Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Овсяный кисель, приготовление овсяного киселя по старинному рецепту.2016-09-04 19:57:26 (читать в оригинале)Наблюдаю, изучаю, слушаю, пробую, экспериментирую, корректирую .... Эти дни готовила многократно старинное русское блюдо: овсяный кисель. Очень полезный. Овсяный кисель варят из процеженной жидкости, в которой замачивали и сбраживали овсяные хлопья. На вид пока это блюдо у меня получается не привлекательное. Справа - это овсяный кисель, еще теплый. Я предпочитаю кушать его теплым. Когда я впервые его готовила, думала, что этот кисель ну просто ужасный, серый студенистый, и еще если, учесть что овсяные хлопья в воде замачивают на несколько дней, то это уж совсем экстремально. Но на самом деле кисель оказался вкусным, от него исходит нежный аромат хлебушка и употребляю я его без масла, сахара и ягод. Уже после 2-х дней я ощутила прилив сил и энергии, нет болей в спине и коленях. А в холодильнике стоит еще литр овсяного сброженного настоя для киселя. Этого мне хватит еще на 5 дней, наверное. Овсяный жмых от приготовления киселя я использую для выпечки. Овсяный кекс с прослойкой из яблок и корицы получился удачным.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.