Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости солнечной энергетики.
Новости солнечной энергетики.
Голосов: 1
Адрес блога: http://sun-shines.ru/news
Добавлен: 2011-09-16 20:18:43
 

Самоочистка солнечных батарей от снега с эффектом Вентури

2014-05-06 01:00:00 (читать в оригинале)

Солнечные батареи для дома

Канадская компания Isolara Energy Services разработала систему самоочистки солнечных батарей для дома от снега. В этой инновационной самоочищающейся системе для фотоэлектрических панелей используется сила ветра и эффект Вентури. Довольно интересная система как нельзя лучше подойдёт для России, где много снега, в среднем, от четырех месяцев и более в году. Имеющийся у этой системы недостаток состоит в том, что иногда солнечные модули устанавливаются на крышах в мёртвой зоне, то есть там, где практически не бывает ветра. Эта система состоит из четырех солнечных панелей, соединенных между собой последовательно, и простого устройства над батареями, усиливающего поток воздуха.

Эффект Вентури состоит в том, что воздух проходит через сужающиеся трубки. В сужающейся трубе давление воздуха уменьшается, а сам воздух ускоряется. Главная цель в том, чтобы получить быстрое движение воздуха, который будет дуть на установленные на крыше солнечные батареи для очистки их от снега. В качестве сужающегося воздуховода не всегда может быть труба, иногда это просто изогнутый по длине листовой металл регулирующий движение потока воздуха. Такая система самоочистки годится не только для солнечных панелей вырабатывающих электричество, но и для нагревателя воздуха вашего дома от солнца, нагревателя воды и других солнечных систем.



Новая криптовалюта Solarcoin пропагандирует солнечную энергию

2014-05-05 01:00:00 (читать в оригинале)

Криптовалюта Solarcoin для пропаганды солнечной энергии

Большинство альткоинов не имеют ничего общего с техническими или денежными принципами. Недавно появилась еще одна криптовалюта, единственная цель которой – рекламировать возобновляемые источники энергии. Ее название - Solarcoin и люди уже занимаются майнингом новой валюты.

Solarcoin была разработана Ником Гогерти с целью награждения людей, которые занимаются производством энергии с помощью фотоэлектрических солнечных панелей. Концепция Solarcoin была разработана еще в 2011 году и отображена в одном из исследований Гогерти. Стоит отметить, что данная инициатива направлена на то, чтобы выработать у будущих поколений мотивацию, которая приведет к тому, что через 40 лет люди будут использовать только солнечную энергию. Ценность новой валюты будет измеряться в количестве выработанной энергии. На данный момент 1 Solarcoin равен 1 мегаватту электричества.

На данный момент запасы Solarcoin составляют около 100 миллиардов монет. Они все принадлежат организации под названием Открытая валютная ассоциация, которая и будет заниматься их распределением среди производителей энергии. Кроме того, по словам Гогерти, новую валюту можно будет купить и за доллары. Стоимость одного Solarcoin будет колебаться от 20 до 30 долларов.



Coca-Cola представила торговый автомат на солнечных батареях

2014-04-30 01:00:00 (читать в оригинале)

Автомат Coca-Cola на солнечных батареях

Торговый автомат Coca-Cola, работающий исключительно на солнечных батареях, дебютировал на выставке вендингового оборудования OneShow (ежегодная выставка вендинга в США). Первые вендинговые автоматы на солнечных батареях запустили японцы, правда, пока в рамках экологических программ. Японцы представили комбинированные автоматы, которые накапливают солнечную энергию, а также работают от электричества, когда энергии оказывается недостаточно.

Тема автоматов с солнечными панелями поднималась мировым рынком уже не раз. Так англо-испанская фирма Solar Energy Vending (SEV) выпустила торговый автомат, работающий от солнечной энергии. Самой большой проблемой для SEV стала разработка системы охлаждения, достаточно сильной, чтобы держать пищу и напитки охлажденными, с учетом того, что торговый автомат постоянно должен находиться под палящими солнечными лучами.

В аппарате солнечные модули, расположенные в верхней части торгового автомата, обеспечивали бесперебойное функционирование днем, а аккумулятор поставлял энергию ночью и в период длительной облачности.



Google и SunPower будут сдавать в аренду солнечные батареи

2014-04-29 01:00:00 (читать в оригинале)

Солнечные батареи в аренду

Компания Google объявила о своём новом проекте. Вместе с SunPower поисковый гигант создал специальный фонд, который будет располагать средствами в размере 250 млн долларов. Из них 100 млн долларов вложила Google, а оставшуюся сумму SunPower. Задача фонда проста — закупка солнечных панелей для последующей сдачи их в аренду всем желающим.



Солнечным батареям исполнилось 60 лет!

2014-04-28 01:00:00 (читать в оригинале)

Фотография первой солнечной батареи

60 лет тому назад, 25 апреля 1954 года, сотрудники компании Bell Laboratories Кельвин Соулзер Фуллер (Calvin Souther Fuller), Дэрил Чапин (Daryl Chapin) и Геральд Пирсон (Gerald Pearson) заявили о создании первых солнечных батарей на основе кремния для получения электрического тока.

Однако, работы в этом направлении начались задолго до этого события. Исследованиями в этой отрасли занимались и немец Генрих Герц, и русский ученый Александр Столетов, и даже Альберт Эйнштейн.

Первые солнечные панели в середине 50-х годов казались лишь технологической игрушкой, не более. Ведь ячейка солнечной батареи, которая производила 1 ватт электроэнергии, стоила 250 долларов. А электроэнергия стоила в 100 раз дороже, чем электроэнергия с обычной ТЭЦ. КПД таких батарей был около 6%.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.