Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пивоварение в Африке – национальные обычаи и технологии приготовления напитка2011-08-16 11:21:00 (читать в оригинале)В странах Африки пиво уже давно является распространённым напитком. В 18-м веке здесь варили более 100 сортов, для приготовления пива, помимо ячменя, употреблялись и другие зерновые культуры – кукуруза, сорго, просо и рис. В Абиссинии напиток приготовляли из крушины и хмеля. В 1505 – 1506 гг португалец по имени Жoaо ди Санто написал о хмельном напитке, употребляемом народами, населявшими Мозамбик. Английский миссионер А. Брайант, проживший среди Банту-зулусов более 50 лет (1883 – 1935гг), сообщил, что сорго чаще использовали как пищевой продукт, а просо – для приготовления пива.
|
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.