![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Шутим/Записи в блоге |
![]() |
|
Удачные ограбления
2011-08-15 18:07:00 (читать в оригинале)Ограбление по-французски


30 марта 2010 года грабители добрались до хранилища банка Credit Lyonnais, расположенного в центре Парижа. Для этого они совершили подкоп из удачно расположенного поблизости подвала, воспользовались современным современным сварочным аппаратом, чтобы сделать небольшое отверстие и открыть двери хранилища. Там они встретились с охранником, связали его и занялись своим делом. В-общей сложности было опустошено 125 депозитных ячеек, подсчитать ущерб банка невозможно из-за того, что суммы денег, находящиеся в сейфах, являются секретом. Известно, что порядок потерь составляет миллионы наличностью в долларах и евро.
После того, как дело было сделано, грабители подожгли помещение, чтобы скрыть возможные улики. Через некоторое время после возгорания включилась система пожаротушения, после чего на место ограбления прибыла полиция. Грабители к тому моменту успешно скрылись. Учитывая суммы краденого и обстоятельства ограбления, вряд ли их уже найдут... А вообще два вышеуказанных случая, по-моему, не смогли бы состояться без помощи работников пострадавших организаций, хотя кто их знает…
Неуловимый Карл

Этому грабителю-одиночке удалось совершить 45 ограблений, из которых однозначно обвинить его получилось только в пяти случаях! Это при том, что в среднем в США процент раскрываемости ограблений равняется 65%... В чем же секрет такой успешной деятельности?
Планирование, планирование и еще раз планирование. Карл Гугасиан (Carl Gugasian) еще в возрасте 15 лет попытался ограбить конфетный магазин, но был схвачен, после чего находился в тюрьме для несовершеннолетних (State Youth Facility). После освобождения он осознал свои ошибки, и решил подойти к вопросу ограбления системно. Сначала он закончил Университет Пенсильвании, получив степень по дисциплине системный анализ. После этого Карл прошел курсы по обращению с оружием, и начал планировать свою дальнейшую деятельность.
Перед тем, как впервые ограбить банк, Карл восемь раз отменял всю операцию, и на девятый наконец сделал, что хотел, уйдя с места преступления на угнанном автомобиле. После этого у него в голове вырисовалась идеальная схема ограбления, в ходе которой особо тщательно выбирались банки-жертвы. Прежде всего его интересовали небольшие банковские отделения в небольших городах, с хорошими путями отхода. Далее определялись отделения, которые работали допоздна, а время ограбления приходилось на зимние месяцы, так чтобы можно было скрыться в темное время суток. Банки Карл грабил исключительно по пятницам, из-за чего его так и прозвали – Пятничный Грабитель. Свое имущество и награбленое Карл прятал в нескольких хорошо замаскированных тайниках, чтобы минимизировать улики против себя.
Обычно ограбление происходило за пять минут до закрытия. Карл в маске входил в банк, где уже обычно не было посетителей, после, угрожая оружием, забирал наличность, до которой можно было быстро добраться, и быстро уходил. На всю операцию уходило не более двух минут. Неподалеку, в кустах, его поджидал мотоцикл, на котором он по лесу (дело было в небольших городках) уходил от преследования до ожидающего его фургона. Мотоцикл загонялся в фургон, и машина не спеша двигалась, не привлекая внимания полиции.
Все было замечательно, но однажды ему просто не повезло – два подростка случайно обнаружили один из тайников Пятничного Грабителя, после чего полиции не составило труда выйти на Карла. Он был обвинен в пяти ограблениях банков и осужден на 17 лет тюрьмы, где он сейчас и находится. Куда девались деньги, украденные в 40 других эпизодах, полиции неизвестно.
Снова французское ограбление

Ну везет французам на грабителей, что тут скажешь! В мае 2010 года злоумышленник проник в Музей современного искусства и украл произведения Пикассо, Матиса и других художников на общую сумму более 100 миллионов евро. Вы не поверите, но в музее в это время не было современной системы сигнализации, поэтому грабитель просто разбил окно, забрался внутрь и вырезал картины из рам. Несмотря на то, что в здании были охранники, никто из них ничего не услышал. Пропажа была обнаружена только на следующий день.
В полиции считают, что это было т.н. заказное ограбление, которое было совершено по заказу какого-нибудь богатого коллекционера, поэтому украденные полотна сейчас находятся в гораздо более укрепленном хранилище и вряд ли удастся найти вора или заказчика... Я бы добавил еще – конечно-конечно, никто ничего не слышал и ничего не видел. (саркастический смайлик). В-общем, все списали на плохую и несовершенную сигнализацию.
via
6 необычных экспериментов над животными
2011-08-15 13:11:00 (читать в оригинале)

Согласно статье 1955 года в журнале Time Magazine, "Демихов удалил большую часть тела маленького щенка и расположил его голову и передние лапы на шее взрослой собаки. Сердце большой собаки качало достаточно крови для обеих голов. После того, как "мульти – собака" пришла в себя после операции, голова щенка открыла глаза и зевнула, голова взрослой собаки "одарила всех недоуменным взглядом" и попыталась сначала сбросить груз, который ей повесили на шею".
Примечательно, что после хирургического вмешательства обе собаки сохранили свою "личность". "Хотя у щенка почти не было своего тела, он остался таким же игривым, как и любой другой щенок: он рычал с притворной свирепостью и облизывал руку, которая его ласкала. Взрослая собака, тем временем, скучала, но вскоре примирилась с непонятным существом у себя на шее. Когда щенку хотелось пить, он, как и все его сородичи в таком возрасте, расплескал молоко, а когда в лаборатории стало жарко, обе головы высунули языки, чтобы остыть".
К сожалению, эксперимент не окончился удачно. После шести дней совместной жизни обе головы и их совместное тело умерли.
Мышь – ухо

Огромные гибриды

Помимо стимулирования необъяснимого гигантского роста, "гибридная сила" также делает иммунитет этих животных более сильным, чем у их родителей, причем и живут они дольше. Еще одной генетической загадкой является вопрос о том, почему у тигонсов (гибридов, рожденных от самца тигра и самки льва) не проявляются подобного рода аномалии, размер их тела аналогичен размеру тела тигра.
Робот – обезьяна

Однако, в данном эксперименте ученые не сосредотачивались только на мыслительных процессах обезьяны: их работа может привести к созданию машинных интерфейсов, которые позволят парализованным людям при помощи силы мысли управлять своими протезами.

По словам исследователей, паук, находящийся под воздействием марихуаны, очень активно принялся трудиться над созданием паутины, однако, потом ему стало скучно, и он не закончил работу. А один паук начал очень быстро плести свои сети, не сильно задумываясь над "общим рисунком", в результате сеть получилась с множеством недоделанных пространств. Паук, находящийся под воздействием ЛСД, сплел симметричную сеть, которая была достаточно мила, но не совсем пригодна для ловли насекомых.
Что же сплел паук под воздействием кофеина? Глядя на картину, понимаешь насколько это ужасно, и какая огромная разница существует между людьми и паукообразными.
Любовь индейки

Исследователи пришли к выводам, что в стиле спаривания индеек решающую роль играет голова, поэтому именно она является центром их эротических желаний.
Странный эксперимент, не менее странные выводы.
via
7 самых интересных кладбищ техники
2011-08-12 16:49:00 (читать в оригинале)Кладбище самолетов (Тусон, штат Аризона, США, авиабаза Девис-Монтен)

Кладбище военных и гражданских самолетов в Аризоне претендует на звание самого большого авиационного некрополя в мире. Его площадь составляет более 6500 га, и на этой территории медленно разрушаются 40 различных аппаратов космического назначения, а такжесвыше 4000 самолетов. Появилось это кладбище сразу после Второй мировой войны, однако это не результат небрежности или нежелания утилизировать немыслимое количество военной техники, а своеобразный музей-хранилище. Поэтому и место было выбрано такое, чтобы самолеты как можно реже сталкивались с неблагоприятными погодными условиями: сухой климат и большая высота над уровнем моря.
На сегодняшний день в ВВС США нет такой модели самолета, которая не была бы представлена на аризонском кладбище. Впрочем далеко не все они похоронены там навсегда. Есть и такие экземпляры, для которых это всего лишь бесплатная стоянка на неопределенный срок. Так, за последние 25 лет каждый пятый самолет все же вернулся на летное поле. Кстати, по оценкам специалистов, общая стоимость всех объектов, находящихся на аризонском кладбище, оценивается примерно в $35 млрд. (на Google Maps)

На сегодняшний день в ВВС США нет такой модели самолета, которая не была бы представлена на аризонском кладбище. Впрочем далеко не все они похоронены там навсегда. Есть и такие экземпляры, для которых это всего лишь бесплатная стоянка на неопределенный срок. Так, за последние 25 лет каждый пятый самолет все же вернулся на летное поле. Кстати, по оценкам специалистов, общая стоимость всех объектов, находящихся на аризонском кладбище, оценивается примерно в $35 млрд. (на Google Maps)

Самое большое кладбище кораблей расположено в маленьком (несмотря на то что это второй по величине город в стране) и мало кому известном за пределами Мавритании городке Нуадибу. Именно здесь — вдоль береговой линии — стоят на отмели или, проржавев, уже лежат на боку, более 300 кораблей. Оставлять их здесь начали сравнительно недавно — в середине1980-х, когда мавританцы поняли, что рыболовный промысел не приносит им желаемого дохода, и переключились на другие сферы деятельности. При этом многие корабли просто побросали вдоль берега Нуадибу, пользуясь тем, что местные коррумпированные чиновники закрывают (за небольшую плату, естественно) на это глаза.
Не так давно Евросоюз взялся финансировать программу по расчистке залива, которая предполагала починку и дальнейшее использование наиболее хорошо сохранившихся и утилизацию тех, что починке не поддаются. Но до этого пока дело не дошло, и вода в заливе до сих пор невероятно грязная — ржавчина, масло и топливо. Но зато вечером, на закате, когда цвета воды все равно не видно, кладбище кораблей превращается в одно из самых романтических мест на земле. (на Google Maps)
Кладбище автомобилей (Финикс, штат Аризона, США)

Кладбища машин, в отличие от других транспортных кладбищ, не такая уж и редкость. Но разница между разными машинными кладбищами огромна. Некоторые из них — это всего лишь свалка рухляди, но есть и «музеи»раритетных автомобилей. К ним, собственно, относится и кладбище машин в засушливом Финиксе.
На огромной пустоши размером в 12 с лишним гектаров свалено более 5000 автомобилей, выпущенных до 1980 года. Причем многие из них в приличном состоянии. Сокровища найти довольно сложно, в основном из-за масштабности и бессистемности кладбища. Но они есть. Более того, если вы сможете сформулировать свои предпочтения, заплатив за свой каприз, вам помогут отыскать предмет вашей мечты.
Таким образом, это не свалка, а весьма процветающее предприятие — своеобразный автомобильный секонд-хенд: вы можете купить раритетный автомобиль как целиком, так и практически любые запчасти. Именно для удобства в выборе запчастей большинство автомобилей стоят здесь уже в разобранном состоянии. Но продается решительно все. Впрочем, покупать что-то совершенно необязательно. В особенности для того, кто хочет просто прогуляться или посидеть в настоящих американских автомобилях из прошлого.
Кладбище военной техники (Кабул, Афганистан)

Кладбище заброшенной техники есть и в Афганистане, и это кладбище танков, оставленных после выхода из страны советских войск. Покидая Афганистан в спешке, солдаты меньше всего думали о том, что же делать со сгоревшими, сломавшимися и просто никому уже не нужными танками. С тех пор прошло уже больше 20 лет, а вся техника так и гниет в горах, одновременно являясь самым большим памятником этой бессмысленной войне.
Многие танки поломаны, многие сплошь покрыты граффити, и среди этого ржавого железа свободно гуляют дети, совершенно не думая о том, где они устраивают себе игрушечные домики.
Кладбище аттракционов в Spreepark (Берлин, Германия)

Самое невероятное по красоте и загадочности кладбище — это кладбище аттракционов, расположенное в заброшенном Spreepark в Берлине. Когда-то весьма процветающий, парк был закрыт после того, как его владелец обанкротился. И с тех пор, вот уже более 15 лет, он зарастает зеленью в ожидании, когда же его, наконец, отреставрируют — или пустят под снос.
Для любителей острых ощущений этот парк будет поинтереснее многих действующих: в листве прячутся ржавые американские горки, можно найти и колесо обозрения, а в густой траве тут и там попадаются огромные динозавры, уходящие в подземную неизвестность тоннели, по которым, кстати, тоже можно полазить.
Впрочем, парк официально считается частным владением и охраняется полицией. Но особо смелые могут перелезть через забор и проникнуть на территорию, а те, кто не привык нарушать закон, могу посетить парк в выходные: за небольшие деньги сторожа (а иногда, по слухам, и сам бывший хозяин) проведут экскурсию и покатают на том, что до сих пор не заржавело.
Кладбище паровозов (Уюни, Боливия)

Кладбище паровозов в Боливии — такая же важная достопримечательность страны, как Диснейленд во Франции: все туристические гиды всегда предлагают включить это место в свою программу. Некогда это просто был транспортный узел, находящийся неподалеку от маленького городка Уюни. Но процветанию городка и расширению транспортной системы помешали индейцы племени аймара, посчитавшие эти процессы вторжением на их территорию. Теперь это свалка локомотивов, с которыми государству лень возиться, так что они предоставлены на уничтожение солнцу и дождю.
На кладбище поездов время останавливается, и вы как будто оказываетесь внутри стоп-кадра из какого-нибудь вестерна — ощущение ни с чем не сравнимое. Поэтому это место так и притягивает людей — местные дети любят там играть, а приезжие — делать эффектные фотографии, воображая себя по меньшей мере Клинтом Иствудом.
Кладбище велосипедов (Сасагури, Япония)

В Японии на велосипедах ездят практически все — независимо от того, есть в семье машина или нет. И меняют велосипеды здесь как перчатки, бросая старые где попало и ничуть не жалея о них, и нисколько не заботясь об охране окружающей среды. Поэтому велосипедных свалок в Японии довольно много.
Одна из самых живописных находится в поселке Сасагури. Мало того, что там полно велосипедов в хорошем рабочем состоянии, но нетрудно найти и массу раритетных моделей, до которых японцам просто нет никакого дела: трехколесные велосипеды, тандемы, велосипеды с колясками, спортивные, гоночные и необычные изящные городские велосипеды с маленькими колесиками. Дело за малым — доехать до Сасагури, а уж двухколесный транспорт будет обеспечен любому. Впрочем, возможно, он потребует легкого ремонта или покраски.
via10 самых фантастических деревьев мира
2011-08-12 10:50:00 (читать в оригинале)
Деревья являются частью нашей жизни, снабжая нас кислородом, едой, домами, теплом и строительными материалами. Существует около 100 000 различных видов деревьев, включая четверть всех видов живых растений на Земле.
Среди миллиардов деревьев по всему миру есть совершенно уникальные удивительные представители.

Гигантские секвойи, которые растут в Сиерра-Невада в Калифорнии считаются самыми большими деревьями в плане объема. Самым крупным деревом является "Генерал Шерман" в Национальном парке Секвойя, высота которого достигает 83 м, объем около 1,486 куб. м, а вес более 6000 тонн. Предполагается, что дереву где-то между 2300 и 2700 лет, и каждый год дерево набирает столько древесины, сколько содержится у обычного 18-ти метрового дерева. Оно является настоящим природным шедевров и величайшим живым организмом на Земле.
2. Тополь осинообразный: Пандо

Пандо или Дрожащий Гигант, расположенный в Юте, США, представляет собой удивительную массивную колонию осиных деревьев, расползшегося на 100 акрах штата Юта. Практически все деревья этой колонии генетически идентичны, то есть они являются клонами друг друга. Каждое дерево в этой области произрастает из одного организма, являясь частью гигантской подземной корневой системы.
Пандо состоит из 47000 стволов, а ее коллективный вес составляет 6600 тонн, что делает его самым тяжелым организмом в мире. Несмотря на то, что средний возраст отдельных стволов составляет около 130 лет, всему организму уже около 80000 лет.
3. Таксодиум мексиканский: Дерево Туле

Дерево Туле - это особенно крупное дерево вида Таксодиум мексиканский, которое находится возле города Оахака в Мексике. У этого дерева самый большой обхват ствола (58 м) и диаметр ствола, который составляет 11,5 м. Говорят, что Дерево Туленастолько толстое, что не вы обнимаете его, а оно обнимает вас.
Считается что дереву уже около 2000 лет. Какое-то время недоброжелатели утверждали, что на самом деле тут маскируются три дерева, но тщательный анализ ДНК подтвердил, что на само деле это одно прекрасное дерево.
В 1994 году дерево оказалось под угрозой: листья приобрели болезненно желтый цвет и повсюду были омертвевшие ветки. Дерево умирало. Когда же позвали "лекарей" деревьев, оказалось, что проблема, из-за которого пострадало дерево Туле – это обычная жажда и лечить его нужно водой. Естественно, после тщательных водных процедур дерево ожило.
4. Дерево жизни

Дерево жизни в Бахрейне это самое одинокое дерево в мире. Мескитовое дерево расположилось на самой высокой точке бесплодной пустыни Бахрейна, в сотнях километрах от других природных деревьев. Считается, что его корни протягиваются на несколько десятков метров до водоносных слоев. Точный возраст дерева неизвестен, но предполагается, что ему больше 400 лет.
Однако, тайна Дерева жизни состоит не в его размере, возрасте или форме, хотя оно достаточно крупное и очень красивое. Самое удивительное - это то, что оно стоит особняком в бесплодной пустыне на самой высокой точке Бахрейна, на территории, на которой совершенно нет воды. В месте, где казалось ничто не может выжить, это дерево, кажется, излучает саму жизнь. Люди приходят сюда толпами, так как местные жители считают, что дерево стоит на месте Райского сада.
5. Воллемия

Несмотря на свою уникальность и красоту, интересные качества Воллемии скрываются не во внешнем виде, а в его истории.
Воллемия, растущая в Австралии, является настоящим живым динозавром. Старейшее ископаемое дерева Воллемия датируется 200 миллионами лет назад. Когда же в 1994 году ученые вдруг обнаружили живое дерево Воллемия, они были просто ошарашены.
Точное местонахождение этих хвойных деревьев тщательно скрывалось, для того, чтобы защитить те оставшиеся деревья, которых в природе осталось меньше 100. Чтобы спасти эти деревья от вымирания, в 2006 году началась программа, которая позволяла широкой общественности покупать саженцы Воллемии и сейчас их можно увидеть в различных ботанических садах.
6. Дерево кешью Пиранжи

Сегодня это дерево служит туристической достопримечательностью. Если вы приблизитесь к этому самому крупному дереву кешью в мире, вам покажется, что вы входите в лес. На самом же деле все это одно дерево, размер которого достигает 8400 кв. м. Деревов 80 раз больше среднего дерева кешью и занимает площадь больше, чем футбольное поле, принося в год около 80000 плодов.
7. Дерево Тенере

Дерево Тенере упоминается в этом списке потому, что его больше не существует. Одинокая акация, растущая в пустыне Сахара в Нигере в Африке, которой было больше 300 лет, было единственным деревом в радиусе около 400 км. Оно было единственным деревом, которое осталось от огромного леса, который поглотила беспощадная пустыня. Когда ученые вырыли яму рядом с деревом, они обнаружили, что его корни спускаются на глубину до 36 м ниже уровня грунтовых вод.
В 1973 году дерево Тенере сбил пьяный водитель грузовика, и сегодня на этом месте построили металлический памятник в честьОдинокого дерева Тенере.
8. Баньян: дерево Махабодхи

Дерево баньян названо в честь баньянов или индусских торговцев, которые продавали свои товары, сидя под этим деревом. Даже если вы никогда не слышали о дереве баньян, вы наверняка его узнаете. Форму этого гигантского дерева не спутаешь ни с чем: величественный купол с воздушными корнями, которые спускаются с веток на землю.
Одним из самых знаменитых видов баньяна называемого фикус священный или дерево Бо является дерево Махабодхи в Анурадхапура, на Шри-Ланке. Говорят, что дерево выращено из черенка настоящего дерева, под которым Будда достиг просветления в 6 веке до н.э.
Будучи посаженным в 288 г. до н.э., оно является самым древним деревом в мире, посаженным человеком с точной датой посадки.
9. Баобаб

Родиной баобаба считается Мадагаскар, также он распространен в Африке и Австралии. Деревья баобабы являются самыми древними формами жизни на материке Африки и многие из тех, что стоят по сей день, растут еще с римских времен.
Удивительный баобаб или "обезьянье хлебное дерево" может вырасти до 30 м в высоту и 11 м в ширину. Большую часть года они остаются без листьев. Характерной чертой баобаба является их пузатый ствол, который служит хранилищем воды. Дерево баобабаможет вместить до 120000 л воды, чтобы пережить тяжелые условия засухи. Некоторые стволы настолько большие, что внутри дерева живут люди.
Одно из красивейших скоплений баобабов вида Адансония Грандидье находится на баобаб-авеню в Морондава на Мадагаскаре. Некоторые баобабы приобретают форму бутылки, черепа и даже чайника.
10. Дерево Дракона

Дерево Дракона в Икод-де-лос-Винос на Тенерифе, одном из Канарских островов, является уникальным представителем. Считается, что ему между 650 и 1500 лет, но эксперты затрудняются в точных выводах, так как у него нет одного ствола. Он скорее состоит из множества небольших стволов, которые держаться друг за друга по мере того, как растут вверх.
Оно имеет плотный навес из листьев и получило свое название благодаря смоле, которая выделяется, когда срезают его кору и листья. Жители считают, что это засохшая кровь дракона и с древних времен используют ее для лечения различных недугов.
via
Остров по цене квартиры
2011-08-11 17:49:00 (читать в оригинале)Десятка частных островов, которые можно купить, продав квартиру в Москве
Может это для кого-то прозвучит удивительным, но для покупки собственного острова вовсе не требуется быть миллиардером. Цена частного острова может быть вполне сопоставима со средней квартирой в Москве. Располагая суммой не больше трех миллионов долларов, можно стать владельцем любого из нижеперечисленных островных владений. При этом в отличие от Робинзона Крузо есть возможность обитать в комфортных условиях и не опасаться кровожадных дикарей.
Taghaghien Island
Местонахождение: Египет
Площадь: 38 000 кв. м.
Стоимость: 3 млн. долларов


В местности на берегу озера Ойярен (Ojaren) находится участок суши под названием Hastholmen. На острове возведен коттедж с тремя комнатами и террасой вдоль дома. За покупками можно ездить в соседнее графство Евлеборг, что занимает около двадцати минут.
Lagoon Caye
Местонахождение: Центральная Америка, Белиз
Площадь: 52 600 кв. м.
Стоимость: 1 млн долларов

Снаружи остров омывают воды Карибского моря, внутри находится лагуна с коралловыми рифами. Любители подводных глубин могут найти здесь много интересного. До материка всего одиннадцать километров - это примерно 10-15 минут на скоростном катере.
One of the islands Croatian archipelago
Местонахождение: Хорватия
Площадь: 200 000 кв. м.
Стоимость: 1,24 млн. долларов

Tambor and Magotes Islands
Местонахождение: Центральная Америка, Панама
Площадь: 62 000 кв. м.
Стоимость: 2,5 млн. долларов

Воды поблизости острова здешние жители не зря называют «местом, где много рыбы», но европейцам это место известно, прежде всего, из истории войн. Во времена колонизаторов здесь произошла битва пиратов с непобедимой испанской Армадой. Спустя два века, когда времена морских баталий ушли в прошлое, на побережье был возведен маяк. Автором сооружения стал архитектор Александр Эйфель. Да, это тот самый инженер, кто впоследствии прославится тем, что сконструировал Эйфелеву башню.
Saimaa Lake Islands
Местонахождение: Финляндия
Площадь: 20 200 кв. м.
Стоимость: 1,27 млн. долларов


Saimaa правильнее назвать архипелагом, ввиду того что это группа из трех островов, которая находится в самом крупном финском озере Сайма (Saimaa). Поскольку озеро связано с Балтийским морем, то в морскую гавань Saimaa могут причаливать суда самых разных видов. Прежней владелец построил дом площадью 100 кв. м.. Помимо основного строения в наличии баня, длинная терраса и отдельная кухня.
Koh Tao
Местонахождение: Тайланд
Площадь: 142 000 кв. м.
Стоимость: 1,29 млн. долларов

Пока остров покрыт кокосовыми и манговыми деревьями, есть бунгало и пресная вода. Ситуация может стремительно измениться с учетом того, что недалеко построен международный аэропорт Ранонг (Ranong) и власти Тайланда приняли решение развивать это регион как туристический.
Taransay Island
Местонахождение: Шотландия
Площадь: 14 000 кв. м.
Стоимость: 2,9 млн. долларов


Taransay самый большой по площади остров в Шотландии. Климат здесь далеко не тропический: вместо леса скалистая местность, множество птиц и оленей, погода отличается крайней неустойчивостью, а средняя температура около 5-7 градусов. Энергия вырабатывается за счет ветряных турбин и малой гидростанции. Данный клочок суши придется по душе тем, кто любит северные края и может подолгу наслаждаться местными пейзажами, держа в руке крепкое шотландское виски.
Joshua Island
Местонахождение: Юго-Восточная Азия, Филиппины
Площадь: 101 000 кв. м.
Стоимость: 2 млн. долларов

Остров оборудован по последнему слову техники: есть вертолетная
площадка, старинная двухэтажная вилла из красного кирпича, мини электростанция. Правда, местный климат может преподнести сюрпризы: сухой сезон сменяет период дождей, а иногда даже бывают тайфуны. Владельцы уверяют, что разгул стихии на суше и на море не вторгается внутрь жилого помещения, где всегда царит атмосфера удобства и азиатской роскоши.
площадка, старинная двухэтажная вилла из красного кирпича, мини электростанция. Правда, местный климат может преподнести сюрпризы: сухой сезон сменяет период дождей, а иногда даже бывают тайфуны. Владельцы уверяют, что разгул стихии на суше и на море не вторгается внутрь жилого помещения, где всегда царит атмосфера удобства и азиатской роскоши.
Little Hog Cay
Местонахождение: Багамы
Площадь: 101 000 кв. м.
Стоимость: 1,95 млн. долларов




Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+4 |
68 |
Позже,чем кажется |
+1 |
2 |
священник Стефан Красовицкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.