Сегодня 18 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЗАЖИГАЯ ОГНИ ...
ЗАЖИГАЯ ОГНИ ...
Голосов: 0
Адрес блога: http://fieryorange.blogspot.com/
Добавлен: 2011-10-28 01:09:07
 

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

2011-10-27 18:37:00 (читать в оригинале)








ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Этот напиток является яркий представитель классики коктейля, причем не только по популярности, но и по цвету и вкусу. Из-за довольно значительной безалкогольной основы в виде сладкого лимонада, коктейль имеет не крепкий мягкий вкус. Но основным характерным нюансом коктейля ГОЛУБАЯ ЛАГУНА является ее бирюзовый цвет. Апельсиновый ликер БЛЮ КЮРАСАО который входит в этот коктейль и определяет столь привлекательную цветовую гамму.





Особенно эффектно коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА смотрится в свете клубных прожекторов. Поклонников этого коктейля всегда видно из далека, похарактерному свечению бокала в руках.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

50 мл- ликер БЛЮ КЮРАСАО

30 мл- водка или джин

150 мл- сладкий лимонад

В шейкер добавить лед и налить ликер блю кюрасао и водку. Перемешать. В большой коктейльный бокал положить три-четыре кусочка льда и перелить напиток из шейкера. Долить сладким лимонадом, например СПРАЙТ или 7UP. Украсить долькой лимона и красной коктейльной вишней.



АЛКОЛАЗЕР

2011-10-27 16:09:00 (читать в оригинале)

АЛКОЛАЗЕР

Высокие технологии приходят на смену предложения сотрудника дорожной полиции-подышать в трубочку. На волне борьбы с автомобилистами употребляющими за рулем алкогольные напитки, на выставке ИНТЕРПОЛИТЕХ был представлен принципиально новый прибор. С помощью него дорожный полицейский сможет определять наличие в автомобиле человека употребившего алкоголь, не останавливая машину.

По аналогии с радаром определяющим скорость движения, новый прибор с помощью лазера будет определять концентрацию алкогольных паров в салоне автомобиля. Как заявляют разработчики, прибор не будет реагировать на спиртосодержащую «незамерзайку» или на парфюм. Реагировать лазер будет исключительно на пары алкоголя.



Искренне хочется верить что это новшество будет работать именно так, как и заявлено. Но учитывая что в России между обещаниями и реальным положением вещей существует большая разница, есть все основания предполагать что новый прибор создаст много дополнительных проблем и законопослушным автомобилистам.

По заявлению представителей МВД первые приборы будут задействованы уже к концу этого года.



КАМПАРИ ОРАНЖ

2011-10-27 02:11:00 (читать в оригинале)







КАМПАРИ ОРАНЖ

Когда разговор заходит о коктейлях с итальянским биттером КАМПАРИ, первое что приходит в голову, это коктейль — кампари оранж. И это вполне объяснимо, учитывая что собственно и сам кампари делается на основе апельсинов. Но входящие в его состав разнообразные травы придающие кампари характерную горечь биттера, дают почувствовать апельсин лишь в качестве вкусового оттенка.





То есть с одной стороны имея одинаковую основу, а с другой контраст между цитрусовой сладостью и горечью биттера, дают идеальное сочетание в этом коктейле ставшим общепризнанной классикой.

Особенно удачный вкус придает коктейлю КАМПАРИ ОРАНЖ использование свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае вкусовой контраст еще более ощутим, и придает коктейлю поистине живую волну.

Меж тем рецепт этого коктейля предельно прост, и приготовить его сможет даже не умудренный опытом профессионал.
КАМПАРИ ОРАНЖ

50 мл- кампари

150 мл- апельсиновый сок

лед
В бокал хайбл необходимо добавить 2–3 кусочка льда и налить апельсиновый сок. Сверху на лед вылить кампари, что в результате даст частичное смешивание, и оригинальный красно-желтый цвет коктейля. Украсить долькой свежего апельсина.







 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.