Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Плакаты ко Дню Победы: креатив на грани абсурда

2013-05-09 22:28:36 (читать в оригинале)

Плакаты ко Дню Победы: креатив на грани абсурда

03.05.2012 , автор: Лариса Худикова

Эксперименты с памятью у современных художников и дизайнеров, как выясняется, заканчиваются удачно далеко не всегда. И если в любой другой день можно закрыть глаза на ляпы, то в преддверии Дня Победы креатив людей, малознакомых с историей, мягко говоря, удручает.

Года не проходит, чтобы перед 9 мая не разразился фотохудожественный скандал: то ветеранам отправят открытки, с одной стороны которых – поздравление с Днем Победы, а с другой – реклама ритуальных услуг. То разместят плакаты, призывающие молодое поколение "прожить на 150 граммов хлеба" и "дойти пешком до Берлина". То изобразят на поздравительном плакате бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка. То предложат рекламную акцию "14,88% годовых" (14/88 — кодовый лозунг у неонацистов).

Вести.Ru собрали дизайнерские ляпы последних лет, которыми россиян "радовали" поздравительные плакаты, выпущенные ко Дню Победы.

В 2007 году в Калининграде была выпущена поздравительная открытка к 9 Мая, на обороте которой опубликована реклама ритуальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны. В рекламном блоке, в частности, было написано: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др".

 

В 2008 году центральную площадь Челябинска "украсил" плакат в честь Дня Победы с изображением бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка:

 

Еще одну оригинальную акцию в 2008 году организовал банк "Драгоценности Урала": он предложил 14,88% годовых (нацистский код). Называлась эта акция "День Победы":

 

Оригинально поздравила ветеранов несколько лет назад в Чебоксарах одна из правовых компаний. На плакате изображён фашист в каске, кидающий гранату на фоне перевёрнутого российского флага. "Но эта история со счастливым концом: плакат, провисев в центре города рядом со школой и почтой, куда пенсионеры ходят за пенсией, перед 9 мая всё-таки был снят", — вспоминает блогер timur-kniazev.

Вот и еще несколько поздравительных "фотошедевров". На одном — немецкий танк Panzer VI "Тигр":

 

А эта фотография – настоящий клубок, который сразу и не распутать. Можно лишь угадать, что в основе плаката — иллюстрация к фантастической книге художника Николая Дихтяренко. А его, очевидно, вдохновила историческая фотография "Поднятие флага над Иводзимой", сделанная в 1945 году Джо Розенталем. Она изображает пятерых морских пехотинцев США и санитара ВМС США, поднимающих флаг Соединённых Штатов на вершине горы Сурибати во время битвы за Иводзиму во Второй мировой войне.

 

Еще один фотошедевр: советский истребитель Ла-5 конструктора Лавочкина изобразили на фоне фашистских бомбардировщиков Ju-87:

 

Но, пожалуй, дальше всех в вольной трактовке истории Великой Отечественной войны пошли в 2010 году в одном из пермских издательств. Там выпустил календари с изображением солдата вермахта (в центре):

 

В этом году перед Днем Победы также не обошлось без дизайнерских ляпов. Сегодня в ЖЖ блогеры обратили внимание на очередной плакат к празднику который вызывает, мягко говоря, недоумение:

На плакате с поздравлением ветеранам Великой Отечественной войны фотохудожники разместили… американского морского пехотинца. Если приглядеться, то без труда на заднем плане можно различить пальму. Блогеры иронизируют: "Пальма как пальма. Правда, в Германии вроде не растёт, ну да ладно – вдруг?" Однако тут же находится оригинал, на фоне которого изобразили поздравление ветеранам: американский морской пехотинец позирует с карабином M1 на острове Гуам. Впрочем, это еще не самый страшный фотоляп: американцы все-таки были нашими союзниками в той войне.

На этом фоне прошлогодние предложения фотохудожников попробовать то, что смогли наши деды ("поспать на сырой земле", "дойти пешком до Берлина" и "повзрослеть в 8 лет") выглядели вполне невинно. А некоторые даже иронично. Например, плакат с предложением "прожить на 150 граммов хлеба, 1 кусок сахара и стакан кипятка в день", размещенный в районе подмосковной Рублёвки.

 

----------------------------------------------

Материал прошлого года, но, думаю, в этом году ситуация принципиально не изменилась. Стоит только вспомнить недавно произошедшую ситуацию с "могильными письмами".



Настроение сейчас - вечерновское

В колонках играет - "Шагающий замок Хаула"

Без заголовка

2013-05-08 23:28:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения robot_marvin Оригинальное сообщениеАлександрия, окрестности острова Фарос

Предположительно руины дворца Клеопатры Птоломеевны Птоломей.
См. http://www.nkj.ru/archive/articles/6557/
http://fototelegraf.ru/?p=5434
http://www.messagetoeagle.com/lostk...hp#.UYl5E8pjj6c


Очередная гримаса толерантности

2013-05-08 00:59:46 (читать в оригинале)

Негр-вудуист (200x200, 53Kb)
Занадобилось мне тут отыскать одну сказку. Ну, шукаю по интернету, нападаю на какой-то сказочный сайт (смотри ссылку ) – и поражаюсь. Среди сказок английских, шотландских, русских, вьетнамских и карельских вдруг находится "сказка афроамериканцев".

Никакая это не политкорректность и не уважение к другим нациям, а самый настоящий идиотизм. Я не понимаю, почему надо называть афроамериканцами жителей Африки? Поневоле вспомнишь Данилу Багрова: "меня с детства учили, что в Африке живут негры, и ничего в этом плохого". Если американские негры слышат в слове "негр" оскорбление (соглашусь, они имеют на это право), то почему я, русскоязычный человек, должна слышать его же? У нас никогда слово "негр" не было оскорбительным. Ну негры и негры. Почему бы не считать таким же оскорбительным название любой другой национальности? Тем более что слово "ниггер" у нас вообще не употребляли. В 80-е годы его можно было встретить только в газетных статьях, рассказывающих о забугорной жизни, и слово это употреблялось как некий признак капиталистического колорита. Это сейчас, с замусориванием речи, процент иностранных слов сильно вырос...

Но всё равно не понимаю, причём тут Америка. Почему нельзя было написать, что сказка вообще африканская, ну или там поточнее – замбийская, конголезская, сомалийская, эфиопская, и прочая, прочая, прочая? Или составители думают, что все чернокожие – автоматически американцы? Так недалеко до того, чтобы люди через пару поколений вообще начали считать, что Америка – родина чёрной расы, ага. Может быть, тогда и других переназвать – русскоамериканцы, французоамериканцы, германоамериканцы? – ну, чтобы уж никому обидно не было...

Настроение сейчас - находительско-публиковательское

В колонках играет - практически тишина

Шоколад с перцем

2013-05-06 00:20:45 (читать в оригинале)

Шоколадка (200x200, 58Kb)

Навеяно вот этим красивым постом от Водяной_1956, а также прочими жизненными моментами)

Какая досада. С подачи Катеньки (=RainBow=) решила попробовать шоколад с перцем, – уж больно красиво и ярко она его расписала, буквально разрекламировала. Так что стоило увидеть его на полке, как сразу же схватила... а он, как оказалось, мне не очень.

Нет, сам шоколад весьма хорош. Действительно, перец придаёт удивительный оттенок, этакий внутренний жар, и продлевает вкус сладкого какао и его тонкую горечь. Но вот что-то именно это сочетание оказалось для меня сейчас неподъёмным. Слишком много энергии, наверное.

Но, с другой стороны, ничуть не жалею, что попробовала. Со временем, возможно, он станет восприниматься по-другому. Тогда, может быть, мы с ним и подружимся...



Настроение сейчас - разнообразновское


В колонках играет - негромкие компьютерные звуки

Однако, самомнение

2013-05-04 19:26:41 (читать в оригинале)

Сегодня работаем (150x150, 26Kb)
Я понимаю, конечно, духи "Шанель № 5" – штука хорошая, и запах приятный, и много с ними связано в истории Европы второй половины ХХ века. Да, это определённая эпоха в парфюмерии, да, быть может, веха в светской жизни. Но называть "Шанель" – "запахом всех времён и народов" – по меньшей мере самонадеянно.

Вот Клеопатра об них не знала, как-то прожила свою жизнь – и не горевала. А также всякие королевы Марго, всё семейство Медичи, Нинон де Ланкло, и прочие исторические красавицы и просто известные женщины.

Всегда раздражало это в современниках – жадное стремление объявить именно своё "самым-самым"; причём набор этого самого-самого зависит исключительно от образованности автора и той аудитории, на которую он рассчитывает. Иногда складывается впечатление, что историческое сознание, историческая перспектива у таких людей отсутствует; прошлое для них гаснет буквально на расстоянии нескольких десятков лет.

А ещё бесят всякие сборники для обывателей типа "100 любовных историй, которые потрясли мир". Вот обязательно надо, чтобы 100 – и не меньше; но ведь жизнь не укладывается в наши цифры. И вот авторы стараются, пыхтят, подбирают героев, лишь бы уложиться в заветные десять десятков. И обязательно это громкое "...потрясли мир". Ну почему бедный мир обязательно должен потрясаться? Тем более что нередко в таких опусах приводятся истории довольно локальные, которые никакого резонанса не вызывали. Но в заглавии стоит "потрясли", значит, будем делать вид, что потрясли.

Эх, земляне...

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - телевизор и разговоры


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.