![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
Загадка хурмы
2012-12-31 01:40:56 (читать в оригинале)
Вот эта вещь меня действительно интригует: почему русские люди так любят хурму? Вроде и плод не наш, издалека привезён; и вкус у неё такой... небезусловный. А факт остаётся фактом – всё холодное время рынки завалены ярко-оранжевыми блестящими плодами с терпкой сладковатой мякотью и плоскими коричневыми семенами. Раз их год за годом привозят в таком количестве – значит, привозить имеет смысл, значит, предложение рождено реальным спросом; да и действительно часто можно видеть людей, тащащих сумки, набитые хурмой. Уж на что я равнодушно отношусь к сему плоду земному, а и то знаю, что есть сорта "королёк" и "шоколадная" – потому что часто вижу это.
Так вот почему именно хурма? Почему не кумкват, не авокадо, не фейхоа, не киви? Скажем, в отношении к бананам у многих людей, особенно старшего поколения, существует стойкое предубеждение: "фу, обезьянья еда!" – и их при этом не волнует, что обезьяны питаются бананами преимущественно в мультфильмах, а в реальности и джунглях их рацион состоит из побегов, листьев, гусениц, яиц, плодов, ягод... и где-то на пятом-шестом месте – пресловутых бананов. Но это к слову. Я о том, что кроме хурмы существует ещё множество плодов, неродных для России, – так почему же такая популярность именно у неё? Нет, я ничего против хурмы не имею (не любитель её, но могу штучку-другую употребить), мне просто интересно: какие могут быть к тому причины?
И, кстати – вы-то сами хурму любите?
Настроение сейчас - вопрошательское
Тэги: авокадо, банан, други, киви, мои..., нас,, обезьяна, один, плод, раз!, россия, фрукт, хурма, ягода
Комментарии | Постоянная ссылка
Новогодняя программа
2012-12-29 20:19:32 (читать в оригинале)
Листаешь газету, чтобы ознакомиться, чем побалует телевидение в дни каникул (ах, это старое, сладкое школьное слово!). Нет, всё классически, всё хорошо: никакого экстрима, ничего злого и жёлтопрессового; комедии, лёгкие фильмы, развлекательные передачи. Ну, последние оставим в покое – это продукт свежего изготовления, их делают специально к соответствующему дню. А фильмы? Первый канал – "Любовь и голуби", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы". Телеканал Россия – "Чародеи", "Карнавальная ночь", "Москва слезам не верит", "Джентльмены удачи". ТВ Центр – "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Морозко", "Большая перемена". Правда, НТВ как всегда подготовило "Улицы разбитых фонарей" и "Глухарь". На остальных каналах картина прежняя: "Эта весёлая планета", "Покровские ворота", "Ах, водевиль, водевиль", Тайна третьей планеты", "Женитьба Бальзаминова", "Новогодние приключения Маши и Вити"...
Всё это разнообразие рождает две мысли. Мысль первая: ну и куда вы без старых советских фильмов? Да, какие-то российские в последний день года показывают, но их несравнимо меньше, меньше настолько, что они теряются в потоке классики. Ну и где же ваше свободное от цензуры и идеологических запретов кино, где лёгкие фильмы из жизни современников, где такие комедии последних лет, которые хочется смотреть сейчас и захочется пересматривать через 30 и через 40 лет? Негусто, негусто... Ну пусть даже чисто коммерческое кино (в конце концов, все фильмы Гайдая собирали бешеные кассы) – но где же они, новые нетленки? Печально.
Ну а мысль вторая – ещё более печальна. Она в том, что все перечисленные фильмы, прекрасные, с замечательными актёрами, – от бесконечного перекручивания надоедают и приедаются. Замыливаются, как говорил Шарапов. Я люблю и "Ивана Васильевича", и "Чародеев", и "Покровские ворота" – но видеть их в пред- и посленовогодние дни уже набило оскомину. Как слишком частым повторением можно убить самую лучшую шутку, так и бесконечным пристёгиванием к Новому году опресняется самая весёлая комедия. Уже какой-то условный рефлекс возникает: дата-фильм.
В общем, как говорил Коломбо Белые Гетры из "В джазе только девушки" – "Те же рожи и те же инструменты".
Тэги: cogito,, ergo, sum, гайдай, год, жизнь, кино, комедия, мысль, новый, размышление, россия, синема, ссср, такова, фильм
Комментарии | Постоянная ссылка
Опять политика
2012-12-29 18:37:20 (читать в оригинале)
Просто написано смачно и кратко, – ну вот не могу не перепостить целиком. Поэтому правописание и стилистика не мои, но авторские.
"Говорят Эти
Ныне сгенерировала мыслю депутат челябинской гордумы Наталья Баскова:
Сама идея рожать женщинам пораньше и вообще побольше внимания уделять чисто женским функциям вполне адекватна. Особенно укрепляешься в ней, когда наблюдаешь вокруг орды девок в районе 30 лет, изнуряющих себя карьерой, фитнесом и накоплениями на автомобиль, откладывая заведение чилдринёнка и постоянного мужика к нему поближе к пенсии.
Но умиляет постоянное желание "наших" депутатов и депутатих решать вопросы благополучия дорогих рассеян в командно-приказном порядке.
Ключевое слово во всех их идеях "обязать"!
Не создать условия для того, чтобы люди захотели вспомнить о традиционных семейных ценностях и поимели возможность не вкалывать с утра до вечера, кто ради куска хлеба, а кто ради сомнительного положения в обществе, а заставить. Построить всех и стройными рядами отправить размножаться.
И поэтому часто задумываешься о том, то ли власть так людям крышу сносит, то ли изначально туда попадают кадры с вывихами сознания."
Настроение сейчас - находительское
Тэги: бред, госдума, депутат, дети, жизнь, политика, порядок, рождаемость, сослаться, такова
Комментарии | Постоянная ссылка
Хоббит, или как всё было на самом деле
2012-12-28 17:14:16 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Рената_Бедро Оригинальное сообщение
Нашла , естественно, Вконтакте.
Незадолго до начала съемок "Хоббита" Питера Джексона вызвал к себе главный продюсер. Он желал узнать, чем Джексон собирается заманить на свой фильм разные слои целевой аудитории.
- Все продумано! - бодро отрапортовал режиссер. - Для толкиенутых приготовили неподдельный Шир. Кстати, чтобы проникнуться духом эпоса, во время съемок актеры жили в хоббичьих норках.
- И что же? - заинтересовался продюсер. - Прониклись?
- Еще как. Уходить не хотели. Особенно когда узнали, что дальше по плану съемок - орлиные гнезда.
- Не щадят наши люди себя на работе, - умилился продюсер. - А для зрителей-мужчин что придумал? Ну там, знаешь, от двадцати до пятидесяти, средний класс...
- Эпические сражения! - Джексон помахал отрубленной головой гоблина. - Реальная бойня! Кровь-кишки-раскочевряжило.
- Рубилово, значит, - одобрил продюсер. - Окей! А для детишек?
- Дык то же самое, - удивился Джексон. Но, поймав взгляд продюсера, исправился: - Старичок-лесовичок! Живет в согласии с природой.
- Зверушки будут?
- Непременно. Ежики дохлые. Сурки дохлые. Кролики...
- ...дохлые?
- Ездовые.
- Волшебно! Что для российской аудитории?
- Один из гномов - выходец из Сибири. - Джексон убедительно помахал шапкой-ушанкой.
- А для эстетов?
- Эльфинариум.
- Для поклонников выразительной актерской игры?
- Горлум.
- Прелестно. Питер, вы все предусмотрели. Ну и, наконец, чем привлечете женскую аудиторию?
- Ну... Э-э-э... - замялся Джексон. - Кагбэ... Мы рассчитывали...
Он затих и виновато вздохнул. Продюсер схватился за голову.
- Питер, как вы могли?! Неужели вы думаете, женщины ломанутся смотреть на Шир? На хоббитов? На Горлума? И что вы там им еще предлагаете...
- Дохлых ежиков, - тихо отозвался пристыженный режиссер.
- Все пропало! Я разорен!
- Нет, позвольте! - вскинул голову Джексон. - Но ведь есть еще Кэмбербэтч наш Бенедикт.
- И сколько времени ему отведено в первой серии?
- Пять секунд, - потупился режиссер.
- А что делать? У него посекундный тариф!
- Вы сошли с ума! В первом фильме у вас был Арагорн! Леголас! Боромир! И этот, как его... Фандорин.
- Фарамир.
- Да какая разница! Главное - там был герой-красавчик. Пятеро! На любой вкус, включая мой. А теперь кого вы предложите женщинам? Черт побери, Питер немедленно введите в фильм красавца. Мужественного, подтянутого и сексуального.
- Где ж я его возьму? - взвыл Джексон. - У меня одни хоббиты, орки, гномы, тролли и варги!
- Где хочешь, там и бери, - отрезал продюсер. - Но чтобы завтра был!
Всю ночь Питер Джексон провел в мучительных раздумьях. То омолаживал Гэндальфа и вводил любовную линию с Галадриэль. То пытался выжать сексапил из хоббита, бывшего Ватсона. В отчаянии, слушая голос подсознания, он даже ввел в сюжет могучего лося, оседланного прекрасным эльфом. Но сознание настойчиво попросило его на этом остановиться. Лишь к утру на измученного Джексона снизошло озарение.
- Гном, - прошептал он. - Главный гном!
- Позвольте, - возмутился из-за двери продюсер (он подслушивал). - Они же коротышки!
Но Джексона уже ничего не могло смутить.
- У нас будет такой гном, - торжественно заявил он, - что на его рост никто не посмотрит!
Так появился Торин.
- Вот теперь тебя люблю я, - сказал Джексону довольный продюсер. - Вот теперь тебя хвалю я. Наконец-то ты, грязнуля...
- Я бы попросил! - с достоинством перебил Питер. - Это не грязь, а боевая раскраска урук-хая.
- Кстати об урук-хаях... - задумчиво сказал продюсер. - Вам не приходило в голову, Питер, что антагонист нашего героя тоже должен быть сексуальным? Кто у вас там враждует с Торином? Орк?
Джексон взвыл и забился головой об стену.
http://eilin-o-connor.livejournal.c...31.html[/QUOTE]
Тэги: вконтакте, гном, гэндальф, джексон, заратуштра, питер, прикалываться, приокл, продюсер, синема, смешной, сослаться, торин, хоббит, цитата, юмор
Комментарии | Постоянная ссылка
Провожаю старый год
2012-12-28 16:55:01 (читать в оригинале)
А делаю я это чисто механически – он уходит, и я тоже хожу, активно и целеустремлённо. А куда же я хожу? – а по делам я хожу. Будучи кораблём в свободном плавании, сиречь безработным, я хочу встать на учёт в Службе занятости. Кто знает, чем чёрт не шутит – вдруг да найдёт мне какую-никакую работёнку? А если не найдут, то, может, хоть пособие будут выплачивать... В общем, всё будет ощущение, что я не просто так без дела сижу.
Сказано – сделано; иду по указанному адресу. Адрес находится очень далеко, и добраться туда я могу только пешком. Там, по этому адресу, подарили мне красивый бланк, который нужно было переправить на место последней работы для заполнения. Прелестная фишка: в каждом Центре занятости свои бланки, поэтому нужно начинать своё оформление именно с этого нехитрого процесса: взял-отвёз. Было это в понедельник, а нынче мне сказали забрать. Хорошо. Еду на бывшую работу, забираю, везу в Центр занятости. Там, после отсиживания в длинной очереди (правильно, всё должно достигаться с усилиями, иначе победа не будет так сладка!) мой бланк проверили – и сказали, что одна строчка не заполнена так, как следует. В общем, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; начинай сказку сначала. Опять бери бланк, вези его на бывшую работу, пусть заполнят (а если другой рукой или другой ручкой – то ещё и печать чтобы поставили "Дописанному верить!"), а оттуда – тащи обратно к ним. А от метро до Центра топать, по скромным подсчётам, от 30 до 40 минут (в зависимости от погоды). Сегодня шлось долго и нудно, ибо слякоть, и с крыш снег кидают. Мне даже крикнули что-то в стиле "туда не ходи, сюда ходи, снег башка упадёт, совсем мёртвый будешь!" Между прочим, в качестве альтернативы погибнуть под ледяными глыбами мне предложили попасть под колёса. Потому что идти в обход можно было только по проезжей части... Где логика в этом мире?!
В общем, утешает меня только одно: после того, как я соберу и привезу во все нужные места все необходимые бумаги, меня можно будет брать курьером без испытательного срока.
Настроение сейчас - приходительское
Тэги: бланк, документ, жизнь, занятость, москве, работа, служба, такова, центр
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.