Сегодня 5 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Это и называется невезуха

2013-07-11 23:59:10 (читать в оригинале)

Голова кругом (150x150, 25Kb)
Не помню, писала я об этом или нет – но меня взяли на работу конкретно как режиссёра аналитической программы; то, что я время от времени делаю сюжеты для программы новостей, так это частности, а не система.

Ну так вот делаю я эту программу; делаю; делаю. Первый выпуск прошёл нервозно для меня, но хорошо в целом, второй сложно по работе но актуально по теме, и сюжеты мои участники похвалили. Словом, всё гладко. Кажется, можно возрадоваться и погладить себя по буйным кудрям: вот, дескать, какой я хороший специалист, как у меня всё клеится! Но я человек наученный самым разнообразным жизненным опытом, и очень хорошо знаю, что слишком длительной полоса везения не бывает; в обязательном порядке начнётся и чёрный участок.

Предчувствия его не обманули! Очередная передача начала подкидывать проблемы практически сразу, ещё на стадии подготовки. Не удавалось договориться о видеокомментариях специалистов; один гость ушёл в отпуск, назначив своего заместителя; этот заместитель тоже слинял куда-то на курорт, поставив вместо себя какое-то третье лицо. Очень долго не удавалось согласовать время записи передачи – удобно одному гостю из двух – неудобно второму. Ладно, кое-как договорились – со сдвигом графика записи. Потом с самого верха указали: один за гостей передачи не годится, заменяйте. А до записи передачи три дня! Я в бешеном темпе начинаю искать замену – все отказываются! Почему? – ведь я прекрасно помню, что раньше люди вполне легко соглашались даже за несколько часов до эфира! Оказывается, сейчас все стали бояться ответственности: ляпнешь, мол, что-нибудь такое, потом греха не оберёшься. Конечно, в таком случае трёх дней на подготовку мало.

Словом, я в панике – второй гость срывается. И тут меня выручают обстоятельства: оказывается, в тот день, когда мы планировали провести запись передачи, в городе должен пройти круглый стол как раз по нашей теме, надо будет отправиться туда и пригласить любого специалиста на выбор! Правда, это значит, что запись опять надо сдвинуть; но ничего, мы ужмёмся, поторопимся и всё выпустим в срок.

План удался на 95 процентов. но оставшиеся пять стали самой большой проблемой: приглашённые гости не смогли прийти в нужный день. И запись передачи состоялась на три дня позже крайнего срока, из-за чего пришлось пойти на шаг, крайне для меня болезненный: перенести эфир на неделю позже. Это вообще катастрофа для телевидения, когда передача сдвигается с насиженного места... Единственное утешение – так это то, что виноваты не мы ни разу, все переносы от гостей.

Предпоследний аккорд в этой сонате неудач и накладок. Обзваниваю участников, и те никак не могут выбрать день, когда удобно обоим. С огромным трудом, после многократных перезваниваний удалось назначить на сегодня; после этого, как всегда, оставалось уговорить только дочку Рокфеллера, то есть ведущего. Я уже начинаю мрачно шутить, что достойным финалом этой эпопеи будет его фраза "ой, а я в четверг не могу!" – но нет, он бодро отвечает: "В четверг? Отлично!" Какое-то количество камешков упало с моих многострадальных плеч...

И вот нынешний день, утро. Я мирно собираюсь на работу – посидеть за кадром и порулить процессом, – как вдруг в эту идиллию врывается звонок. Сердце моё сжимается от нехороших предчувствий... так и есть! Ведущий не сможет приехать, и передачу придётся вести... наверное, вы уже догадались.

Проблемы бы не было никакой, если бы тема была хоть сколько моя. Что-нибудь из области творчества, образования, даже социалки... Но автомобили! проблемы парковки! строительство экологических парковок! – можно ли придумать тему, более для меня далёкую? Разве только бухгалтерский аудит и тяжёлое машиностроение...

Скрепя сердце я провела передачу. Да, я чувствовала себя дурой, потому что наверняка задавала недостаточно глубокие вопросы. Я, конечно, достаточно профессиональный журналист (именно так – достаточно), но у каждого есть свои границы, и с ходу наговорить кучу аналитических вопросов по чужой для меня теме не могу. Спасало то, что я спокойно держусь в кадре, свободно улыбаюсь и могу как-то открыть или закруглить тему, гладко выйти на рекламу или опрос; это всё сглаживает шероховатости. Да и то помогло, конечно, что какой-то банк вопросов у меня был подготовлен. Но в целом я собой сегодня не могу быть довольным.

Вот теперь сижу и думаю: чёрная полоса ограничится одной передачей, или же затронет следующую? Но даже если так, то это уже не так страшно, следующая тема социальная, я в ней значительно свободней себя чувствую.

Настроение сейчас - недовольновское

В колонках играет - отдалённые шумы на улице

На полях

2013-07-10 21:57:33 (читать в оригинале)

Автомобили кругом! (200x200, 35Kb)
Если судить по рекламе, то основным предметом покупок наших граждан, который они приобретают чуть ли не чаще, чем хлеб, является автомобиль. За пятиминутный блок рекламных роликов половина будет предлагать купить именно его. Что, это действительно такой распространённый предмет потребительской корзины?

В нашем городе примерно 100.000 жителей, и на это количество – 40.000 автомобилей. Чрезмерно, чрезмерно много. Особенно если учесть, что большая часть из них довозят владельцев до работы – и тупо стоят целый день у здания, потом довозят обратно до дома – и до утра тупо перегораживают дороги и дворы. Всё.

Мы стали покупать автомобили, но мобильнее не стали ничуть. Мы по-прежнему привязаны к месту – разными способами и образами. Но автомобильный яд уже проник в сознание. Сегодня мне довелось разговаривать с человеком, который рассказывал, что очень дёшево купил бисер в примосковском рынке; так этот человек, даже не спросив, есть ли у меня машина, начал объяснять, как туда проехать от МКАДа. Как будто это так легко – сесть и поехать.

Нет, не хочу машину. И не хотела никогда, и очень надеюсь, что никогда не захочу и не приобрету.

Настроение сейчас - ужасноустатовское

В колонках играет - разговоры под окном

Изумительная подборка фотопроб советских артистов

2013-07-08 21:09:48 (читать в оригинале)

 

Фотопробы Нонны Мордюковой на роль мадам Грицацуевой:

 


 




Тоже Мордюкова, фотопроба на роль Надежды Петровны, фильм Алексея Салтыкова «Бабье царство» (эта роль была гениально сыграна Риммой Марковой):


Фотопроба Валентины Малявиной на роль Тоси, фильм «Девчата» (сыграла Надежда Румянцева):


Те же «Девчата», фотопроба Аллы Ларионовой на роль Анфисы (Сыграла Светлана Дружинина):


Фотопробы на роль Нины в «Кавказской пленнице» Гайдая (в итоге Нину сыграла Наталья Варлей).
Наталья Селезнёва:


Наталья Кустинская:


Марианна Вертинская:


Фотопробы Олега Видова на роль Шурика:


Фотопробы Гурченко в фильм Рязанова «Гусарская баллада» (сыграла Голубкина):


Ещё три претендентки на роль Шурочки Азаровой — Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Валентина Малявина:


Фотопробы Евгения Лебедева, Юрия Яковлева и Евгения Евстигнеева на роль Ивана Васильевича. (В фильме «Иван
Васильевич меняет профессию» снялся Яковлев):


Ещё «Иван Васильевич...», фотопробы Натальи Гундаревой на роль Зиночки (сыграла Селезнёва):


Фотопробы Миронова, Невинного и Куравлёва на роль Милославского. Сыграл Куравлёв:


Три царицы — Гундарева, Светличная, Селезнёва — тоже наследие «Ивана Васильевича»:


Светлана Светличная пробовалась также на роль Царицы в «Сказке о царе Салтане» Птушко (сыграла Голубкина). Красота:


Олег Янковский пробовался в «Вечный зов» на Якова Олейникова, «Ещё раз про любовь» на Владика, «Особых примет нет» на роль Дзержинского. (Эти роли сыграли соответственно Владлен Бирюков, Владимир Комратов, Пётр Гарлицкий.)


Фотопробы на роль Катюши Масловой в фильм «Воскресение» Швейцера — Татьяна Лаврова, Зинаида Кириенко, Валентина Малявина (сыграла Тамара Сёмина):


Фотопробы Александра Кайдановского и Василия Ливанова на роль Шерлока Холмса. Если бы Холмсом стал Кайдановский, его можно было бы считать предтечей Камбербэтча.


Фотопробы Любови Полищук и Елены Цыплаковой на роль Кэт в «Мы из джаза» (сыграла Цыплакова):


Фотопробы претендентов на роль Костика в «Покровских воротах» (сыграл Меньшиков).
Кирилл Козаков, сын режиссёра:


Валерий Сторожик:


Андрей Ургант:


Николай Денисов:


Сергей Колтаков:


Фотопробы Аллы Пугачёвой на роль Карениной (так считается):


Всех победившая Татьяна Самойлова:


Несколько примеров отличного грима. Олег Ефремов, фотопроба на роль Юрия Деточкина в «Берегись автомобиля» Рязанова (Деточкина сыграл Смоктуновский, а Ефремов стал там Подберёзовиковым):


Михаил Ульянов, фотопроба на роль Распутина в «Агонии» (сыграл Алексей Петренко):


Леонид Броневой пробуется на Ленина:


Вячеслав Тихонов — Рябовский в «Попрыгунье» (театральная роль):


Фотопроба Олега Даля на роль Марка Твена (сыграл Табаков):


Неизвестный Высоцкий; судя по гриму на первых двух снимках — это театральные роли:


Фотопробы на роль Пугачёва (сыграл Евгений Матвеев):


Неизвестного Высоцкого очень много. Даже странно, что есть известный.
Прекрасное и неидентифицируемое:


Фотопробы Высоцкого на роль Блюхера в «Маршальской звезде» (сыграл Губенко). И, возможно, на роль генерала Чарноты в «Беге» (сыграл Ульянов):


На роли пограничника в «Над Тиссой», д’Артаньяна, матроса-анархиста в «Красной площади» (матроса сыграл Никоненко),


На роль сотника Степана в «Андрее Рублёве» Тарковского (сыграл Николай Граббе):


На роль Сирано де Бержерака (несостоявшийся фильм Рязанова):


На роль Сирано пробовались также Ефремов, Юрский и Евтушенко, Рязанов выбрал последнего, потому что хотел снимать в этой роли поэта. К огорчению Высоцкого, его Рязанов в поэты не зачислил.


Фотопробные поиски мужа для героини Инны Чуриковой в «Прошу слова» Глеба Панфилова. Здесь пробуются Высоцкий и Ширвиндт (сыграл Николай Губенко):


Выразительные фотопробы Екатерины Савиновой:


Фотопробы Гурченко (роли идентифицировать не могу):


Парочка несостоявшихся Буратино:


Эпопейное. Фотопробы на роль Наташи Ростовой в «Войне и мире» Бондарчука (сыграла Савельева).
Претендовали Наталья Кустинская и Елена Санаева:


Лариса Голубкина и Людмила Марченко:


Валентина Малявина и Людмила Гурченко:


Фотопробы на роль Болконского.
Кирилл Лавров и Иннокентий Смоктуновский:


Эдуард Марцевич и Юрий Соломин (Марцевич в итоге сыграл Друбецкого):


Андрей Кончаловский, фотопробы на роль Пьера Безухова:


Никита Михалков почти стал Петей Ростовым:
И бонус для неленивых: смета, из которой можно, напрягшись, узнать, что в «Собаку Баскервилей» на роль Стэплтона пробовались Кайдановский, Даль и Богатырёв, на роль его сестры — Анастасия Вертинская, Бэрримором мог бы быть Пороховщиков, а Генри Баскервилем — Николай Губенко или Игорь Васильев:

(Документ взят с сайта 221b.ru).
 
Источник месторождения.


Настроение сейчас - восхищательское

В колонках играет - разговоры

Мимоходом

2013-07-08 00:01:53 (читать в оригинале)

Лесная прогулка (150x150, 35Kb)
Просматриваю лирушную рассылку, натыкаюсь на подборку фактов о дне Ивана Купалы, и вижу вот такую фразу:

"Языческий бог плодородия и летнего солнца Купала никогда не имел имени"

Только мне видится здесь некоторое несоответствие?

Никакого бога плодородия Купалы в славянской мифологии зафиксировано не было; была богиня Макошь, и это естественно – приписать функцию плодородия не кому-нибудь, а женщине. Так что здесь опять видно, насколько смутные представления у людей в массе о том, что такое мифология их собственных предков. Я уже не говорю о том, что 70 процентов людей не знают, как правильно писать название этого дня (варианты: Иван-Купала, Ивана Купала, Иван-Купало и пр.), и в наивности своей искренне считают этот праздник исконно христианским.

Настроение сейчас - замечательское

В колонках играет - сопение и гул

Погодное

2013-07-07 20:37:51 (читать в оригинале)

Вопросы, вопросы (150x150, 40Kb)
Чёрт побери, как же я завидую людям, которым во время жары не хочется есть! То от одного, то от другого знакомого слышу/читаю, что сейчас он питается в основном соками и водой, потому что начисто отсутствует аппетит.

А мне почему-то в любое время года и при любой погоде есть хочется. =( Ну, не постоянно, конечно – в нормальном режиме. Или работаю я так интенсивно, или организм такой упрямый? – не знаю. Но факт остаётся самим собой.

Настроение сейчас - таксебешное

В колонках играет - слабый шорох вентилятора


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.