Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
iFriends - seo блог
iFriends - seo блог
Голосов: 1
Адрес блога: http://ifriends.ru
Добавлен: 2011-10-21 16:40:32
 

Тяжело быть идиотом...

2013-12-26 04:34:18 (читать в оригинале)

Занимаюсь продвижением сайтов с 2003-го. Но летом 2012-го меня вдруг понесло в разнос. После многих лет безуспешных попыток стать чем-то большим, чем я являюсь у меня вдруг началась странная депрессия и я начал творить странные вещи, которые повлекли за собой череду событий, которая не прекращается до сих пор.В какой-то момент своих безумств я решил начать покупать интернет проекты, и в августе 2012-го купил женский журнал Oh Girl. Так вот это моя, наверное, самая большая глупость, которую я совершал за всё время своей жизни.

Тогда мне казалось, что проект не плохой, посетителей было мало, около 700 в сутки всего, но много ТИЦ и PR, большой возраст доменного имени. Прошлые владельцы зарабатывали на нём около 30 тысяч в месяц на торговле ссылками и продали его за 350 тысяч, мол за год отобьётся.

После покупки, я понял, что работать с ним не могу, т.к. он представлял из себя кашу из говнокода. Пришлось отдать ещё 50 тысяч программистам, чтобы сделали нормальный движок.

Движок сменили, дизайн нарисовали, привели в приличный вид. И тут меня посетила глупая идея, вместо того, чтобы выжимать его как прошлые владельцы, сделать приличный журнал. В итоге потрачено ещё 50 тысяч на группы в контакте (реальная стоимость которых 3-5 тысяч), нанят редактор, нанят ответственный сеошник. План был простой, редактор получает зарплату, пишет тексты. Сеошник подгоняет их под запросы и покупает ссылки. И так они несколько месяцев работали, а результата всё равно 0. Доход сайта 1000 рублей в месяц, а потрачено уже в итоге пол миллиона.

Решил продавать ссылки как прошлые владельцы, но не вечные, а с помесячной оплатой. Но по итогу не смог заработать более 5 тысяч в месяц с сайта.

В итоге сайт был на какое-то время заброшен, приносил свои 5000. Настало новое лето, новая пора озарений. И я решил с новыми силами опять взяться за траффик. Поднял посещаемость с 500 до 2500 за три месяца. И только сейчас, спустя полтора года почти я решил проверить весь сайт на уникальность. Когда покупал, проверил только статьи.

И что в итоге? Только статьи и уникальные. А всё остальное - ворованный контент.

На сайте 23 тысячи страниц материала. Из них уникальные - новости и статьи, это всего 2500. Из этих 2500 - 1000, как минимум, я заказал сам, а из оставшихся 1500 - 1000 была написана говностатей под линкоторговлю.

Получается мне продали всего 500 страниц контента. А это даже при ценнике по 50 рублей за статью - всего 25 тысяч.

И стало всё становиться на свои места. Трафика с гугла нет, т.к. фильтры за то, что 90% сайта ворованные. Ссылки ни кто не покупает по тем же причинам.

Поставил в яндекс.метрике цели и отслеживание, выяснилось, что на новости и статьи пришло за вчерашний день 2250 человек из 2480 всего.

Кто виноват выяснили, что делать? Закрыл все страницы неуникальные от поисковиков через robots.txt. Следующим этапом будет полностью их удаление. На сайте останется только 2,5 тысячи материалов. А 20 с лишним тысяч страниц исчезнут, как никогда не было. Снизится нагрузка на сервер, возможно, меня полюбит гугл, т.к. я больше не нарушаю правил. И получается, чтобы получить траффик, мне надо удалить всё, что купил.

А надо было вообще ничего не покупать, а брать и делать просто сайт с нуля, и было бы всё отлично, потратил бы 500 тысяч на статьи, было бы явно веселее сейчас.

Tags: 
идиотизм
женский журнал
управление интернет проектами


Реферальный маркетинг

2013-12-25 11:15:36 (читать в оригинале)

Tags: 
CPA
видео


Отзыв о GTD и Doit.im

2013-11-20 10:38:46 (читать в оригинале)

Вот уже несколько месяцев прошло, с тех пор как я прочитал книгу Дэвида Алллена по управлению личной эффективностью.

Скорее всего этот способ не для всех, но для меня он реально работает.

Для использования методики я использую софтину doit.im. Купил себе лицензию на год за 20 долларов. Небольшая плата за то, чтобы всё было сделано вовремя.

Эта методика не тайм менеджемент, не планирование дел, это просто одна большая помойка из текущих задач, которые должны быть сделаны.

Страдая прокрастинацией и прочими вредными привычками, для себя я немного извратил методику и делаю её по своему.

Дэвид Аллен учит собранности и организованности. Что надо класть все задачи во входящие и каждый день разбирать что надо сделать сегодня, что завтра, что в какой-то определённый день, а что отложить.

Так вот у меня все задачи вместо входящих, кладутся в папку "сделать сегодня". А я действую методом прокрастинации, сажусь работать, иду по списку задач на сегодня. И каждую задачу либо делаю, либо перекидываю в папку завтра и о ней не думаю. Но в конечном счёте результат методики ровно тот же, вместо бардака в голове, получаем бардак в программе и голова избавленна от стресса. Не надо постоянно думать о том, что что-то не сделано, не надо держать дела в голове. Они все записаны. И они либо будут сделаны прямо сейчас, либо завтра.

В википедии про прокрастинацию написано, что один из психологов высказал теорию, что с прокрастинацией можно вообще не бороться, надо её эффективно использовать. Ты откладываешь на завтра то, чем не хочешь заниматься, но при этом всё равно что-то делаешь из списка. И в конечном итоге список закончится.

Не скажу, что у меня сильно уменьшилось количество невыполненных задач, как видно по скриншоту у меня в папке "сегодня" 44 невыполненных задачи. А пока я писал этот пост, появилось ещё 2, итого 46. Но у меня однозначно уменьшилось количество стресса, создаваемого ими и выполняется всё в разы быстрее чем раньше.

Tags: 
GTD
doit.im
методика повышения личной эффективности
Дэвид Аллен
прокрастинация


Тюлень Любви

2013-11-12 07:20:42 (читать в оригинале)

Небольшой опыт по увеличению популярности паблика вконтакте за счёт смены названия.

Как выяснилось, этот метод успешно используют мои знакомые, правда в других тематиках.

Недели три уже по всему вконтакте, а так же по всем развлекательным сайтам постится картинка с Тюленем Любви.

Всё началось вот с такой вот картинки, на сколько я знаю:

Тюлень любви, завив усы, идёт снимать с тебя трусы

"Тюлень любви, завив усы, идёт снимать с тебя трусы"

Не известно почему, но картинка вызвала ажиотаж и посыпалось народное творчество:

  

Всё больше картинок появлялось в различных лентах различных пабликов, и я решил набрать в поиске "вконтакте" - "тюлень любви". Что я обнаружил? То, что две недели назад появился паблик с таким названием, собирает все фотки из сети про тюленя и за две недели собрал аудиторию почти в 15 тысяч подписчиков.

К слову, около года назад я купил себе паблик. В нём постоянно что-то постилось, но не смотря на большое количество подписчиков - 140 тысяч, туда ни кто не заходил, посещаемость была всего 100 человек в сутки.

Что я сделал, переименовал свой паблик в "Тюлень Любви". По правилам вконтакте нельзя менять тематику паблика, но мой и так был развлекательного характера с уклоном на любовь. В итоге мой паблик стал выше всех в поиске и туда повалил народ, который ищет Тюленя.

Итог - Посещаемость

Итог - Подписчики

Паблик, впервые за очень долгое время, показал рост и хорошую посещаемость.

Чего ещё хочется достичь?

В последнее время Яндекс и Гугл очень хорошо индексирую группы вконтакте и вывешивают их на первые места в выдаче. Так вот сейчас в топе яндекса и гугла чужие паблики, а хочется, чтобы был мой. Если охватить траффик яндекса и гугла, то будет ещё более быстрый рост.

Что ещё важно?

Отыскал девушку, которая является автором первых картинок с Тюленем Любви, которая его придумала. Написал ей. Предложил в своём паблике повесить ссылок на неё, как на автора, она отказалась. Не хочет толпы школьников в своём паблике.

Но в своём блоге я всё равно оставлю на неё ссылку, т.к. люди должны знать своих героев - http://vk.com/love_seal.

Мой паблик Тюлень Любви - заходите, подписывайтесь.

Tags: 
тюлень любви
вконтакте
новый мем


Выбор системы управления проектами, отзывы

2013-08-07 15:54:58 (читать в оригинале)

Вот уже несколько дней работаю над выбором грамотной системы управления проектами.

С одной стороны, я сам пользуюсь офигеннейшим таск менеджером от doit.im, но, к сожалению, он эффективен только для личного использования и не подходит для работы в команде.

Можно посмотреть задачи на сегодня, на завтра и запланированные. Есть задачи без даты, которые раз в неделю просматриваешь.

Все задачи можно разделить по проектам.

Но мне понадобилась система, которая работала бы не только для меня, но и для людей с которыми я работаю. По идее в doit.im можно было бы перекидывать задачи другим людям, но есть ещё и партнёры, котрые хотят следить за всем что происходит, а тут только личные все списки.

 

Битрикс24 отзыв

Знаете, у них отличная идея, сделать корпоративный портал. Но пока сырая совсем.

Вот вроде всё нормально, но почему задача, которую надо сделать через год висит первой, а задача без даты, но важная третьей, не ясно.

По идее есть шаблоны, но всё равно не удобно. В мобильной версии важная задача стоит самой последней в списке. А ещё если задача должна быть сделана сегодня, то она будет гореть как просроченная.

И всё так не удобно, что просто жесть. Хотя казалось бы, что вот тут всё есть. И корпоративный чат, и система лицензирования удобная, и выставление счетов, и прочее.

Хотя, признаю, что bitrix24, не смотря на то, что может вбить иногда меня в истерику своей нелогичностью интерфейса, всё равно в 1000 раз удобней, чем тот же мегаплан, в котором надо провести целый ритуал, чтобы пометить задачу важной, а после этого она внешне даже никак не изменяется, и не меняет своего положения в списке. 

 

Teamlab - хорошая система, но без мобильной версии, а соответственно неюзабельна в современном мире

В ней есть какие-то вещи, которые вносят хоть какой-то намёк на порядок. И хотя нет дел на сегодня, есть "ближайшие".

Вообще есть как минимум две методологии управления делами:

1. Управление по системе GTD, тогда все дела делятся на:
  а. сегодня
  б. на то, что запланировано на какое-то время, но не сегодня
  в. дела которые надо сделать когда появится свободное время
  г. и те, которые, являются какими-то идеями, которые можно сделать совсем-совсем потом, а можно и не делать вовсе, но их надо записывать, чтобы не думать о них

2. Деление всех дела на важное срочное, не важное срочное, важное не срочное, не важное не срочное

 

И это хочется видеть от системы управления проектами. У меня в doit.im есть дела на сегодня, всё остальное меня вообще мало в этой жизни волнует, все остальные дела не важны. Любой большой проект разбивается на маленькие задачи, которые надо сделать прямо сейчас. И задачи которые надо сделать сегодня, есть важные, с флажком, и они идут первее остальных. Если я сделал все задачи на сегодня, то могу посмотреть что в папке "когда-нибудь потом". И там тоже есть важные и не важные дела. А если я сегодня не успел что-то сделать, оно переносится на завтра. Но автоматом становится выше остальных дел. В итоге идут важные на сегодня, вчерашние, не важные сегодняшние.

Вот опять же, в bitrix24 по идее можно это сделать, но просто не удобно. Было бы удобно, если бы я подобавлял фильтров, а они появились в виде подменю у пункта "задачи". Тогда бы я мог быстро их кликать.

Интересное решение применено в teambox:

Есть задачи "сегодня", а есть в течении следующей недели. Ну и, безусловно, "все задачи".

В чём минус teambox, почему он не подходит, в нём нельзя сделать "повторяющиеся задачи". А у нас таких много. Задача "забрать денег с клиента", она каждый месяц. Составить отчёт, проверить ссылки, да даже сходить на обед. Всегда нужны задачи, которые бы автоматом появлялись каждый день/месяц.

Вообще очень жаль, у teambox очень удобное мобильное приложение, как и весь сервис. Но они обещают добавить, до конца года. Так же обещают добавить список клиентов, чтобы было нечто похожее на CRM.

И, кстати, невероятно крутая фишка. Флажок "важно" заменяет дату. Если задание важное, то оно будет висеть первее всех. Тоесть есть задчи на сегодня, есть на завтра, а есть "важные".

 

Все остальные системы, которые я смотрел, вообще не подходят. Возможно, я чего-то не нашёл.

Хочется простую и удобную в использовании систему. Пока буду дальше выбирать между teambox и bitrix24, а в это время пользоваться doit.im.

P.S. Если есть, что посоветовать из систем, то пишите в комментарии

 

Tags: 
управление
doit.im
GTD
bitrix24
teamlab
teambox
отзывы


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.