Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Самый критичный человек на свете
Самый критичный человек на свете
Голосов: 1
Адрес блога: http://vlasbabinets.livejournal.com/
Добавлен: 2011-09-14 22:27:16
 

Выделка бобра

2012-02-18 17:24:05 (читать в оригинале)

В прошлом посте было подробно описано, как приготовить бобра, а в этом мы поговорим о том, как производится выделка его шкуры. Я не нашел сопроводительных фотографий, наглядно демонстрирующих этот процесс, поэтому здесь будет много текста почти без картинок.

Выделка бобра делится на девять этапов:
1. Замачивание шкурки;
2. Мездрение; 
3. Пикелевание;
4. Пролежка;
5. Дубление;
6. Пролежка;
7. Стирка;
8. Сушка;
9. Разбивка-откатка.

Выделка бобра

1. Замачивание шкурки
Шкуру бобра необходимо замочить в солевом растворе из расчета 500г соли на 10л воды. Время замачивания: 12-14 часов. Замачивание позволит размягчить остатки мяса и мездру (внутреннюю сторону кожи), чтобы подготовить их ко второму этапу.

2. Мездрение
Под мездрением понимается удаление со внутренней стороны кожи остатков мяса вместе со слоем мездры. Этот процесс необходимо производить крайне осторожно, чтобы случайно не подрезать корневые луковицы остевых волос, иначе при выделки волосы могут вылезти - а это испортит шкуру. Для удобства мездрение шкуры нужно производить на полукруглой деревянной чурке или на стеклянной бутылке от шампанского.

bobrovnet.com


Тэги: как?

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.