Сегодня 20 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place
Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place
Голосов: 1
Адрес блога: http://coonplace.livejournal.com/
Добавлен: 2011-09-15 14:40:07 блограйдером lynxplace
Принадлежит блограйдеру lynxplace
 

Что сделать из лепестков Белой розы?

2012-05-23 21:40:04 (читать в оригинале)

Чтобы я сделала, если бы у меня было много-много лепестков Белой розы?
Я бы высушила часть лепестков. Смолола бы в кофемолке. Такую муку из лепестков можно добавлять в травяные маски для кожи лица.
Измельченные лепестки из Роз можно добавлять в тесто: для печенья и кексов, в тесто для блинов.

Часть высушенных лепестков можно было бы оставить для чая. Ароматного и полезного.

Можно было бы также сварить немного варенья, сделать Розовый ликер, и вино из лепестков розы

Варенье из лепестков роз


Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.

Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 200гр лепестков!

Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Вино с лепестками розы

Ингредиенты:
Лепестки чайных роз, 4 л.
лимонная кислота, 1 ч. л. с горкой.
8 литров очищенной питьевой воды
3 кг сахара

приготовление вина

Делаем сахарный сироп, кипятим воду, добавляем сахар, размешиваем и
остужаем.

Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой, или просто перемалываем
на мясорубке или в кухонном комбайне.

В бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем
туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для
брожения на 5-7 дней. Потом бутыль закрываем крышкой и устанавливаем
воздушный замок при помощи трубки, один конец которой вставляем в пробку
бутыли, а другой конец этой трубки погружаем в емкость с водой. Оставляем
бутыль для брожения на 21 день. Вино из роз  созревает 3-6 месяцев.

Розовый Ликер

Наполни бутыль лепестками роз. Залейте водкой, настаивайте на солнце 3 дня. Водку слейте, лепестки замените свежими и залейте той же самой водкой. Повторите еще раз.

Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.


Тэги: белый, лепесток, роза

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.