Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

О (не)художественном

2013-04-20 02:53:20 (читать в оригинале)

idle-hours reblogged b-billy-bibbit 

gaksdesigns: Tearful” by Christina K

Вот смотрю я на эту серию рисунков, и одолевают меня сомнения. Конечно, выглядит результат совершено фантастически – особенно когда видишь именно пошаговую работу, когда она перед тобой раскрывается и кажется такой доступной, прямо бери и повторяй своими же руками. Реалистично, выразительно, эффектно... Но для чего? 

Какой смысл часами делать вручную то же самое, что фотоаппарат сделает за долю секунды, да ещё и лучше?

Да, можно возразить: фотоаппаратом сделать такой кадр не хитро, а вот ты попробуй так нарисовать! Да, это сложно, соглашусь. Но и на голове 4 часа простоять сложно. И выпить 12 литров молока в один присест непросто. И... да мало ли можно придумать трудновыполнимых вещей! – вопрос "зачем" всё равно остаётся.

В подобных рисунках даже нет той доли выдумки, которая придаёт фиксации реальности статус творчества. Всякое художественное произведение несколько меняет реальность – усиливает одн детали, затушёвывает другие, переставляет акценты – всё для того, чтобы получилось не копирование жизни, а выход на более высокий уровень, внесение в реалньость некоего смысла и содержания. А в такого рода рисунках важна как раз фотографичность, максимально точное подражание природы, иначе исчезнет весь эффект "ух ты, и это сделано руками?!"

В этом отношении, хоть мне и не близки всякие абстракционизмы и сюрреализмы, но в них я вижу больше художественного. Я не понимаю картины Миро или Пикассо, но я чувствую, что художник хотел выразить какой-то свой взгляд, своё мнение, отношение, то стёклышко, через которое он смотрит на мир. А здесь ведь нет автора, в том плане, что он не чувствуется. Это копия природы, а не осмысление её.

Ну а с технической стороны – конечно, работа тонкая, вызывает уважение и восхищение, я не спорю. Не хочу хаять художника, нарисовано здорово. Но гиперреализм не понимаю всё-таки. Не чую в нём художественной составляющей.



Настроение сейчас - спатьхотительское

В колонках играет - глубокя тишина

Раздел "Разное"

2013-04-17 21:05:02 (читать в оригинале)

Тошнит от работы (150x150, 6Kb)
* Сегодняшняя мысль: вот бы здорово было, если бы под влиянием огромного количества фильмов со средневековой и фэнтезийной тематикой в моду вошли плащи. Ведь, в сущности, удобнейшая вещь – ну только если не очень длинные, потому что будут в общественном транспорте путаться под ногами. А так ведь как здорово было бы, сколько вариантов – плащ с капюшоном, с пелериной, с прорезями для рук, с подбивкой... Хотя, конечно, всё это ещё нужно уметь красиво носить.

* Идёшь по улице в туфлях – так странно видеть рядом белые, чуть тронутые жаром солнца сугробы. А с другой стороны – сухая, запылённая мостовая. Люди кто в плаще, кто в свитере, кто в куртке, кто в рубашке. Как будто времена года просто перемешались между собою.

* До меня почему-то странным образом доходят сообщения Друзей. Такое впечатление, что лирушная программка скачивает с сервера только часть сообщений. Так что, Други мои, не обижайтесь, если я к вам долго не захожу – значит, от вас не получаю никаких вестей. От кого приходят сообщения, тех читаю и по возможности комментирую.

* Кстати, о Ли.ру. Вот здесь есть при создании поста окошко: "в колонках играет". Но разве все постоянно слушают какую-то музыку? Лучше бы поменяли на "звуковой фон" или что-то в этом роде. Хорошо было бы, если бы дяденька Валез внёс такое новшество.

* Слишком опечаток и недопечаток. То пробел не проявится, то двойная буква превратится в одинарную... приходится постоянно перечитывать написанное, и заниматься работой корректора. Мне пора менять клавиатуру.

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - разговоры

Летучие мыши в тоннеле

2013-04-13 21:37:51 (читать в оригинале)

tumblr_mkea5zMsJp1rrmkbjo1_500 (500x636, 253Kb)
Совершенно потрясающее фото. В очередной раз подтверждается, что в жизни случается то, что никогда не придумает ни один самый мозговитый декоратор или мастер спецэффектов.

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - негромкие компьютерные шумы

Простая помощь

2013-04-12 17:05:21 (читать в оригинале)

От меня. Я не особо приветствую всякие интернетные акции, в которых выражение солидарности или поддержки кому-либо выражается в вывешивании картинки или криков "я мысленно с вами". Но в данном случае, как я поняла, действительно нажатием на фиолетовую кнопку на странице засчитывается клик, и, соответственно, приют для животных получает какую-то поддержку. Если это действительно так – то оказать помощь просто необходимо. Я уже щёлкнула.

 

High-res →

hamandheroin:

The Animal Rescue Site is having trouble getting enough people to click on it daily so they can meet their quota of getting FREE FOOD donated every day to abused and neglected animals in their shelters.

It takes less than a minute (only about 15 seconds actually) to go to their site and click on the purple box titled, ‘Click Here to Give - it’s FREE!’. Every click gives about .6 bowls of food to sheltered dogs. You can also click daily!

Keep in mind that this does not cost you a thing. Their corporate sponsors/advertisers use the number of daily visits to donate food to abandoned/neglected animals in exchange for advertising. [via.]

Go to the website here.



Настроение сейчас - щёлкательское

В колонках играет - отдалённые звуки телевизора

Чайлдфри – размышления

2013-04-11 19:54:35 (читать в оригинале)

Думы о бэбике (200x200, 30Kb)
Вчера попалось мне на глаза несколько статей на тему чайлдфри, – ну мозг и заработал в этом направлении, обдумывая сие явление. И вот какой результат он выдал...

Современное общество инфантильно, и продолжает двигаться в этом же направлении. Чем больше развиваются наука и техника, чем больше могущества и знаний приобретает человек – тем дольше он задерживается в стадии подросткового сознания. Конечно, это происходит не от науки и знаний, а от сознательной политики того социума, в котором мы живём. Капиталистическое общество не нуждается в людях, самостоятельно думающих; такие нужны ему в очень ограниченном количестве – к примеру, учёные, которые способны делать какие-то прорывы в новые области знания. В массе же современному обществу потребления нужны именно бездумные потребители с развитым хватательным инстинктом, которые легко ведутся на любую приманку и не умеют логически, по-взрослому, с критической точки зрения оценивать происходящее. Все эти черты – признаки инфантильности сознания, ребёнка или подростка, который ещё не умеет управлять своими желаниями и чувствами.

Теперь перейдём к упомянутым чайлдфри. Я думаю, что при всём том, что эти люди любят позиционировать себя как взрослых созданий, самостоятельно сделавших выбор и выбравших свободную жизнь для себя, для работы (творчества, карьеры, секса) – тем не менее их выбор продиктован их инфантильностью.

Одним из аргументов тех, кто отказался от детей, является комплекс "как можно любить детский крик (какашки, капризы, шум etc)". Соглашусь, ни одна из этих вещей не является приятной и такой, которую хочется видеть, слышать, обонять и т.п. Но взрослый человек способен понять, что ни одно дело не делается без предварительной стадии, которая редко бывает приятной. Чтобы съесть вкусное, ароматное, красивое блюдо, нужно повозиться с грязной картошкой, сырым липким тестом и прочим, не всегда аппетитно выглядящим и приятно пахнущим (особенно это касается тех, кто готовит из мяса). Чтобы получить красивый цветок, надо порыться в пачкающей земле, попортить маникюр работой с секатором или удобрениями. Даже самая талантливая картина требует возни с липкими, воняющими красками. И так далее, примеров можно привести множество.

Нежелание терпеть сложности, связанные с маленькими детьми, кажутся мне проявлением инфантильного, капризного "а я не хочу ждать, подавайте мне сейчас же, или не подавайте вообще!!!" Ребёнок нередко бросает дело в самом начале именно потому, что трудности пугают его. Взрослый (по духу, а не по возрасту) человек способен понять: да, сперва будет трудно и даже будет казаться, что у меня не получается, но результат окупит усилия – и продолжит делать начатое.

Опять же – нежелание ждать. Существо с инфантильной психологией не может смириться с тем, что придётся какой-то период времени потерпеть, ужаться, отказаться от чего-то приятного, привычного; взрослый же человек понимает, что всё имеет свою оборотную сторону, что невозможно жить только срывая цветы наслаждения, и чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать.

Ну и центропупизм играет свою роль. Ребёнок (и существо с детской психологией) уверен, что весь мир крутится вокруг него, и только его желания значимы. Взрослый начинает осознавать себя частью мира, понимая, что не только ему все должны, но и он кому-то должен – природе, человечеству, миру, стране. Поэтому осознанно продолжать свой род, закладывать фундамент будущих поколений – это более взрослая позиция, нежели "после нас хоть потоп".

Почему раньше, в более ранние эпохи не возникало даже мысли о чайлдфризме? Не только потому, что над всеми довлело всемогущее общественное мнение, не только потому, что "женщина обязана рожать" и на неё вечно давят родственники. Кстати, позволю себе заметить, этот образ, который тоже очень любят использовать для того, чтобы объяснить своё отвращение к помянутой теме – стоящие над душой тупые родичи и вечно вопящая мать: "тебе надо рожа-а-ать!" – тоже очень и очень инфантилен. Так и видишь угрюмого подростка в разгар периода несогласия со всем и вся, для которого родители – озлобленные тупые враги, а весь окружающий мир ополчился против него, несчастного. Так вот, раньше люди просто взрослели гораздо быстрее. И официальный возраст взрослости наступал значительно раньше (скажем, в средневековой Скандинавии мальчик в 12 лет уже считался вполне способным отправляться в сражения и морские походы, а в эпоху Шекспира, как известно, 15-летняя девочка воспринималась совершенно пригодной для замужества – то есть для полноценного исполнения ролей матери, супруги и хозяйки, а не только считалась созревшей для интимных отношений).

Мы сейчас избалованы не только уровнем хорошего быта. Мы привыкли к тому, что по большей части мы защищены законами, у нас есть куча прав, мы твёрдо знаем, что нам много должны. Раньше такого не было. Государство по-настоящему защищало только богатых, но и те были бессильны перед болезнями, старостью и смертью. Были какие-то области, где все равны – и такого было много. Ну и в силу самых разных других причин (трудность жизни, её краткость) жизнь и обстоятельства заставляли человека гораздо раньше начинать чувствовать свою ответственность, психологически взрослеть. Отсюда отношение к необходимости деторождения как к чему-то естественному, к тому, что должно быть в мире, потому что это есть.

Итак, что же имею в сухом остатке? То, что, на мой взгляд, те, кто говорит, что не хочет иметь детей потому что они доставляют неудобства, что с ними трудно, что им надо пожить для себя – инфантильны. Потому что это позиция капризного ребёнка, не желающего жертвовать своим комфортом ради кого-то другого. Потому что такова общая тенденция развития современного общества.

Ну и необходимое примечание для тех, кто решит обидеться. Я не имею в виду тех, кто вынужден отказаться от ребёнка по причинам медицинским или социальным (достаток, жилплощадь и т.п.). Я конкретно указала, какие именно аргументы кажутся мне инфантильными. Если же кто-то вздумает обидеться, – что же, каждый делает это в меру своего ума.



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.