Сегодня 8 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place
Блог Мейн Кунов питомника Lynx Place
Голосов: 1
Адрес блога: http://coonplace.livejournal.com/
Добавлен: 2011-09-15 14:40:07 блограйдером lynxplace
Принадлежит блограйдеру lynxplace
 

Овсяный кисель, приготовление овсяного киселя по старинному рецепту.

2016-09-04 19:57:26 (читать в оригинале)

Наблюдаю, изучаю, слушаю, пробую, экспериментирую, корректирую ....
Эти дни готовила многократно старинное русское блюдо: овсяный кисель. Очень полезный.
Овсяный кисель варят из процеженной жидкости, в которой замачивали и сбраживали овсяные хлопья.




На вид пока это блюдо у меня получается не привлекательное. Справа - это овсяный кисель, еще теплый. Я предпочитаю кушать его теплым.
Когда я впервые его готовила, думала, что этот кисель ну просто ужасный, серый студенистый, и еще если, учесть что овсяные хлопья в воде замачивают на несколько дней, то это уж совсем экстремально.
Но на самом деле кисель оказался вкусным, от него исходит нежный аромат хлебушка и употребляю я его без масла, сахара и ягод.
Уже после 2-х дней я ощутила прилив сил и энергии, нет болей в спине и коленях. А в холодильнике стоит еще литр овсяного сброженного настоя для киселя. Этого мне хватит еще на 5 дней, наверное.

Овсяный жмых от приготовления киселя я использую для выпечки. Овсяный кекс с прослойкой из яблок и корицы получился удачным.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.