Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Маринованный имбирь розовый2012-10-10 19:34:51 (читать в оригинале)Очистить имбирь (170 г), нарезать его тонкими ломтиками вдоль волокон и положить в керамическую посуду. Соединить в маленькой кастрюльке рисовый уксус (1/4 стакана, или 60 мл) с солью (2 чайные ложки) и сахаром (3 столовые ложки), довести до кипения, залить полученным рассолом имбирь и всё перемешать. 1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости. 4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев. 5. чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей (картофелечисткой), с лезвием-пластинкой с прорезью. Остывший имбирь лучше сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно уже через 5-6 часов, хотя считается, что имбирь окончательно замаринуется через 3-4 дня. В холодильнике хранится до трех месяцев.
Еще рецепты с имбирем http://www.omolody.ru/recipes_ru/ginger.htm
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.