|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар/Записи в блоге |
|
Подписка на Rss ленту сайта Домашний Кулинар
Голосов: 1 Адрес блога: http://vkusnogotovim.com/ Добавлен: 2011-07-27 21:31:51 |
|
Отбивное мясо "Ижевчанка"
2012-02-27 22:08:38 (читать в оригинале)Сегодня я приготовила очень простое, но в тоже время вкусное блюдо - отбивное мясо "Ижевчанка". Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и сочным. Когда я готовлю простое отбивное из свинины, то для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, солю и перчу до отбивания, тогда мясо лучше вбирает в себя соль и перец, а при жарке в растительное масло добавляю сливочное. Сегодня отбивное мясо будет обжариваться в соусе, поэтому нам не потребуется его солить или перчить при отбивании. Надеюсь, блюдо вам понравится!

Ингредиенты:
Для приготовления отбивных вам потребуется: 500 гр. постной свинины, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 0,5 ст. воды, 1 головка репчатого лука, соль, зелень, специи.

Пошаговое приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки поперек волокон, слегка отбейте.

2. Положите на сковороду, смазанную растительным маслом.

3. Теперь готовим соус: смешайте майонез и горчицу.

4. Посолите.

5. Долейте 0,5 ст. воды, перемешайте.

6. Залейте свинину получившимся соусом и тушите 45 минут.

7. Затем добавьте зелень, мелко нарезанную луковицу и немного пряностей.

8. Залейте водой и тушите до готовности, 10-15 минут. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным, подается с любым гарниром.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Блинный торт с шоколадом и сливочным кремом
2012-02-24 07:46:22 (читать в оригинале)Случайно наткнулась на рецепт приготовления блинного торта, мне он очень понравился, к тому же хотелось порадовать друзей и родных чем-то праздничным и в тоже время соответствующим духу масленицы, а масленица, как известно, ассоциируется с блинами. Торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом получается вкусным и красивым, прекрасно украсит ваш праздничный стол и приготовить его можно не только на масленицу, а в любой праздничный и будний день.

Ингредиенты:
Для приготовления блинов вам потребуется: 3 яйца, 500 мл. молока, 1 ст. муки, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. ликера, щепотка соли, 1 плитка горького шоколада (80 гр.) Для приготовления крема вам потребуется: 600 мл. сливок (жирность 33%), 2 плитки белого шоколада (200 гр.), 2 ст.л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:
1. Шоколад растопите на водяной бане.

2. Постепенно влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Оставшиеся 250 мл. теплого молока смешайте с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.

5. Взбейте миксером.

6. Яйца взбейте в пену.

7. Введите во взбитое с мукой молоко яйца.

8. Снова взбейте.

9. Сливочное масло растопите.

10. Добавьте к тесту.

11. Влейте смесь из растопленного шоколада и молока.

12. Добавьте ликер, можно ром.

13. Еще раз взбейте тесто миксером.

14. Разогретую на огне сковороду смажьте растительным маслом.

15. Половником налейте тесто, равномерно распределите его по всей сковороде.

16. Выпекаем блин с одной стороны.

17. Переворачиваем и выпекаем с другой.

18. Готовые блины сложите в стопку и остудите в закрытой крышкой сковороде, чтобы края блинов не подсохли.

19. Пока остывают блины, приготовим крем. Растопите белый шоколад на водяной бане.

20. Охлажденные сливки взбейте миксером в густую пену, постепенно добавляя ванильный сахар.

21. Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад.

22. Снова взбейте крем до получения однородной массы.

23. Смажьте каждый блин кремом, укладывая их друг на друга.


24. Также смажьте бока и верх получившегося тортика.

25. Украсьте торт оставшимся кремом и мелко натертым темным шоколадом. По желанию можно добавить к украшению любые замороженные или свежие ягоды.

Блинный торт готов, приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев!
Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
2012-02-15 23:11:16 (читать в оригинале)Салат с копченой колбасой и яичной лапшой, очень легко готовится, обладает потрясающим вкусом и украсит как праздничный, так и будничный стол.

Ингредиенты:
Для приготовления салата вам потребуется: 5 яиц, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 200 гр. копченой колбасы (можно ветчины), майонез, соль.

Пошаговое приготовление:
1. Взбейте яйца с крахмалом.

2. Добавьте растительное масло, посолите, хорошо перемешайте.

3. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон на заранее разогретой сковороде.

4. Дайте блинчикам остыть.

5. Сверните каждый блинчик рулетом и нарежьте тонкой соломкой.

6. Так же соломкой нарежьте колбасу.

7. Перемешайте лапшу и колбасу, выдавите чеснок.

8. Заправьте майонезом, посолите. Хорошо перемешайте.

Салат с колбасой и яичной лапшой готов. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Ребрышки с медом
2012-02-14 21:54:59 (читать в оригинале)Недавно услышала, что в странах Востока мясо довольно часто маринуют в меду. И вот, наслушавшись хвалебных откликов об этом блюде, решила попробовать и ... получила истинное наслаждение. Ребрышки с медом, запеченные в духовке - понравятся тем, кто любит присутствие сладкой нотки в мясных блюдах. Так можно замачивать любое мясо (курицу, утку, говядину) и даже необязательно ребрышки.

Ингредиенты:
Для приготовления ребрышек в меде вам потребуется: 1 кг.свиных ребрышек, 3 ст.л. меда, сок половины лимона, соль и перец – по вкусу, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса, 100-150 гр. майонеза.

Пошаговое приготовление:
1. Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Лук добавьте к ребрышкам.

4. Добавьте майонез, мед, соевый соус.

5. Посолите, поперчите.

6. Все перемешайте, оставьте мариноваться 3-4 часа.

7. Затем выложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Так же можно обжаривать замаринованные ребрышки на сковороде или на гриле.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Салат с гранатом и курицей "Валентинка"
2012-02-13 08:53:19 (читать в оригинале)Салат с гранатом и курицей "Валентинка" украсит ваш праздничный стол, особенно в день всех влюбленных. Салат очень вкусный и красивый, гранат придает салату приятную сладкую нотку. Если вы еще думаете, что приготовить на свой праздничный стол, то я рекомендую приготовить салат "Валентинка". Далее вы узнаете, как приготовить вкусный салат в виде гранатового сердца.

Ингредиенты:
Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. куриного филе, 5 вареных картофелин, 150 гр. твердого сыра, 4 яйца, 1 вареная свекла, 1 гранат, 1 луковица, 10 ядер грецких орехов, соль, уксус, майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Лук мелко порежьте, замаринуйте в уксусе на 30 минут.

2. Пока маринуется лук, куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте кубиками.

3. Выложите курицу на блюдо в форме сердца.

4. Посыпьте курицу луком.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель порежьте кубиками.

7. Картофель выложите на "сердце", он будет третьим слоем.

8. Посолите, смажьте майонезом.

9. Яйца порежьте кубиками.

10. Выложите яйца, это будет четвертым слоем.

11. Сыр натрите на крупной терке.

12. Сыр выложите поверх яиц.

13. Орехи измельчите.

14. Посыпьте орехами сыр.

15. Предпоследним слоем выложите натертую на крупной терке свеклу.

16. Смажьте майонезом.

17. Очистите зерна граната.

18. Аккуратно выложите верх салата зернами граната, это будет последний слой.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
