Сегодня 7 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости солнечной энергетики.
Новости солнечной энергетики.
Голосов: 1
Адрес блога: http://sun-shines.ru/news
Добавлен: 2011-09-16 20:18:43
 

В международных аэропортах Малайзии и Индии установили солнечные батареи

2014-02-06 01:00:00 (читать в оригинале)

Солнечные батареи в аэропортах


Малайзия и Индия берут курс на устойчивое развитие. Азиатские страны внедряют самые современные наработки в области зеленых технологий в различные сферы. Совсем недавно в международных аэропортах обеих стран закончились работы по установке солнечных батарей. Теперь аэропорт Куала-Лумпур в Малайзии и аэропорт имени Индиры Ганди в Дели будут снабжаться чистой солнечной энергией, генерируемой с помощью фотогальванических элементов. Таким образом местные власти надеются сократить расходы на электроэнергию, потребляемую данными объектами в большом количестве, и продвинуть возможности альтернативных источников энергии.

В Малайзии работы по установке солнечных панелей проводились специалистами из компании SunEdison. На сегодняшний день фотоэлектрические элементы, суммарная мощность которых составляет 19 МВт, уже готовы к работе. Проект в Дели курировался компанией Canadian Solar, разместившей на территории аэропорта солнечный парк мощностью 2,1 МВт. На территории объекта установлено 60 высокоэффективных солнечных модулей с пиковой мощностью 245 Вт.

По предварительным подсчетам, руководство аэропорта в Малайзии может сэкономить около $627 000 в год за счет солнечных батарей. Компании SunEdison этот проект позволил расширить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что SunEdison Renewable Operation Center будет круглосуточно осуществлять мониторинг работы солнечных панелей в Куала-Лумпуре. Кроме того, в компании заявили, что они собираются продолжить сотрудничество с другими аэропортами Малайзии.


Солнечный парк, расположенный на территории аэропорта в Дели, по заявлению руководства Canadian Solar, является знаковым проектом для их компании, так как он реализован на территории одного из крупнейших аэропортов Индии. Предприятие так же планирует прочно закрепиться в этом регионе и продолжить активное освоение южной части Азии.


По материалам: greenevolution.ru



На выставке в Дюссельдорфе представлена гибридная яхта Greenline 48 с солнечными батареями

2014-02-05 01:00:00 (читать в оригинале)

Яхта Greenline 48 Hybrid с солнечными батареями

Моторные яхты быстрые, но они потребляют много топлива, не очень экологичные и рев их двигателей на рассвете нарушает тишину. Более тихая и чистая альтернатива для рынка дорогих судов была представлена на  выставке Dusseldorf Boat Show.

Компания Seaway создала моторную яхту Greenline 48 Hybrid, совместив гибридную электрическую технологию с солнечными панелями и новым дизайной корпуса для большей эффективности.

Яхта Greenline 48 Hybrid с солнечными модулями

Общая длина яхты 14,99 м. Greenline 48 имеет салон, рассчитанный на восемь человек, электрический привод для раздвижной крыши, три каюты, шесть кроватей и три ванные комнаты в комплекте с душевыми кабинами. Водоизмещение яхты – 13200 кг, что позволяет ей нести 1500 л топлива для дизельных двигателей.

Потребление топлива на Greenline 48 меньше, чем на судах с тем же водоизмещением. Это обеспечивается очень низким уровнем сопротивления корпуса, что также делает яхту более устойчивой и сокращает расходы на содержание.



Шотландский остров скоро сможет претендовать на звание первого энергонезависимого острова в мире

2014-02-04 01:00:00 (читать в оригинале)

Шотландский остров может стать энергонезависимым

Шотландский остров Эгг может стать самым зеленым островом в мире не только благодаря своему первозданному нетронутому ландшафту. Крошечный остров на северо-западном побережье страны, может похвастаться широким спектром устойчивых стратегий и, в зависимости от погодных условий, получает до 90% энергии из возобновляемых источников. Панели солнечных батарей, ветряные турбины и гидроэлектростанции разбросаны по всему острову и удовлетворяют энергетические потребности почти всех его жителей.
 
Благодаря своему географическому положению и суровым погодным условиям, остров получает выгоду от обилия энергии солнца и ветра и даже поставляет бесплатное отопление в общественные места, церкви и общинные центры. 



Прозрачная телефонная будка с солнечными элементами гармонично впишется в городскую архитектуру

2014-02-03 01:00:00 (читать в оригинале)

Телефонная будка Solbooth с солнечными панелями

Дизайнер Hakan Gürsu из Designnobis разработал Solbooth - красивую телефонную будку на солнечных батареях, которую мы хотели бы видеть на улицах города. В своем проекте дизайнер стремился гармонично связать современную городскую среду и последние научные достижения в области альтернативной энергетике. В результате, Solbooth является экологической телефонной будкой, которая использует солнечную энергию.



Увеличение КПД солнечных батарей с помощью нагревательного элемента

2014-01-31 01:00:00 (читать в оригинале)

Нагревательный элемент для солнечных батарей

Исследователи из Массачусетского технологического института придумали способ, как повысить КПД обычных солнечных батарей. Они предлагают внедрить промежуточный нагревательный элемент между потоком солнечного излучения и поверхностью панелей. Идея в том, что при нагревании этот элемент будет излучать в спектре, который лучше подходит для поглощения стандартными кремниевыми элементами.

Вопреки логике, здесь добавление дополнительного этапа преобразования на самом деле повышает КПД, поскольку позволяет получить энергию от фотонов на частотах, которые обычно уходят впустую.

Обычные солнечные модули преобразуют в электричество энергию только тех фотонов, которые соответствуют определённым рамкам по нижней и верхней границам диапазона. Кремниевая микросхема чувствительна к широкому спектру, но при этом многие фотоны проходят мимо неё. Добавление поглотителя из углеродных нанотрубок позволяет решить эту проблему. Данный слой чувствителен к большему диапазону частот и при бомбардировке фотонами нагревается до 962°C. При нагревании он излучает фотоны строго определённой энергии, которые отлично поглощаются фотоячейкой и преобразуются в электричество.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.