![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Квашеная капуста2013-01-30 12:31:25 (читать в оригинале)Я очень люблю квашеную капустку, хрустящую, сочную, вкусную. Она очень полезна и готовится быстро. Совсем недавно я сделала трехлитровую банку вкуснущей капустки, ее можно положить в винегрет, приготовить вкусные щи, а можно просто заправить лучком и маслицем. Вот и сам рецепт: Белокочанная капуста, морковь, сахар, крупная соль - использовать йодированную соль не рекомендуется. Пропорции: на 1 килограмм капусты - 1 средняя морковь. 1 ст. ложка сахара и одна столовая ложка соли без горки. Наилучшим временем для квашения являются дни с новолуния, и, до тех пор, пока луна растущая. Обычно квасят капусту с 4-ых по 8-ые лунные сутки. Емкость для капусты должна быть из нержавеющей стали или эмалированная, но ни в коем случае не алюминиевая. Нашинковать капусту, и потереть на крупной тёрке морковь, добавить сахар и соль, все перемешать. Оставить капусту на несколько часов, пока не пустит сок. Плотно уложить капусту в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой, так, чтобы до горлышка оставалось 10 см. Накрывают банки салфетками или полотенцем и оставляют для брожения на несколько дней при комнатной температуре. Через сутки капуста начнёт бродить и ее обязательно следует протыкать деревянной палочкой в нескольких местах до самого дна, 2-3 раза в день. Очень важно: если капуста не покрылась полностью соком, то нужно долить холодной воды, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Квасится капуста обычно 4-5 суток. По окончании брожения банки закрывают крышками и ставят в холодильник.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.