Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Задумчиво...

2013-05-22 20:20:08 (читать в оригинале)

Ядерный взрыв (150x150, 25Kb)
Специалисты подсчитали, что торнадо, обрушившийся на Оклахому, мощностью был равен восьми бомбам, сброшенным на Хиросиму*. Я не спорю – вполне верю, что природное явление запросто способно перекрыть всё, сделанное человеческими руками. Но!

Но как можно сравнивать природное явление, которому в общем-то совершенно всё равно, где лететь и что делать; разразись оно над океаном или над горами, где нет ни единого живого существа – его мощность не уменьшилась бы, – сравнивать с бомбой, которой авторы прекрасно знали, куда бросают, и прекрасно же представляли себе количество жертв и разрушений?

В Оклахоме погибло 24 человека, в Хиросиме – 90.000 в первые минуты и 166.000 потом, да и сейчас последствия лучевой болезни сказываются. За исключением погибших, в Оклахоме все разрушения можно исправить при помощи денег – отстроить, отремонтировать, восстановить. Земля, отравленная в Хиросиме, будет восстанавливаться столетиями. Про ущерб природе в Японии вообще не говорю, – эта рана будет затягиваться очень и очень долго. В то время как ураган и торнадо – вполне естественное явление для природы, которая умеет самовосстанавливаться после таких разрушений.

По-моему, это сравнение относится к тем случаям, когда сравнивают пресловутые тёплое и мягкое. Вроде бы да, мощность торнадо и бомбы вполне можно сравнить. Но по последствиям, по жертвам, по морально-этической стороне – это всё вещи настолько разного порядка, что даже рядом не располагаются.


-------------------------------------
*Кстати, как всегда, забыли про многострадальный Нагасаки.

Настроение сейчас - надутовское

В колонках играет - шум машин

Швейцарский кот-альпинист

2013-05-21 23:27:15 (читать в оригинале)

Кто из нас не слышал историй о сенбернарах — бесстрашных собаках-спасателях, вызволяющих путников из снежного плена на альпийских перевалах! Знаменитому Барри четыре десятка человек были обязаны жизнью. Увы, кошки такими подвигами похвастать не могут. Однако и в племени пушистых мурлык есть свои герои. Удивительно, но именно в Швейцарии, на родине сенбернара Барри жил кот-альпинист Томба. Он много раз совершал восхождения на горные вершины, и однажды спас людей от сошедшей снежной лавины.

0f2cf5e20e11

В путеводителях по Швейцарии говорится, что Шваренбах — это небольшой отель с рестораном, расположенный в Швейцарских Альпах. Он находится в узком ущелье меж горных пиков, ровно посередине тропы, которая кратчайшим путём соединяет кантоны Валлис и Бернер Оберланд. Издревле в этом месте располагалась таможня, а в середине XVIII века при ней был открыт постоялый двор, который и ныне принимает путников и туристов. Разве что размеры гостиницы увеличились: в 1977 году к основному, историческому зданию сделали пристройку С 1933 года отелем владеет семья Штоллер-Верли. Хозяева отеля очень гордятся тем, что в разные годы здесь останавливались Александр Дюма, Пабло Пикассо, Марк Твен и другие знаменитости. Именно этот отель и стал родным домом для Томбы, кота-альпиниста.
Источник.



Настроение сейчас - восхищательское

В колонках играет - практически тишина

Неожиданно и приятно

2013-05-21 22:06:05 (читать в оригинале)

Позавчера в просторах интернета на меня нежданно-негаданно наткнулся очень старый добрый знакомый. Договорились встретиться, пообщаться; вчера вместо обеда я потратила время на то, чтобы побродить с этим знакомым вокруг телекомпании, вспоминая прошлое, обсуждая настоящее и заглядывая в будущее.

Когда мы в последний раз общались (а было это года три назад, не меньше), сей знакомый начал увлекаться писательством и пением песен, даже старался собрать вокруг себя единомышленников. Безумству храбрых поём мы песню, – как клювом Буревестника сказал бы Максим Горький. Хоть времена квартирников Гребенщикова уже давно миновались, кого-то привлечь ему (не Горькому и не Гребенщикову, но моему знакомому) удалось, и песни он таки пишет, поёт и даже выкладывает. И вот вчера, на радостях от общения после длительного перерыва, он рассказал мне, что есть у него песня, прототипом которой является... ну, вы уже догадались, наверное.

Делюсь песней (думаю, я имею на это некое право). Хочу уточнить только, что стала прототипом не внешности, но характера. Те, кто меня видел, могут подтвердить, что я нисколько не рыжая; ну а что касается характера – вам со стороны видней.

Осмелюсь пожелать приятных просмотра и прослушивания.





Настроение сейчас - слушательско-смотрительское

В колонках играет - щёлканье мышки

Шутка или как?

2013-05-20 23:45:36 (читать в оригинале)

LOoddj_IWiM (604x566, 128Kb)
Такую вот странную публикацию удалось обнаружить сегодня ВКонтакте. Прямо даже не знаю, как отнестись; шутка или всерьёз? По стилю очень похоже на как-то упомянутый мною Fognews, по структуре – на розыгрыш (особенно убеждает в этом "аминь!" в конце). Но с другой стороны – в этой стране нет такого маразма, который мог бы случиться, но не случился бы. Так что по степени маразматичности это производит как раз впечатление истинной правды.

Но всё-таки, всё-таки – нынче техника дошла достаточно далеко, так что сфабриковать убедительную подделку несложно. В то же время – не далее как сегодня в новостях региона смотрела репортаж о пасхальном фестивале, где было почти всё, о чём сказано в статье. И счастливые дети, лепечущие о том, что все должны креститься, и умиленные взрослые, и праославнутые сироп с патокой, льющиеся через край.

В общем, я теряюсь в догадках.

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - шум машин по лужам

Хороши, блин

2013-05-19 12:05:12 (читать в оригинале)

Печатаю (150x150, 5Kb)
(к интернетным делам)
Как же меня радует устойчивая формулировка во ВКонтактовских играх: "Сделайте то-то, чтобы ваши друзья могли получить бесплатный подарок". Неужели люди не понимают значение слова "подарок"? Не слышат слога "дар", "даром"? Делают очередное масло масляное.

Или это укоренившаяся в сознании формула, пришедшая из агрессивных монологов представителей всяческих фирм, которые ходят по офисам и квартирам, назойливо предлагая "вот подарок, он для вас совершенно бесплатен, надо доплатить только сущую мелочь или купить у нас столько-то товара..." ну и прочие их лекции, – наверняка, слышал каждый.

(к предыдущему сообщению)
Вот странная вещь: опубликуешь что-то, думаешь – народу это понравится; представляешь, как тот или иной отреагирует, что напишет... а в ответ тишина (с). И совершенно непонятно, что причиной – не интересно оказалось? Устарело сообщение? Никто не заходит, не читает? – сплошная тайна.

(к жизненным обстоятельствам)
Всем хороша моя новая клавиатура – тихая, лёгкая, клавиши с низкой посадкой, мягко работают; словом, всё удобно. Даже то, что она представляет собой гибрид между классической и ноутбуковой раскладками, малины не портит, ибо к некоторым перестановкам служебных клавиш легко привыкнуть. Один только серьёзнейший минус: отсутствует правый Ctrl, что не позволяет легко и просто переходить со слова на слово. Опечатки я делаю достаточно часто, или же приходит в голову какая-то правка, дополнение, уточнение – раньше это делалось одной правой рукой в автоматическом режиме, а сейчас приходится через заминку подключать обе руки.

Настроение сейчас - замечательское

В колонках играет - разговоры


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.