Сегодня 23 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
О ВСЕМ И НИ О ЧЕМ
О ВСЕМ И НИ О ЧЕМ
Голосов: 0
Адрес блога: http://ovsemuneochem.blogspot.com/
Добавлен: 2011-11-03 23:29:49
 

Сделайте крепкие напитки сами! Наливки,ликеры,ратафии сладкие водки,крюшоны,пунши,глинтвейны,гроги.

2011-11-01 13:56:00 (читать в оригинале)


                                                              КРЕПКИЕ НАПИТКИ
      Большинство приведенных ниже рецептов - старинные и требуют для своего приготовления добавления спирта или водки самой лучшей очистки. Между тем нынешняя водка имеет мало общего с тем, что издавна именовалось водкой на Руси и заслуженно получило всемирную славу. Поэтому считаю необходимым рассказать, как можно очистить обычную водку или питьевой спирт от неприятного запаха и привкуса. Сделать это нетрудно, особенно тем, у кого  есть дача или садовый участок.
Взять несколько сухих березовых поленьев и сложить костер. Когда уголь дойдет до самой высокой температуры и уже рассыпется, совком переложить их в глиняный горшок, сдуть как можно чище всю золу и плотно закрыть горшок крышкой, чтобы уголь потух. Затем вынуть их из горшка, еще раз обдуть, остудить, истолочь, но не слишком мелко. Истолченный уголь сложить в бутыль из расчета примерно 50г на 1л- залить водкой или спиртом. В течение следующих трех недель каждый день встряхивать бутыль 3-4раза. Затем дать водке постоять еще неделю, не встряхивая.После этого водку профильтровать, перелить в чистую бутыль, положить в нее очень тщательно перебранный крупный изюм (30-40г на 1л) и 3-4г мелко нарезанного фиалкового корня. Дать водке постоять еще 12 дней и снова профильтровать. Готовый напиток должен быть полностью лишен запаха и привкуса. Необходимо учесть, что очищенный таким образом спирт при необходимости следует разбавлять только кипяченой холодной водой, иначе смесь замутится и побелеет. 
В некоторых приведенных классических рецептах в ка­честве компонента указан спирт. В случае его отсутствия, он может быть заменен  на водку (при этом необходимо либо уменьшить количество добавляемой воды, либо исключить ее полностью).

                  <<<<<<<СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕПКИХ НАПИТКОВ!>>>>>>>

Тэги: водка, глинтвейн, горячий, грог, крюшон, ликер, наливка, напиток, пунш, ратафия, рецепт, сладкий, спирт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.