Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости солнечной энергетики.
Новости солнечной энергетики.
Голосов: 1
Адрес блога: http://sun-shines.ru/news
Добавлен: 2011-09-16 20:18:43
 

Ученые из Фраунгофера разработали новый солнечный модуль с рекордной эффективностью 36,7%

2014-07-25 01:00:00 (читать в оригинале)

Новый солнечный модуль

Новый рекорд эффективности преобразования солнечной энергии в электричество – 36,7 процента для концентрирующих фотоэлектрических модулей (CPV) был недавно установлен в совместном научно-исследовательском проекте между институтом Фраунгофера для солнечных энергосистем ISE и французским производителем CPV-модулей Soitec.

Исследователи из института Фраунгофера ISE уже несколько лет работают над технологией CPV-модуля, известного как FLATCON, в котором используются линзы Френеля для фокусирования солнечного света на миниатюрные супер-эффективные солнечные элементы. Новый рекорд эффективности был достигнут путем объединения этого модуля с новой структурой из спаянных между собой солнечных элементов, разработанной исследователями из Фраунгофера совместно с компанией Soitec.

Новая структура состоит из четырех спаев – GaInP (фосфат индия-галлия), GaAs (арсенид галлия), GaInAs (арсенид галлия-индия) и InP (фосфат индия). Как утверждают разработчики, структура способна сфокусировать солнечный свет в 230 Солнц на пятидесяти двух миниатюрных солнечных батареях размером 7 мм2 с помощью 52-х линз Френеля размером 16 см2.

Как известно, концентрирующие фотоэлектрические системы (CPV-модули) устанавливаются в солнечных регионах мира, там такие системы способны производить электричество по себестоимости менее чем за 8 евроцентов за киловатт-час. По словам исследователей, новый дизайн солнечного PCV-модуля позволит еще больше уменьшить стоимость вырабатываемой электроэнергии для конечных потребителей.

Как ожидается, новая технологическая разработка компаний может быть включена в производство коммерческих солнечных CPV-модулей в течение ближайших одного – двух лет.
 

По материалам: www.cheburek.net



Гигантская "Энергетическая утка" с солнечными панелями будет плавать в Копенгагене

2014-07-24 01:00:00 (читать в оригинале)

Энергетическая утка с солнечными батареями

"Энергетическая утка" - это инсталляция для конкурса альтернативных источников энергии Land Art Generator Initiative (LAGI) 2014, который в этом году пройдет в Копенгагене (Дания). Авторы проекта - лондонская команда в составе Гарета Почи, Адама Хана, Луи Леже и Патрика Фрайера. Необычное и знаковое строение будет служить двум целям: оно будет выступать в роли генератора возобновляемой энергии и напоминать людям о том, что дикая природа находится в опасности.

Образ "Энергетической утки" сделан по подобию обыкновенной утки гаги, которая обитает в водах Копенгагена. К сожалению, популяция гаг в настоящее время находится под угрозой в связи с последствиями изменения климата. Поэтому команда решила использовать эту форму для своего строения, чтобы повысить глобальную осведомленность насчет местных экологических проблем.

Энергетическая утка с солнечными батареями

Необычное строение высотой с 12-этажный дом, как предполагается, будет плавать в водах гавани города. Каркасом для него послужат легкие стальные рамы, которые затем будет обтянуты облегченной стальной обшивкой со встроенными фотоэлектрическими панелями.



На Ямайке заработала крупнейшая гибридная ветро-солнечная электростанция

2014-07-23 01:00:00 (читать в оригинале)

Солнечные батареи и ветряки в гибридной электростанции

Гибридная электростанция заработала в окрестностях Кингстона (Ямайка). Этот проект является крупнейшим в области совмещения энергии солнца и ветра. Массив от WindStream Technologies был установлен на крыше юридической компании Myers, Fletcher & Gordon.

Установка будет давать примерно 106 тыс. кВт*ч ежегодно, а возврат инвестиций произойдет на четвертый год. Работа комплекса должна будет сэкономить организации порядка $2 млн на расходах за электроэнергию, в расчете на 25-летний жизненный цикл.

Конструкция состоит из 50 блоков, дающих 25 кВт ветровой и 55 кВт солнечной энергии. Для комбинированной установки — это самый большой показатель. Использование энергии ветра не случайно: объект расположен на побережье, и порывы ветра здесь достигают 60 километров в час. Но оборудование готово и к более серьезным нагрузкам, выработка электроэнергии возможна и при более неблагоприятных погодных условиях.



Впервые в России: гонки катеров на солнечных батареях «Солнечная Регата 2014» в Москве

2014-07-22 01:00:00 (читать в оригинале)

Лодка на солнечных батареях

26 июля 2014 года, в 11.00 часов в акватории СК «Лужники» состоится грандиозное событие, ставшее привычным для европейцев, но такое диковинное для глаз россиянина - первая в России регата катеров на солнечных батареях. Соревнования будут проходить среди команд молодых инженеров российских ВУЗов. Специальными гостями станут призеры международных гонок: команды  «Synergy Team» из России, «Dutch Solar Boat Team» из Нидерландов и другие европейские команды. Соревнования пройдут в рамках праздника спорта под открытым небом «Московский спорт в «Лужниках»» под патронатом Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Церемония открытия начнется в 11.00 часов. Вход свободный.

Весь берег Монако усыпан шикарными яхтами и катерами, весь Амстердам  пронизан каналами, по которым неспешно ходят бесчисленные паромы и лодочки, но уже не один год европейские города становятся свидетелями уникальных гонок катеров на солнечных батареях: абсолютно экологичного вида транспорта, давно ставшим хорошей альтернативой моторным лодкам. 

Лодка на солнечных батареях

Солнце приведет в движение и российские катера. Инициативу проведения первых в России международных соревнований катеров на солнечных батареях взяли на себя выпускники бизнес-школы «Сколково». И вот уже 26 июля, в 11.00 часов на Москву-реку будут впервые спущены инновационные лодки,  разработанные и спроектированные молодыми  студентами российских ВУЗов, которые, кстати, сами станут капитанами своих кораблей.



Робот NOMADD очищает пыльные солнечные батареи без использования воды

2014-07-21 01:00:00 (читать в оригинале)

Робот для очистки солнечных батарей

В пустынях всегда солнечно, так что они идеально подходят для установки солнечных батарей. Но эти участки суши также являются очень пыльными, что по понятным причинам доставляет много проблем владельцам солнечных электростанций. Последним нужно содержать фотоэлектрические панели в чистоте, в противном случае они теряют около 0.4-0.8% КПД в день, а после песчаных бурь эффективность генерирующих мощностей падает на все 60%. Очистка солнечных панелей водой – не выход: в засушливой области вода является более ценным ресурсом, чем электричество.



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.