![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Голос издалека
2013-05-02 18:21:43 (читать в оригинале)
Вот так и отвыкают от дневниководства...
Несколько дней вновь провела без Интернета. Что-то мой провайдер завёл дурацкую моду отрубать соединение без особенных причин: за последние 2 месяца такое случается уже третий раз. Причём случается это преимущественно под выходные; а вот в этот раз и вовсе под праздники.
Операторы технической поддержки заверили, что проблема у них, а не у меня, и сказали, что моя заявка передана мастерам. Но в воскресенье они говорили, что починят завтра (в понедельник), в понедельник сказали, что в течение трёх рабочих дней, а во вторник – уже в течение пяти. Ёлки-палки, и это было сказано 30 апреля! То есть впереди пять праздников, и только потом за работу примутся; а дальше ведь ещё четыре праздничных дня грядут! В общем, всё мрачно. Спасибо хоть, что починили раньше, чем обещали.
Но своё влияние эта безынтернетная* жизнь всё-таки оказала: я привыкла за эти дни обходиться без Сети и без дневника. Нет уже ни такого желания заглядывать сюда, ни стремления во что бы то ни стало зафиксировать здесь какую-то мысль/ощущение/впечатление.
Только всё же очень прошу не отписываться от меня на этом основании, Други. Уверена, что всё восстановится, а вас терять мне не хотелось бы.
--------------------------------------------------
* А вот, в самом деле, как правильней – "безынтернетная" или безинтернетная"? По аналогии с "безынициативный", "небезынтересный" я пишу через Ы, но кто его знает, как может оказаться на самом деле?
Настроение сейчас - разнообразновское
Тэги: жизнь, заметка, интернет, ли.ру, лира, манжета, проблема, провайдер, такова
Комментарии | Постоянная ссылка
World Press Photo 2013
2013-04-26 23:27:01 (читать в оригинале)
Был нынче репортаж про подведение итогов выставки World Press Photo 2013. Фотографии выразительные, качественные, чуть было не написала "хорошие"... но не могу. Нет, технически они хороши, оказывают сильное влияние, но – боже ж ты мой, до какой степени переполнены негативом, безнадёжностью, ощущением тупика! Сплошные смерть, кровь, боль, перенесённые и постоянно переносимое страдание (кто желает убедиться, может зайти по ссылке, там всего с лихвой хватит). Такое впечатление, что в этом мире не осталось ничего хорошего.
Знаю, что у многих, кто это прочитает, возникнет желание ядовито сказать: так что же, ты хочешь, чтобы появлялись только глянцево-карамельные фотографии с бьющим через край позитивом? Тебе нужна лакировка действительности? – ведь это всё правда, ведь всё то, что на фотографиях, было на самом деле!
Нет, не хочу, – отвечу я. Надуманный позитив раздражает, как раздражают вечно сияющие белозубыми улыбками лица в рекламе. Но есть разница, как говорить. Можно показывать негатив как нечто из ряда вон выходящее, как то, что надо осудить, как то, чего не должно быть. Показывать его – и тут же утешать потрясённую им душу, поддерживать, помогать понять, что отчаиваться не надо, лучше делать что-то, увеличивать в мире количество добра. А на этих фотографиях зло неизбежно, печаль безысходна, от неё нет возможности уйти и, похоже, по подтексту авторов, с ней невозможно бороться.
Вот ведь парадокс: о плохом говорить нужно, непременно, чтобы знать его, и искоренять. А с другой стороны – чем больше говоришь о зле, тем более обыденным оно становится. Вот пример: в советском кинематографе никогда не смаковали смерть, она всегда подавалась как трагедия, как нечто из ряда вон выходящее, и сам её момент нередко оставался за кадром. А в современном фильме запросто можно увидеть долгую сцену, где люди гибнут, скажем, под пулями, всё это подаётся эффектно, как зрелище – то есть процесс убивания эстетизируется, становится предметом любования. А это недопустимо, потому что антигуманно. Так недолго и до того, чтобы особо одарённые эстеты сами начинали убивать, "потому что чужая смерть может быть красивой".
То же и в этой фотовыставке. Смерть и боль подавались уже столько раз и в таких видах, что перестали поражать, на них смотрят, как на некое явление культуры. Но ведь это же ужасно. Смерть – любая смерть, человека, животного – не должны становиться целью искусства.
Такое впечатление, что современный мир – особенно мир Запада – очень от самого себя устал, и не видит для себя светлых перспектив – поэтому светлый взгляд на жизнь поражает его, как нечто необычное. Недаром на том же World Press Photo много лет подряд первые призы брали советские фотохудожники. Они не снимали ничего, чтобы пощекотать нервы, их фотографии (их показывали в репортаже) были исполнены внутренней жизнеутверждающей силы и света – без слащавости, без натужного позитива, без наигранности – просто это были фотографии, показывающие Жизнь. А сейчас это только разные лики Смерти...
Недаром на выставке World Press Photo 2013 как раз отдельная выставка была посвящена старой советской фотографии. Они так не умеют снимать.
Настроение сейчас - концерабоченедельское
Тэги: cogito,, ergo, photo, press, sum, world, жизнь, размышление, смерть, такова, философия, фотография
Комментарии | Постоянная ссылка
Миниатюрная английская деревушка для гномов
2013-04-26 00:03:10 (читать в оригинале)25 Апрель 2013
Тэги: англия, архитектура, гном, деревня, дом, интересный, сослаться, средневековый, ссылка, старинный
Комментарии | Постоянная ссылка
Хочу в детский сад...
2013-04-25 22:13:56 (читать в оригинале)
Снимали сегодня детский сад; произошло небольшое даже не происшествие, а, скажем так, заминка с поставкой продуктов, и надо было снять репортаж, чтобы не возникло в городе паники и слухов. Поехали...
Я сто тысяч лет не была в детском саду. Я даже в детстве в него не ходила – не сложилось, не срослось; родичи мои не желали меня туда отдавать, поэтому я только посещала летний санаторий. Ну, когда журналила, заходила несколько раз по телевизионным делам, но в последний раз это давно было. А сейчас зашли туда – боже ты мой, как же замечательно. Тепло, чисто, везде красивые дорожки, масса комнатных растений, узорные ленты на стенах, полки с игрушками... И так вкусно пахнет!
Ей-богу, захотелось в детский сад. Сидеть на расписном ковре, собирать разноцветные пирамидки, хлопать в ладоши под незамысловатую песенку, переживать за судьбу какого-нибудь Зайки или Ёжика... И не ведать никаких забот, не думать о будущем, о политике, о том, как заработать денег... и о многом-многом другом, о чём думать грустно.
Ох, крутые горки, укатали вы бедного Сивку.
Настроение сейчас - мечтательское
Первый день
2013-04-22 22:01:02 (читать в оригинале)
Ну вот и прошёл мой первый рабочий день. Одна съёмка, одно интервью – но всё это не отдельно, а вошло в заранее подготовленный сюжет. Потом надо было создавать текст, что и было исполнено. Текст был посвящён обзору высших учебных заведений: как завершают год, чего ждать в следующем, как готовятся к поступлению, какие новости для абитуриентов...
Удивительно, как легко вспомнилось всё, что было в своё время наработано. Снова хочется воскликнуть про то, что помнят руки... Прямо-таки тянет работать, – по-настоящему, полноценно. Хочется доказать людям, что не все журналисты – полуграмотные хамы-паппарацци, ищущие сенсаций. Ведь можно воплощать журналиста образованного, с культурной речью, вежливого, рассказывающего о хорошем, полезном, позитивном. К счастью, у меня есть такая возможность.
Только устала очень. Очень. Трудно ходить в рабочий ритм. А ведь только вечер понедельника... Ну ничего, буду надеяться, что через пару дней придёт второе дыхание, а потом и выходные недалеко.
P.S. Ваши сообщения, Други мои, продолжают приходить в каком-то усечённом варианте, в чём дело – не ведаю. ((
Настроение сейчас - устатовское



Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.