Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Игорь Куберский. Лирика
Игорь Куберский. Лирика
Голосов: 1
Адрес блога: http://kubersky.ru/
Добавлен: 2011-10-16 02:38:41 блограйдером llyrics
 

186. Этого и следовало ожидать.

2012-09-29 03:06:09 (читать в оригинале)

Вот новость... Этого и следовало ожидать.

28.09.2012 | 18:27
Православных возмутил рок-мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда»
На имя руководителя Ростовской областной филармонии поступило письмо с требованием запретить выступление петербургского театра.

«В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой», — заявил один из подписавшихся. По его словам, образ Христа в постановке — неправильный с позиции христианства, и в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией. В филармонию также позвонили несколько чиновников из местной администрации.

В итоге дирекция заявила организаторам, что концерт не состоится. Продажа билетов приостановлена, пока власти не решат вопрос о проведении мероприятия. Как сообщает Life News, мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз.
http://rusnovosti.ru/news/225012/#


Кстати, закон еще не вышел, так что особо православные бегут впереди паровоза.
Но осознают ли те, кто этот закон собирается принять, что начнется... Это ведь охота на ведьм, они же - "враги народа"... Это ведь охота на литературу и искусство, на живопись, на оперу и балет...
Это, конечное, затмение и помрачение ума, тот самый "сон разума, который порождает чудовищ". Единственная надежда - что такое не может продлиться долго. Нельзя допустить, чтобы Россия становилась посмешищем в глазах всего цивилизованного мира.
И кто защитит теперь интересы тех, кто не верит, или верит не так, как эти обиженные верующие?

185. Как все же выглядел Иисус Христос?

2012-09-26 12:44:54 (читать в оригинале)

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…» (Исход. 20:4-5)

Среди не очень известных картин и скульптур привожу древнейшее изображение Христа (?), а также компьютерный (предполагаемый) портрет И.Х., созданный несколько лет назад британскими и израильскими антропологами.











Истинный портрет Бога Иисуса Христа приведён в Откровении Иоанна богослова:

«Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый»(Откр.1:17)

184. Из жизни одного дома

2012-09-24 22:47:54 (читать в оригинале)

Этому дому к зиме исполнится 42 года. И столько же я живу в нем. Дом огромный, с полкилометра длиной, девять-одиннадцать этажей, семнадцать подъездов - типичный кирпичный дом-корабль эпохи, которую потом назовут застоем. Со стороны двора он выложен белым силикатным кирпичом, а с фасада – пустотелым красным. Дважды, где секции по одиннадцать этажей, дом прорезан арками и опирается на железобетонные сваи-столбы.
Спустя года два после заселения дом облицевали. Под светло-кремовой плиткой ( 14 х 24,5 х 1,5 см ) он стал гораздо нарядней, как и прочие аналогичные дома в округе. Этой плиткой в Питере в 70-е была облицована большая часть кирпичных новостроек.
Потом она стала падать. Объяснение - в микротрещины цементных швов попадает вода, превращается зимой в лед и распирает покрытие…
Плитка постепенно тут и там выпадала из своих гнезд, и если учесть, что вес каждой поболее 2 кг, то можете себе представить последствия… Врезалась в память такая картина начала 80-х – на широкой парадной лестнице гостинцы «Прибалтийская» (что возле залива), построенной шведами, по каковой причине ничто из нее никогда не выпадало, стоит группа иностранных туристов и, глядя на открывающуюся панораму, ехидно, без всякого уважения к нам, аборигеном, смеется. Я проследил за их взглядом. Смеялись они не без оснований - все жилые дома перед гостиницей, облицованные вышеупомянутой плиткой, были по фасаду верхних этажей в уродливых проплешинах и щербинах…

Особенно интенсивно плитка падала в весеннюю и осеннюю пору, под ветрами и дождями – то по одной, то целыми, в несколько квадратных метров, пластами. Появились надписи – «Осторожно, падает плитка!», ограды с лентами, а кое-где даже предохранительные сетки на уровне второго этажа. Но вскоре эти ограждения исчезали, сетки рвались, а плитка продолжала падать.
Да и какой смысл в этих надписях - как при этом осторожничать? Входить и выходить в каске, с фанерным щитом над головой? Не поможет… И если жильцы дома хоть осведомлены о существующей опасности, то о ней ничего не ведают случайные прохожие, вкупе с посетителями магазинов и всяких там ателье, занимающих первые этажи.
Жаловаться, но кому? Коммунальщики все валили на строителей, а те отвечали, что работали по ГОСТу…
Стало привычкой входить в свой подъезд, втянув голову в плечи. Глянул вверх и прошмыгнул. Хотя, разумеется, пользы от такой бдительности ноль – все в руках божьих… Параллельно и станция метро «Приморская», что недалеко от моего дома, тоже не выдержала ненастья и лишилась своей дорогой мраморной облицовки, замененной на бедную штукатурку.

Где-то в конце восьмидесятых вдоль фасада дома снова поднялись строительные леса и наши славные женщины-лимитчицы, то есть приезжие с временной пропиской, прошлись по наружным стенам, закрепляя то, что собиралось отвалиться, латая прорехи и применяя более качественный раствор. На память об этом растворе в стеклах остались многочисленные, как брызги, миллиметровые выбоины…
Но и это не помогло, так что спустя какое-то время славных лимитчиц сменили промышленные альпинисты. С охапкой плитки, ведерком цемента и мастерком они спускались с крыши на веревках и лечили новые раны. Такое повторялось не раз и не два. Прежнего цвета плитки было уже не достать и облицовывали той, что нашлась. Потом альпинисты исчезли, а плитка возобновила падеж.

Еще о подъездах и подвалах. Примерно через десять лет после сдачи дома из подвалов стало разить нечистотами и появились тучи всесезонных комаров-мутантов. Сантехники заговорили о сгнивших и просто развалившихся фановых трубах, заменить которые нечем…
В коллективные советские времена наши подъезды и подвалы были доступны для любого постороннего человека, что, конечно, отражалось на их состоянии. Летом в них привычно справляли нужду, а зимой зимовали бомжи, пытаясь даже разводить костры. Помимо бомжей, там собирались и наркоманы, оставляя после себя шприцы и ложки, в которых варили свое варево… Однажды поздним зимним вечером двое юношей, зашедших со мной в лифт, устроили шмон моих карманов. Впрочем, мне не показалось, что это наркоманы – скорее у них не хватало денег на компьютер.
Итак, жизнь продолжалась, жильцы соответственно жаловались, и наконец входы были укреплены новыми железными дверьми с электромагнитными замками и кодовыми ключами. Теперь бомжам и наркоманам, чтобы попасть внутрь, приходилось разбивать стекла подъездов, что они и делали. Но нашлась и на это управа – стекла были обрешечены.

А затем возникли так называемые ТСЖ – Товарищества собственников жилья. Против ТСЖ были настроены все жители нашего дома, справедливо полагая, что при этом тарифы ЖКХ только возрастут, но ТСЖ победило, хотя никаких обязательных собраний на сей счет, никаких кворумов не было. Разумеется, такой дом как наш представлял собой лакомый кусок – 735 квартир, полторы тысячи жильцов, как минимум, и сплошь магазины, кафе, ателье, нотариальная контора, сбербанк, библиотека, фитнес-клуб и прочее по первому сдаваемому в аренду этажу, плюс доход от наружной рекламы. В Интернете я прочел, что нечестная управляющая компания может утаивать с каждого большого дома до 1 млн. $ в год, а честная может (хотя не обязательно) пускать часть своей прибыли на снижение квартплаты членам ТСЖ. Но в нашем случае квартплата от месяца к месяцу только росла.
Зато…
Зато в нашем доме в рамках городской программы два года назад заменили старые железные трубы на новые, пластиковые, и соответственно - батареи водяного отопления. Заменили все это и в моей квартире, довольно быстро и ловко, по новой немецкой технологи и совершенно бесплатно. Работала бригада из Молдавии, а точнее - гагаузы, красивые, крепкие, доброжелательные ребята. Дошло дело и до подвалов – наши коммунальщики, вдохновленные гагаузами, все вычистили, обновили, обустроили, повесили замки, и вонь ушла вместе с комарами.
Затем были заново покрашены вестибюли и лестничные клетки. Затем настала очередь новых лифтов – грузового и пассажирского – несравнимо более комфортных, чем прежние. Правда, довольно скоро наши вандалы из подрастающего поколения внесли свои коррективы в их интерьер, но это уже детали, не имеющие прямого отношения к благоустройству. Лифты работают, хотя бывают и остановки - когда вместе четырех положенных для пассажирского лифта человек из него вываливается семь.

Но плитка… она так и продолжала исправно падать, пока ровно месяц назад… Да, вы догадались! Месяц назад фасад снова стали обносить строительными лесами, и по ним забегали туда-сюда, громко и непонятно перекликаясь, гости из родного нам Таджикистана. Оказалось – благая весть! - всю плитку будут сдирать под корень, а фасад штукатурить и красить. Называется – капитальный ремонт, окончание работ в октябре. В рейтинге штукатурка, конечно, пониже плитки, ну да ладно…
Так что, согласитесь, есть и что-то хорошее в нашей коммунальной жизни.
Вот только с квартплатой как-то не очень.
Сегодня она составляет ровно половину пенсии.

183. Просто такой сон

2012-09-14 18:30:33 (читать в оригинале)

И все-таки это так - он мне приснился! То есть Путин Владимир Владимирович, наш президент. Вот уж не думал, не гадал, что такое со мной может случиться. Но случилось. Впрочем, был он какой-то не совсем такой. Маленький, где-то метр без кепки, почти карлик. Хвалил меня за что-то и одобрял. Видимо, я совершил какой-то хороший поступок и ему это понравилось. А может, он был и не метр без кепки, а вполне на свои 170, если верить СМИ, сантиметров. Но тогда это значит, что я был во сне миллиардером Михаилом Прохоровым...

182. Почем нынче "моральный вред"?

2012-09-08 16:44:05 (читать в оригинале)

Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая пыталась добиться от панк-группы Pussy Riot компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Полный текст решения стороны получат 12 сентября, тогда же представители истицы примут решение об обжаловании.

Как отмечает РАПСИ, судья Максим Соколовский постановил, что представителям Рузанкиной не удалось доказать, что их доверительница испытала нравственные страдания при просмотре ролика «Богородица, Путина прогони».

Во время прений сторон адвокаты Рузанкиной — ее представляла юридическая фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» — просили удовлетворить иск в любом объеме. Адвокаты Pussy Riot, в свою очередь, просили отклонить его в полном объеме, настаивая, что «никто не страдал». В итоге судья отклонил иск в полном объеме.

Рузанкина подала иск против Pussy Riot в начале августа, еще до того, как трех участниц группы — Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину — приговорили к двум годам колонии, признав виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Жительница Новосибирска утверждала, что от просмотра видеозаписи панк-молебна 26 февраля она испытала глубокие нравственные страдания. У Рузанкиной, рассказала в суде ее представительница Инэсса Рябинина, «появилась головная боль и гипертоническая болезнь». Она находилась в Москве в тот день и была вынуждена обратиться к врачам. Кроме того, Рузанкину оскорбила «неподобающая одежда» девушек. Они выступали в храме в цветных платьях, колготках и балаклавах.

Размер компенсации был установлен из «внутренних убеждений» истицы, заявил ее адвокат Константин Зиновьев.

В ответ на иск Рузанкиной новосибирский художник Артем Лоскутов, выступавший в поддержку панк-группы, подал в суд на фирму «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». По его мнению, юристы нарушили правила этики и морали самим фактом подачи иска против девушек из Pussy Riot, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Моральный ущерб Лоскутов оценил в 30 копеек. Предварительное рассмотрение его иска назначено на 10 сентября.

Читать на сайте Lenta.ru


Это первый неожиданный проблеск здравого смысла в череде мрачных и драматических новостей по поводу Pussy Riot, вызывающих лично у меня как гражданина России душевную боль и нравственные страдания. Ибо судебная расправа над тремя «кощунницами» и поощряемая РПЦ хула в их адрес кажутся мне актом вопиющим в своей неадекватности, отбрасывающим нас в Средневековье, о чем многие уже писали.
Еще я никак не могу уразуметь, что именно означают в правовом поле такие понятия как «душевная боль» и «нравственные страдания». Когда я читаю об издевательствах работников колоний над заключенными, о пытках ментов в отношении задержанных ими лиц, когда я вижу, как омоновцы расправлялись с участниками «Болотной», или фотоотчеты о ДТП с участием попов и избиением пенсионерок, когда читаю о несправедливостях, творимых властью на местах, я ведь это и испытываю – душевную боль и нравственные страдания.
Или принимаются в расчет только страдания прихожан?

Если взять шире, то искусство, окружающее нас с детства, прямо-таки пронизано нравственным страданием и душевной болью, начиная со сказки Чуковского про муху-Цекатуху и насильника старичка-паучка и кончая трагедиями Эсхила или Шекспира. А кинематограф с его «Титаником», «Списком Шиндлера» или «Техасской резней бензопилой»? Иногда в таких трагических сюжетах , в самом конце, торжествует идея справедливости, иногда – нет, и тогда ошеломленному и заплаканному зрителю или читателю предстоит в самом себе в результате активной душевной работы выработать антитела к злу и насилию.
Так что душевной боли и нравственных страданий не надо сторониться – они необходимы человеку для внутреннего роста к тому «высшему началу» в себе, которое по некоторым утверждениями и есть Бог - настоящий, без ереси и спекуляций.

Возвращаясь к отклоненному в полном объеме иску якобы морально пострадавшей жительницы Новосибирска.
Реши суд в ее пользу и таких «пострадавших» от акции Pussу Riot на следующий день были бы тысячи – тех, кто готов поживиться на чужой беде.
Спасибо судье Максиму Соколовскому, что он не позволил возникнуть слишком опасному для нравственности общества прецеденту.
Если, конечно, наш Следственный Комитет не вмешается…

P.S.
Нет, со здравым смыслом я, кажется, поторопился, Сегодня господин Пиманов, ведущий программы «Человек и закон» (весь в черном), посчитал своим долгом пнуть лежащих. Эта его программа накануне предложила трем девушкам покаяться перед аудиторией Первого канала в обмен на обещание поспособствовать в смягчении приговора… Они отказались.
А как бы хотелось их растоптать, унизить, опустить ниже плинтуса в обмен на свободу… Это так в духе нашего недавнего прошлого… И вот уже после этого он ставит сюжет о Pussy Riot между сюжетом о банде Цапка и сюжетом о экстрасенсах-проходимцах, заканчивая убийством в Казани и пилением креста в Киеве…
Судья Сырова в темноте жалуется на давление cо стороны защитников девушек. А эта его передача разве не давление на вышестоящую судебную инстанцию, рассматривающую сейчас аппеляцию?
Но больше всего меня поразила его версия: оказывается, это адвокаты виноваты, что девушкам дали два года, а не выпустили, это адвокаты сделали из обычных хулиганок жертв политических репрессий. А так бы, дескать, все давно кончилось...
Ну, то есть наглая ложь!
Кто два раза продлевал их задержание? И разве не прокурор требовал для них 7 лет заключения, опустившись до трех лишь после мессиджа Главного, озадаченного мировой реакцией на процесс («не надо их так уж строго наказывать»).
И что-то я ничего не услышал про РПЦ, требовавшую сурово наказать отступниц согласно положениям каких-то богом забытых Вселенских соборов.
А эта лукавая просьба Совета РПЦ ( уже после приговора) о снисхождении в случае публичного раскаяния, что господин Пименов и хотел провернуть, возомнив себя на белом коне, эдаким Ангелом Мира, посредником между клерикальным и светским…
Но никто согласно нашей Конституции не может быть принуждаем к отказу от своего мнения...


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.