Сегодня 20 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
New SkreebL's Blog
New SkreebL's Blog
Голосов: 1
Адрес блога: http://skreebl.blogspot.com/
Добавлен: 2011-07-28 00:07:03 блограйдером SkreebL
 

«Україна має талант!-4» Финал, прямой эфир 26 мая 2012

2012-05-25 20:43:00 (читать в оригинале)

Финал шоу «Україна має талант!-4». Сначала мы узнаем, кто же по результатам голосования стал одиннадцатым финалистом. Ниже список финалистов, выступления которых мы увидим в финале:

- гимнастка Анастасия Шиманская,
- художник Денис Дытынюк,
- танцевальный коллектив «Тумар КР»,
- эквилибрист Максим Каракулин,
- мотоциклисты Андрей Головня и Сергей Шашков,
- коллектив силачей «WORKOUT»,
- шоу-театр «ДеСаВи» и вокалист Эдуард Клопот,
- пианист-виртуоз Евгений Хмара,
- юный танцор Виталий Тищенко.

По итогам голосования победитель получит один миллион гривен!



...ожидаем видео...


Твитнуть
В Мой Мир



Как спастись от насекомых. Школа доктора Комаровского, выпуск 114 от 20.05.2012

2012-05-23 11:52:00 (читать в оригинале)


Телеканал Интер
Выпуск 114
Дата выхода 20.05.2012
Тема: Как спастись от насекомых.
Гость: гимнастка Лилия Подкопаева.

И снова тема, актуальная летом. Пора отпусков, каникул - активного отдыха с детьми. В этом выпуске пойдёт речь в первую очередь от клещах. Хоть они по-научному не имеют никакого отношения к насекомым, очень важно знать, как защитить себя и детей от них. Итак, средства защиты от насекомых.



Твитнуть
В Мой Мир



Бавария - Челси, Финал Лиги Чемпионов 2011/2012

2012-05-20 12:17:00 (читать в оригинале)



19 мая 2012, стадион "Альянц-Арена", Мюнхен, финал Лиги Чемпионов сезона 2011/2012. Бавария фактически выступает дома, а Челси играет в гостях. Почти весь стадион болеет за немцев.

Бавария 1:1 Челси
83 минута Т.Мюллер 1:0
88 минута Дрогба 1:1




Думаю, не пожалели те зрители, которые смотрели интернет- и телетрансляции до самого донца. Интересный футбол показали нам финалисты Лиги Чемпионов! Бавария начала с контроля мяча, было видно, что немцы играют дома. И были голевые моменты, игроки Челси же редко пробирались в штрафную соперника.
Страсти накалились после 80й минуты, когда мы наконец-то увидели сначала первый гол. Все считали этот гол закономерностью, так как Бавария была фаворитом. Но стало видно, что Челси не собирается сдаваться - игроки в синей форме завелись ещё сильней, больше начали атаковать. И заработали единственный угловой. Как правильно заметил комментатор НТВ-Футбол, 16 угловых у Баварии против одного у Челси. И Дрогба после навеса с углового забивает ответный мяч. Вот так поворот! до конца матча остаётся ну максимум 15 минут с учётом добавленного времени... Никаких изменений на табло не произошло - следует дополнительное время.

Дополнительное время началось с нарушением правил Дрогба против Рибери в штрафной Челси. На повторе видно, что касание не было достаточным, чтобы Рибери упал. Но Рибери упал, даже носилки попросили и заменили его в конце-концов. Арбитром назначен пенальти, в котором голкипер Чех выигрывает у Роббена. Оба коротких тайма дополнительного времени также заканчиваются в ничью и без изменений. Теперь осталась только серия послематчевых пенальти.

...После четырёх ударов счёт по пенальти 3:3. Швайнштайгер в последнем для Баварии пенальти попал в штангу, Дрогба осталось только забивать. Что он с лёгкостью и сделал, причём без особого разбега, без пауз, без колебаний. Челси - чемпион Лиги Чемпионов. Впервые.

Героями матча у Челси - несомненно Дрогба, забивший гол в основное время и победный мяч в послематчевых пенальти, и Чех, отбивший три пенальти из шести.
У Баварии болельщики выбрали голкипера Ноера и Мюллера, также забившего гол в основное время. Стоит отметить игрока нашей сборной Анатолия Тимощука, который наиболее чисто играл в обороне.

Ну и лучшим бомбардиром сезона 2011/2012 был назван Месси, игрок Барселоны, который забил 14 голов. Аргентинец Лионель Месси - единственный игрок за всю историю европейского футбола, который стал четырёхкратным обладателем сего звания.




Твитнуть
В Мой Мир



«Україна має талант!-4» Пятый полуфинал, прямой эфир 19 мая 2012

2012-05-18 11:20:00 (читать в оригинале)

Последний, пятый полуфинал, пятый прямой эфир

- Илона Окунькова
- Александр Глух
- Алена Якименко
- Виталий Тищенко
- Влад Плахотник
- Денис Пахомов
- Дмитрий Яструб и Александр Руденко
- Дуэт «Адажио»
- Евгений Хмара
- Ирина Демичева
- Команда «BFF crew»
- Ярослав и Владимир Студеновские
- Итоги голосования



...ожидаем видео...


Твитнуть
В Мой Мир



Катастрофа на ЧАЭС: подвиг академика Легасова и причины его смерти

2012-05-17 17:24:00 (читать в оригинале)


В первые часы после взрыва ещё никто не догадывался о смертельной дозе радиации. Все проверки проводят люди и через какое-то время просто умирают. Когда информация доходит до верхов в Москве, принимается решение отправить на объект физиков-ядерщиков. Но так как была суббота, нерабочий день, все отдыхали. Кроме академика Валерия Алексеевича Легасова, который из всех возможных занятий выбрал партсобрание Министерства атомной энергетики. Какая ирония - министр выступил с докладом, что всё в министерстве хорошо, ничто не станет на пути развития атомной энергетики...

Прибыв на ЧАЭС, Легасов срочно принимает решение об эвакуации в первую очередь Припяти, но это решения по всем правилам нужно согласовывать со всеми вышестоящими должностными лицами. Наконец-то, 27-го прибывают химвойска, снаряжённые дозиметрами для измерения больших доз радиации. После измерения уровня радиации академик Легасов понимает, что нужно остановить излучение всеми возможными способами. В ход идут вертолёты, несущие смеси для предотвращения дальнейшего разогрева остатков реактора и уменьшения выбросов радиоактивных аэрозолей в атмосферу. Эти смеси были разработаны именно академиком Легасовым. А в 11 утра в Припяти по радио объявили об эвакуации города на короткий срок.

Радиоактивное облако под действием ветра несёт в Швецию. Уже 30-го апреля шведские газеты публикуют свои предположения об атомной катастрофе в СССР. На носу майские праздники, реакция руководства страны послужит ответом мировой общественности. Происходят события, описанные в предыдущей статье "Хроника молчания".

Легасов возвращается в Москву, совсем чуть-чуть уделяет время в семье. Коллеги проводят исследования на радиационное излучение самого академика - всё заражено. Руководство страны в замешательстве, что делать, что предпринимать. Пока они думают, Легасов снова отправляется на ЧАЭС.

Из всех ещё предстоящих проблем самой большой была возможность ещё одного взрыва. Под реактором был резервуар с водой, предназначенной для его охлаждения. Так как прошло всего меньше двух дней с момента взрыва, а запасов твёрдого радиоактивного топлива было ещё на несколько десятков лет, в этом "жерле" очень высокая температура. И если перекрытия расплавятся и всё это топливо попадёт в воду, то произойдёт ещё более сильный взрыв. И тогда пришлось бы эвакуировать намного больше городов и зона отчуждения распространялась на соседние области. Отряд добровольцев вошёл в технические помещения под реактором и выяснил, что воды мало и взрыва уже быть не может.

Но это уже мало интересовало руководителей СССР. Во всю уже шёл суд над выжившими инженерами и руководителями ЧАЭС. Легасов, прибывший в Москву с расшифровкой записей чёрных ящиков, утверждал, что сам реактор опасен, что были просчёты в самих конструкциях. Но вряд ли что-то изменится - если майские демонстрации и парады не отменили, то что уже говорить об этом...

Впереди перед Легасовым стояла теперь уже не техническая задача, а политическая. ЦК требовал написать доклад об аварии на ЧАЭС. Причём после резолюций вышестоящих чинов, наложенных на первую версию доклада, самым важным нюансом стало не то, как боролись с вышедшим из-под контроля мирным атомом, а то, что в СССР всё под этим самым контролем, что произошедшая авария - не самое страшное, что теоретически могло произойти. 25-го августа 1986 года на заседании МАГАТЭ в Вене академик Легасов ведёт доклад более 5 часов перед 500 ведущими учёными-атомщиками со всего мира, а затем ещё несколько часов отвечает на его вопросы.

Потом, через год, уже летом сталкеры смогли проникнуть к реактору и выяснить, что топлива в реакторе не было. Получается, лётчики сбрасывали мешки с цементом и песком зря? И погибали зря? Эту ошибку допустил бы каждый на его месте, но она повлекла за собой людские жертвы... Находясь в больнице, в ночь на 29 августа Легасов принимает смертельную дозу снотворного. Но врачи спасают ему жизнь. Он вновь берётся за работу, но уже теперь с акцентом на критику работы высоких чинов Министерства атомной энергетики. В таком духе была написана статья в газету "Правда" осенью 87-го, но она никому не нравится и не попадает в печать.

В последней попытке обратить внимание на безопасность ядерных объектов Легасов предложил создать совет по безопасности, но его не рассматривали. После этого академик собрал свои вещи с рабочего места и ушёл домой посреди рабочего дня. На следующий день его нашли мёртвым дома, в петле...

Потом пошли публикации, награды, связанные с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС...


Очень печально то, что государственные мужи не только не ценят вклад героев, но ещё и настойчиво игнорируют рекомендации. Эвакуировали, засыпали, Европу успокоили - всё, работаем дальше по плану. Нет слов, нет оправдания...


Твитнуть
В Мой Мир



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.