Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Что едят в Китае?2011-08-12 13:29:00 (читать в оригинале)Китайская кухня является одной из самых богатых и разнообразных в мире. Распространённым заблуждением является мысль о том, что в этой стране едят исключительно всяческих жуков, личинок, червей, различных насекомых и прочих мерзких тварей. На самом деле, китайская еда отличается изысканностью, деликатным приготовлением и особенным вкусом, а жуки и личинки зачастую являются лишь "заманухой" для туристов. В зависимости от провинции способ приготовления блюд да и сама пища кардинально отличаются. К примеру, острота приготовления, присущая всей китайской кухне, равномерно увеличивается с продвижением к центрально-южной части страны (острый соус в Пекине и острый соус в провинции Сычуань - совершенно разные понятия). Вообще китайское представление о "вкусности" лежит в совершенно другой плоскости понимания. Абсолютно нормальным считается есть фрукты, политые майонезом, и куриные головы, фаршированные кусочками бананов. Звучит мерзко, не правда ли? Однако на практике всё предстаёт в ином свете. Китайцы тысячелетиями набирали опыт в кулинарном искусстве, поэтому прежде чем заранее вешать на подобные блюда ярлык "гадость", стоит всё же попробовать. Может и понравиться. В еде деревянными палочками также есть свой скрытый смысл. Китайцы готовят пищу очень мелко, нарезая каждый элемент на несколько кусочков и разбавляя всё это самыми невероятными сочетаниями зелени, овощей и фруктов. Но если вдуматься, то почувствовать вкус, например, мелконарезанной свинины в кисло-сладком соусе, приправленной фасолью и кусочками зелени, кушая её вилкой, невозможно. Можно сказать, что буддизм наложил свой отпечаток даже на способ приготовления пищи - безмятежность и утонченность сквозит в каждом блюде. Китайцы едят много и большими порциями. Это обусловлено тем, что обычно за столом присутствуют несколько человек, кушающих из общих тарелок. Поэтому если в Китае вы по русскому обычаю намереваетесь съесть первое, второе и третье на обед, то советую вам сильно подумать перед этим - можете и не осилить :) Странно, но при таком тяжелом питании китайцы абсолютно не толстеют! Наоборот, все они в основном стройные и подтянутые в отличие от европейцев, которые уже за год жизни здесь заметно полнеют. Возможно, это связано с обменом веществ и образом жизни. Ведь всё, настолько привычное нам - колбаса, молочные продукты, хлеб - здесь в большом дефиците, и русскому человеку приходится тяжело в первые дни жизни в Китае. Однако если вы любите всё острое и необычное, то кухня этой страны для вас. Может быть, вы даже станете её фанатом, кто знает :) (с) sierpe \ китаянка готовит лепёшки для продажи, Пекин.
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.