Как солить огурцы в бочках?
2011-09-22 22:56:34 (читать в оригинале)
Соление огурцов в бочках по 100 литров
Для соления
пригодны сорта огурцов осеннего урожая: Нежинский, Вязниковский,
Борщаговский, Чернобривец, Должик. Они должны быть свежие, не
переросшие, темно-зеленого цвета, с плотной упругой мякотью и не
слишком толстой и грубой кожицей. Огурцы поврежденные и уродливой формы
для солки непригодны. Солить лучше огурцы среднего размера - 90 - 100
миллиметров и мелкие - 70 - 80 миллиметров в длину. Перед укладкой в
бочки огурцы тщательно моют. Если овощи сильно загрязнены, то их
замачивают на 20 - 30 минут, а затем моют в чистой воде. Укладывают
огурцы следующим образом: на дно бочки кладут пряности, затем до
половины ее заполняют рядами огурцов, возможно плотнее, потом - второй
слой пряностей, после чего бочку заполняют доверху (немного выше
краев), а сверху - третий слой пряностей. При плотной укладке соленые
огурцы пол...