5. Спустя 1-2 минуты переверните блин и продолжайте выпекать.

6. Готовые блины сверните рулетиком и разрежьте ножом на 2 равные части.

7. Выложите блинные рулеты друг на друга в форму для запекания.

8. Залейте взбитой сметаной с сахаром (1 ст. сметаны на 0,5 ст. сахара). Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
