Сегодня 17 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости Нижневартовска,газета Нижневартовска,Сайт города Нижнева
 

Радужный: БЕРЕГА РЕКИ АГАН СОЕДИНИЛ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ В РАДУЖНОМ

2011-08-24 19:43:53 (читать в оригинале)

Строительство моста завершилось минувшей ночью. Напомним, автомобильное сообщение между городом и промзоной Радужного было прервано летом прошлого года. Старый мост признали аварийным, закрыли и демонтировали. Добираться на работу многим приходилось по объездной дороге в 30 километров. Тем временем в Радужном началось строительство новой переправы. Из окружного бюджета на эти цели было выделено 340 миллионов рублей. Подрядчики работали круглосуточно в две смены. В итоге 700-тонная конструкция коснулась противоположного берега реки на семь месяцев раньше срока. Сейчас строители займутся обустройством проезжей части. Сдать мост планируют в октябре.

Григорий Борщёв, глава г. Радужного: «От лица жителей города хочу выразить благодарность Губернатору Югры Наталье Комаровой, Правительству автономного округа за то, что своевременным было финансирование проекта. Ну, мост конечно прекрасный, по сравнению с тем, что было – небо и земля. Мост комфортный и я думаю это только плюс нашему городу».

© Телекомпания "Югра".

 Источник: http://www.ugra-tv.ru/news/berega_reki_agan_soedinil/

Приглашаем также посетить сайт наших партнеров, посвященный г. Тюмени: www.mytyumen.com



Лангепас: Глава Лангепаса раскритиковал проект плана развития города

2011-08-23 20:25:02 (читать в оригинале)

Проект плана первоочередного развития Лангепаса на ближайшие годы получил ряд критических замечаний от главы города Ивана Осипенко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лангепаса.
Глава города отметил, что конкретные предложения по решению проблем Лангепаса в проекте часто заменяют бюрократические формулировки и ссылки на различные законы. «Я не нашел ни одного раздела, который мог бы меня убедить. Отсюда вывод, что не все руководители знают проблемы сфер, которые они курируют, не на должном уровне ведется работа с жителями города, нет глубокого изучения проблемных вопросов», – оценил Иван Осипенко работу составителей проекта.
Указав на недочеты, он предложил создателям документа конкретные варианты его доработки. По его словам, в первую очередь необходимо сделать проект понятным для горожан. «Познавательно-описательное содержание должно быть заменено на простое доступное изложение с четкими выводами», – подвел глава города итог обсуждения темы.

Проект плана первоочередного развития Лангепаса на ближайшие годы получил ряд критических замечаний от главы города Ивана Осипенко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лангепаса. Глава города отметил, что конкретные предложения по решению проблем Лангепаса в проекте часто заменяют бюрократические формулировки и ссылки на различные законы. «Я не нашел ни одного раздела, который мог бы меня убедить. Отсюда вывод, что не все руководители знают проблемы сфер, которые они курируют, не на должном уровне ведется работа с жителями города, нет глубокого изучения проблемных вопросов», – оценил Иван Осипенко работу составителей проекта.Указав на недочеты, он предложил создателям документа конкретные варианты его доработки. По его словам, в первую очередь необходимо сделать проект понятным для горожан. «Познавательно-описательное содержание должно быть заменено на простое доступное изложение с четкими выводами», – подвел глава города итог обсуждения темы.

 

Источник: http://www.siapress.ru/politics/item/13397

Приглашаем также посетить сайт нашиз партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com



Нижневартовск: ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!

2011-08-23 20:14:12 (читать в оригинале)

С 15 августа на территории города стартовало профилактическое мероприятие «Внимание, дети!».
Основная цель данного мероприятия оказать помощь детям, прибывшим с других городов, где дорожное движение менее интенсивное, к движению нашего города. В рамках данного мероприятия большое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено безопасности юных участников дорожного движения. Продлится она на территории города до 11 сентября.
Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проводится на протя-жении всего года, особое внимание уделяется в летний период, когда учебный год завершен, несовер-шеннолетние большее время предоставлены себе, зачастую без должного контроля родителей. Чтобы напомнить детям как необходимо вести себя на дороге, где играть, как ездить на велосипеде на протя-жении всего лета организаторами летнего отдыха детей проводятся различные мероприятия по тема-тике безопасности дорожного движения. Большое количество таких мероприятий сопровождаются выступлением сотрудников группы по пропаганде БДД Госавтоинспекции города. По окончанию подобных мероприятий детям предлагается написать «Письмо водителю». Уже собрано более 100 таких писем и в каждом «крик» души детей, их просьбы к водителям быть предельно внимательными при движении по городу, вот некоторые письма:
«Водитель! Не спеши, ведь скорость это враг, иначе до беды, останется лишь шаг!»;
«Водитель» Сохрани мне жизнь!»
«Не превышайте скорость во дворах!».
И в каждом третьем письме, обращение к водителю, чтоб не пили за рулем и были внимательными. Письма всех детей, в период профилактического мероприятия «Внимание, дети!» будут переданы водителям сотрудниками ГИБДД.

С 15 августа на территории города стартовало профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Основная цель данного мероприятия оказать помощь детям, прибывшим с других городов, где дорожное движение менее интенсивное, к движению нашего города. В рамках данного мероприятия большое внимание сотрудниками ГИБДД будет уделено безопасности юных участников дорожного движения. Продлится она на территории города до 11 сентября. 
Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проводится на протя-жении всего года, особое внимание уделяется в летний период, когда учебный год завершен, несовер-шеннолетние большее время предоставлены себе, зачастую без должного контроля родителей. Чтобы напомнить детям как необходимо вести себя на дороге, где играть, как ездить на велосипеде на протя-жении всего лета организаторами летнего отдыха детей проводятся различные мероприятия по тема-тике безопасности дорожного движения. Большое количество таких мероприятий сопровождаются выступлением сотрудников группы по пропаганде БДД Госавтоинспекции города. По окончанию подобных мероприятий детям предлагается написать «Письмо водителю». Уже собрано более 100 таких писем и в каждом «крик» души детей, их просьбы к водителям быть предельно внимательными при движении по городу, вот некоторые письма: «Водитель! Не спеши, ведь скорость это враг, иначе до беды, останется лишь шаг!»; «Водитель» Сохрани мне жизнь!»«Не превышайте скорость во дворах!». И в каждом третьем письме, обращение к водителю, чтоб не пили за рулем и были внимательными. Письма всех детей, в период профилактического мероприятия «Внимание, дети!» будут переданы водителям сотрудниками ГИБДД.

 

Источник: http://nvmedia.ru/news/?pid=13&nid=3620

Приглашаем также постить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com



Ханты-Мансийск: В Ханты-Мансийске завершились соревнования по конкуру CSI

2011-08-23 19:53:57 (читать в оригинале)

Обладателем Гран-при «Кубок Югры» стал бельгийский конкурист Джоди Бостилс. C 18 по 21 августа Ханты-Мансийск в третий раз принимал международные соревнования по преодолению препятствий CSI «Кубок Югры». На турнир собрались спортсмены из семи стран – России, Украины, Германии, Бельгии, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии. Общий призовой фонд соревнований составил 120 тысяч евро. Это единственные международные соревнования по конкуру, которые проводятся за Уралом.

Традиционно одним из самых зрелищных состязаний турнира стал розыгрыш Кубка государственной страховой компании ОАО «ГК «Югория». Золото и бронзу маршрута завоевал немец Ханс-Торбен Рюдер на лошадях Касано и Стамберлайн соответственно. Генеральный директор «Югории» Алексей Семенихин вручил кубок и медали спортсмену, который принимает участие в ханты-мансийском турнире уже в третий раз. Серебряными призерами в маршруте с призовым фондом 23,5 тысячи евро стали Ольга Данилова и Килар.

Источник: http://86.ru/newsline/2011/08/22/#426909

Приглашаем также посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com



Сургут: День Государственного флага Российской Федерации

2011-08-22 20:35:05 (читать в оригинале)

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор) — считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича (годы правления 1645—1676) на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия о выборе цветов для флага — цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на коряблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.
Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.
Таким образом, трехцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда по Указу Якова Свердлова цвет государственного флага был изменен на красный.
Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».
В апреле 1918 года большевики по инициативе Я. Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 
22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор) — считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. 
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича (годы правления 1645—1676) на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина. 
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. 
Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия о выборе цветов для флага — цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на коряблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг. 
Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям. 
Таким образом, трехцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда по Указу Якова Свердлова цвет государственного флага был изменен на красный. 
Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». 
В апреле 1918 года большевики по инициативе Я. Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.

 

Источник: http://surgut-today.ru/news/438/6478/ 

Приглашаем посетить сайт наших партнеров, посвященный г.Тюмени: www.mytyumen.com

 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.