![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Люди...
2013-06-05 23:20:33 (читать в оригинале)
Вот люди – одни приезжают на станцию метро, где случилась авария, с водой, чтобы бесплатно раздавать её, – а другие вдвое-втрое поднимают расценки на услуги такси.
И так всегда, так всегда... одни строят, другие разрушают.
Настроение сейчас - устатовское
Категорически "за", принципиально "против"
2013-06-02 14:15:42 (читать в оригинале)
Да, я за существование торрентов, и – несложно догадаться из вышесказанного – против всех этих законов, запрещающих скачку. Вследствие вышесказанного меня можно записывать в незаконопослушные граждане, ронять меня в своём мнении и разочаровываться во мне, кстати.
Почему я за торренты? Потому что у нас, как всегда, будут под одну гребёнку стричь и старое, и новое. По сути, все эти законы нужны лишь производителям фильмов, грезящих только об одном: чтобы каждый просмотр их нетленок = денежка. Я не верю, что российский кинематограф воспрянет из-за какого-то бешеного притока денег, если отечественные фильмы будут не скачиваться, а смотреться в кинотеатрах. Дело не в этом, не в том, что зритель не доносит свои кровные до кассы кинотеатра, а в низком качестве фильмов. Взять пример – те же "Предстояние" с "Цитаделью". Они в прокате провалились вовсе не потому, что злобные трекеры позволили всем скачать эти киношедевры, и зритель уже обсмотрелся их гениальным видеорядом; нет, просто фильмы оказались мягко говоря не фонтан, и зритель на них не пошёл, несмотря на всю агрессивную рекламу.
А в результате, если закон будет принят, люди вроде меня – из тех, кто не приносит российскому кинематографу никакого ущерба, потому как не скачивает его работы, – будут лишены того, что надо им. Я любитель раритетных вещей, которых обычно днём с огнём не сыщешь. Помню, как я в своё время искала "Оба-на!" и вообще все работы Угольникова – нашла несколько кассет, перерыв всю Горбуху в несколько приездов. Стоит ли говорить о том, что позже на торренте я нашла то же самое, только в три раза больше, не потратившись ни на поезд, ни на метро, ни на хождение? Или какие-то передачи, которые отродясь не выпускались никакими фирмами в продажу – скажем, передача моего далёкого детства "Этот фантастический мир"? Все эти передачи, кстати, найти можно только там, – я их не видела ни в одном магазине или киоске, торгующем видеофильмами. Так что, если торренты будут закрыты и запрещены, о таких раритетных вещах можно будет просто забыть.
Сюда же можно причислить вообще все фильмы не-новинки, старые фильмы, немое кино, альтернативное кино – словом всё, что нельзя найти на прилавке. Прилавок удовлетворяет требования только массового зрителя; считается, что люди должны гоняться только за новинками, и больше ни за чем. Найти фильмы, даже популярные когда-то, но снятые несколько лет назад, в официальной продаже, очень и очень сложно. Опять же, помню, когда я собирала коллекцию Деппа, – скажем, "Чарли и шоколадную фабрику" я купила очень легко, а тех же "Бенни и Джун" или "Что гложет Гилберта Грейпа" отыскала с огромным трудом, через знакомых и вовсе не официальными путями. И таких примеров можно привести кучу – я увлекалась разными артистами и режиссёрами, и собирала коллекции их фильмов, и везде та же картина: что-то находится очень легко, буквально пошёл в ближайший магазин и купил, а что-то ты никогда не достанешь, если будешь надеяться только на официальные фирмы, записывающие диски с фильмами. Они (фирмы) сами за тебя решают, что тебе смотреть, и некоторые фильмы просто не выпускают – в основном это фильмы некоммерческие, на которых выручку не сделать. При этом тем, кто возжаждет обвинить меня в ограблении бедных несчастных кинематографистов, я советую обратить внимание на то, что когда есть возможность купить официальное издание, я именно его и покупаю – я люблю красивую обложку, дополнительные материалы и т.д. Но иногда будешь рад и простому записанному диску с голой нерабочей поверхностью – лишь бы фильм был.
Опять же, не стоит забывать о жителях некрупных городов. Москва так уже уверилась, что весь мир живёт по её правилам, что совершенно забыла о других населённых пунктах. В России по-прежнему огромное количество городов, где на экране идёт ограниченный набор фильмов, а о кинотеатрах повторного показа и слыхом не слыхивали. И что делать жителю такого города, который хочет посмотреть, к примеру, какой-нибудь "Istanbul" с Брэдом Дурифом? В официальной продаже этот фильм не найти. Надеяться, что его вдруг покажут по телевизору или в кино – шанс примерно такой же, как прилёт инопланетян. Надежда одна – на торренты.
Так что я повторюсь: я "за" и "против".
Настроение сейчас - непринимательское
Тэги: бесплатный, видеопираты, жизнь, закон, кино, пиратство, скачать, такова, торрент, фильм
Комментарии | Постоянная ссылка
Пятница
2013-05-31 23:08:31 (читать в оригинале)
Ох, и устала же я к концу рабочей недели.
Самое тяжёлое – это не только ходить к определённому времени; в конце концов, что я, не работала раньше по графику? Хотя, конечно, после предыдущего моего скользящего графика каждый день в одно и то же время топать – тяжко. Но не менее тяжко сидеть тогда, когда у тебя нет работы. А такое бывает, запросто. Везде съездил, всё написал, звук записал, на завтра дела подготовил – а до 18:00 ещё до-о-о-олго...
Я на самом деле яростный противник культа пятницы. Честно, злит ужасно, когда видишь, скажем, в ленте друзей эти преувеличенно бодрые фраз и картинки на тему "ура, пятница, конец каторге, надо оттянуться!" (причём понятия "отдохнуть" и "оттянуться" означают только одно: нажраться алкоголя до посинения). Я свою работу люблю, с интересом иду на неё, в нерабочее время активно думаю о рабочих моментах – ищу темы для сюжетов, планирую, что и как лучше сделать, смотрю выпуски конкурентов, – в общем, для меня работа не каторга, а важная и интересная часть жизни. Но сегодня я радуюсь пятнице, потому что действительно очень утомилась.
Хочется проспать часов 12.
P.S. Извините за такую запись.
Настроение сейчас - устатовское
Креатив – страшное дело
2013-05-30 21:16:03 (читать в оригинале)
Знаете ли вы, что такое поэзия? Что такое истинный высокий слог, творчество, дыхание гения? Что такое сила рифмы, эмоциональное воздействие на читателя, музыка ритма и размера?
Нет, вы не знаете, что это такое, если не слышали этих вдохновенных строк:
ПУТЬ К КРАСОТЕ ПРОЙТИ БЕЗ БЕД
ПОМОЖЕТ ТРОКСЕРУТИН-ВРАМЕД!
Прочитайте это – медленно, громко, проскандируйте, смакуя каждый слог. Оцените звукопись и мелодику. Вникните в скрытый смысл этих монументальных, в граните отлитых строк.
И тогда вы поймёте, что такое Красота.

(прибавила на всякий случай фото, чтобы никто не подумал, что сие творение принадлежит мне. Я не настолько талантлива.)
Настроение сейчас - находительское
Тэги: заметка, заратуштра, манжета, поэзия, прикалываться, реклама, стёб, стих, юмор
Комментарии | Постоянная ссылка
Тенденция
2013-05-29 00:09:52 (читать в оригинале)
В детстве и юности я много читала книг Джеральда Даррелла – знаменитого натуралиста, основавшего на острове Джерси зоопарк для сохранения исчезающих видов животных. Конечно, в детстве я не очень ещё проникалась этими его благородными задачами – мне просто нравилось, как он весело и легко пишет (кто читал, тот, наверное, со мной согласится). Ну а подрастя, я начала замечать что, кроме внешней лёгкости и занятности, в книгах Даррелла немало точных и интересных наблюдений – причём не только за животными, но и за родом человеческим. Наверное, острый глаз натуралиста, привыкшего подмечать особенности поведения зверей и птиц, делал его не менее наблюдательным в отношении своего рода и вида.
Так вот помню у Даррелла в одной из книг, посвящённой Африке или же какой-то не менее жаркой стране, когда-то колонизованной Великобританией, отмечен был такой момент. Английские колонизаторы открывали для аборигенов школы, издавали книжки и т.п.; но при этом они не желали идти ни на какие уступки местному населению и приноравливаться к диким туземным нравам, почитая свою английскую культуру вершиной цивилизации. И получалось, что негритянские дети читали душеспасительные или образовательные книжки про незнакомых им европейских животных типа кролика или белки, вместо того чтобы слушать истории про гораздо более знакомых им черепах, попугаев и обезьян.
Этот момент я всегда вспоминаю, когда вижу активное проникновение западной культуры к нам. Почему-то на нашей русской почве перестали водиться зайчики, белочки, волки и медведи. Гораздо чаще можно встретить очень милых, но совершенно из иных палестин животных. Особенно меня удивляет пристрастие к панде. Чудесная животинка, но почему ею заменяют каких-то наших... скажем так – национальных животных? Вот в Москве открыли какой-то семейный торговый центр; кто на рекламе? Мама-панда с выводком пандят. Трогательная картинка, но... почему не зайчиха с зайчатами, к примеру?
Я ничего не имею против каких бы то ни было животных. И во многом хорошо, когда людей приучают к зверям из других стран – всех надо знать, всех надо любить. Но почему у нас всё так получается – хватаем только чужое, забывая своё? Мне кажется, что скоро российские дети будут искренно считать ту же панду или скунса нашим отечественным животным. Что, собственно, будет немудрено для детей, выросших в городе и воспитанных мультиками, считающих, что свинья – это такой розовый шарик, что львы ходят на двух ногах, а белка имеет морду, вытянутую так, что ей позавидует любой трубкозуб.
Тэги: cogito,, ergo, sum, белка, даррелл, джеральд, животный, жизнь, заяц, зверь, книга, натуралист, панда, свинья, скунс, такова
Комментарии | Постоянная ссылка



Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.