Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости солнечной энергетики.
Новости солнечной энергетики.
Голосов: 1
Адрес блога: http://sun-shines.ru/news
Добавлен: 2011-09-16 20:18:43
 

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершит кругосветное путешествие

2014-04-11 01:00:00 (читать в оригинале)

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse поставил несколько рекордов, включая время пребывания в воздухе, преодоление определенного расстояния без посадки и прочие. Самолет показал себя с лучшей стороны, и проблем с ним практически не возникало.

Но разработчики не удовлетворились первой версией «солнечного» самолета и сделали Solar Impulse 2. Этот самолет больше своего предшественника, размах его крыла составляет 72 метра, что даже больше, чем у Boeing 747. Вес же Solar Impulse 2 достигает 2,3 тонны. Монокрыло самолета покрыто 17248 солнечными панелями, которые и производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета — 140 километров в час, что больше, чем у первой версии (около 50 километров в час).



Крупнейшая солнечная электростанция в Англии на крыше завода Jaguar

2014-04-10 01:00:00 (читать в оригинале)

Крупнейшая солнечная электростанция в Англии на крыше завода Jaguar

Автомобильная компания Jaguar разместила крупномасштабную солнечную электростанцию на крыше своего завода в Южном Стаффордшире. Установка солнечных модулей уже завершена, а сама станция запущена, и, по подсчетам экспертов, она позволит обеспечить около 30% потребностей завода в электроэнергии.

Использование солнечной электростанции позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 2640 тонн ежегодно. Станция состоит из более чем 21000 фотоэлектрических панелей и способна вырабатывать электроэнергию в количестве 5,8 МВт. По словам представителей Jaguar, уже к концу года станция сможет выдать 6,3 МВт.

Солнечная электростанция на заводе Jaguar будет работаеть вместе с системой мониторинга расхода электроэнергии, которая позволит выявлять сферы производства, где можно существенно экономить на расходе электричества. Jaguar также планирует оборудовать завод новыми, более современными и эффективными системами отопления и освещения. Это также позволит снизить затраты электричества и природного газа.



Зарядная станция для электроскутеров на солнечных батареях

2014-04-09 01:00:00 (читать в оригинале)

Зарядная станция на солнечных батареях для электроскутеров

Компания Current Motor разработала четыре электрических скутера "Super Scooters", которые могут заряжаться от портативных солнечных зарядных станций.

Максимальная скорость полностью электрического скутера около 105 км/час, расстояние, которое он может пойти на одном заряде, составляет приблизительно 80 км. Солнечная электростанция размером не превышает обычное место для парковки автомобиля и имеет аккумулятор на 22 кВт*ч, который может полностью зарядить скутер менее чем за 6 часов.

Аккумулятор, используя энергию солнца, может быть заряжен за 8 часов благодаря солнечным панелям, прикрепленным к зарядной станции.



Ричард Брэнсон планирует внедрить ВИЭ на Карибских островах

2014-04-08 01:00:00 (читать в оригинале)

Возобновляемые источники энергии на Карибах

Большинство стран Карибского бассейна получают электричество с помощью одной из самых «грязных» и дорогих технологий – сжигая солярку в дизельных генераторах. Эта же технология используется на большинстве островов по всему миру – одновременно разрушая природу и экономику островных государств. На Гавайях, к примеру, самые высокие тарифы на электроэнергию в США , они почти в два раза превышают стоимость электричества в ближайших к островам материковым штатам.

Главная цель британского миллиардера Ричарда Брэнсона – сделать энергию солнца, ветра и моря доступной по цене для островных государств. Их главная проблема – в отличие от, к примеру, тех же США или стран Европы, небольшое количество жителей и, соответственно, относительно небольшие бюджеты при объективно высокой себестоимости производства энергии.

Идея Брэнсона уже получила поддержку властей Аруба, Британских Виргинских островов, Сент-Люсии и некоторых других островных государств Карибского моря.

Миллиардер рассчитывает на быстрый результат, причём не только на острове Неккер. «Мы надеемся, что уже в ближайшие несколько лет многие острова станут выбрасывать настолько мало диоксида углерода, насколько это вообще возможно», - заявил Брэнсон в одном из интервью. 



Впервые в России состоится гонка лодок на солнечных батареях

2014-04-07 01:00:00 (читать в оригинале)

Лодка с солнечными батареями

4 дня зрелищных гонок, 2 дня в Москве и 2 дня в Санкт-Петербурге, и конференция по развитию солнечной энергетики состоится этим летом. Более 10 команд-участников из разных стран примут участие в проекте "Солнечная регата" - это соревнование экологичных лодок, использующих энергию солнца, участники и спонсоры - компании и организации мирового уровня, обсуждение развития водного транспорта на солнечной энергии и широкое освещение мероприятия средствами массовой информации. Руководитель проекта “Солнечная регата” - Евгений Казанов.

Проект организован для продвижения инноваций, способствующих сохранению и улучшению экологии планеты и здоровья человечества, посредством проведения спортивных мероприятий. Подобные проекты проводятся зарубежными странами на протяжении двух десятилетий, способствуя развитию экологически чистых технологий и привлечению все новых сторонников инновационных разработок в области возобновляемых источников энергии.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.