Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

О людях

2011-11-22 00:29:27 (читать в оригинале)

Мысль-молния (150x150, 28Kb)
В странствиях по бездонным просторам Интернета довелось мне наткнуться на вроде бы бытовое событие: толстого мужика не пустили в самолёт, он устроил скандал и подал в суд на авиакомпанию. Но вслед этому нехитрому происшествию, разыгравшемуся, кстати сказать, уже больше двух лет назад, нашими читателями была развёрнута такая невероятная дискуссия, что сам размер её – несколько десятков страниц – может впечатлить неподготовленного человека. А что послужило основной темой разговора? Если сперва все бурно поддерживали идею авиакомпании – чтобы толстые покупали себе сразу два билета – то потом началась грызня между «толстыми» и «тонкими».

Ёлки-палки, как же много в наших соотечественниках кондовой, доисторической неграмотности – и при этом железобетонной уверенности в собственной правоте! Поразительно просто. Комментарии типа «жрать надо меньше! Толстые все только оттого, что жрут! Надо спортом заниматься! Кто хочет худеть – тот худеет! Всё враньё, что похудеть нельзя!» первые страницы идут вообще сплошняком. И, главное, эти люди так уверены, что всё на свете просто: толстым можно быть только оттого, что ты тупо жрёшь, и ничего не делаешь; ах, да, ещё спортом не занимаешься. Других причин не то что нет – просто не может быть.

Нет, я понимаю, что толстяков от обжорства действительно немало – среди наших людей до сих пор бытует убеждённость, что макароны надо есть с хлебом, что единственным показатель здоровья это аппетит, а любой праздник должен выражаться в непрестанном поедании чего-либо. Еда для обывателей является излюбленной темой разговора – утром они обсуждают, что купят на обед, а за обедом раздумывают, насколько оно хорошо и качественно. Но обыватели-то хоть и отличаются избыточным весом, но не так уж и часто бывают экстраординарных размеров – чаще всего это просто люди с отсутствующими талиями. А те самые патологические толстяки, которых, оказывается, так ненавидят и которыми так брезгуют наши соотечественники, встречаются в любых слоях и любых сословиях.

Но как можно в современном мире всё приписывать исключительно избыточному питанию? Огромное количество генетических заболеваний, следствие неправильного лечения, приём гормональных и прочих лекарств (многолетний эффект от которых невозможно было предусмотреть), экологические проблемы, эффект больших городов, постоянные стрессы и множество других причин способны свести на нет любое правильное питание. Да и деньги те же самые… Хорошо, если есть возможность питаться авокадо, мёдом и орехами; а если денег хватает только на картошку и макароны с майонезом? Любая качественная еда – дорогая, и чем она качественней и чище, тем она дороже.

Спорт – отдельная песня. Конечно, заниматься им хорошо и здорово. Но как часто именно состояние здоровья не позволяет людям заниматься какими-то видами спорта, как бы ни парадоксально это звучало! Один не может делать силовых упражнений из-за сердца, другой из-за давления, третьему не позволяет какая-нибудь астма… А у кого-то элементарная наследственность – ну вот все в семье плотные, это генетически заложено, и никуда ты от большой массы тела не убежишь.

И что меня поразило в том обсуждении двухлетней давности – это нежелание видеть проблему объёмно, незнание вещей, вопиющая и торжествующая мещанская необразованность. Это много хуже всяких грубостей. Да, там полно резкостей и даже хамств – всякие там «мешки с салом», «жиртресты» и прочее; но это всё эмоции и ощущение безнаказанности, мало кто из пишущих нашёл бы в себе смелость сказать такие слова в лицо толстым людям. К тому же эмоции – они эмоции и есть, они пришли и они уйдут. А вот знание/незнание останутся. Меня хоть как разозли, но я даже в припадке ярости не стану утверждать, что Волга впадает в Северный Ледовитый океан. А эти люди и в спокойном состоянии повторят, что «ограничь себя в еде – и тут же станешь стройняшкой». В их представлении толстые люди только и делают, что горстями жрут шоколад, обмакивая батон в ведро с майонезом.

Грустно читать всё это – потому грустно, что люди в упор не хотят видеть очевидного. Да и грубость тоже достаёт, если честно – хоть это и идёт вразрез с только что сказанными словами. Ведь ни одна сволочь не написала даже слово «есть» – нет, все поголовно настучали именно «жрать». А особенно выводил из себя «убойный» с точки зрения авторов аргумент: «в концлагерях почему-то не было жирных с нарушенным обменом веществ!». И люди, написавшие это, были довольны собой и считали, что они стопроцентно уели собеседников. И ведь никто почему-то им не возразил, что в концлагерях люди не жили – они там умирали. Получается, ревнителям стройных фигур легче видеть соседа мёртвым, чем толстым?

Конечно, толстым быть не гут, от болезни ли это происходит, от наследственности или от неумеренного чревоугодия. Но откуда вдруг эти ненависть и презрение в остальных? Почему вообще фигура и вес становятся решающими в оценке человека, а не его моральные, интеллектуальные и прочие качества? И – повторюсь – откуда это обывательское стремление всё объяснять простейшими причинами, одним взмахом руки решая чужие беды?

Вообще, как говорил мрачный и прекрасный Досон, «наша столица – воистину странное место»; только я говорю сейчас не о столице, а обо всём мире. Полных и толстых людей становится всё больше, – всё больше искусственной пищи, лекарств, воздействий на организм, неподвижной работы, всё меньше физического труда, всё дороже чистый воздух и природа, всё трудней вести активный образ жизни. И именно в этой ситуации масс-медиа продолжают навязывать абсолютно оторванный от реальности образ идеального человека. Скоро этот разрыв станет настолько ощутим, что образуются две касты людей, наверное…

Такие дела.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - практически тишина

Понравилось

2011-11-21 10:15:42 (читать в оригинале)

Рабочая неделя (150x150, 27Kb)
(хотя конструкция небезупречна, однако достаточно ярко отражает современную логику)

Две версии - две морали.

СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Стрекоза думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.
Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.
Стрекоза не имеет ни еды, ни жилья, отчего умирает в холоде.
Мораль этой истории: будь ответственным за себя!
___________________________________
СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ
Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.
Стрекоза думает, что Муравей дурак и смеется, танцует и играет всё лето напролёт. Пришла зима, дрожащая Стрекоза созывает пресс-конференцию и требует объяснения, почему Муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как она холодная и голодная.
CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают чтобы сфотографировать дрожащую Стрекозу рядом с видео Муравья в своем уютном доме, за столом, заполненным едой.
Америка потрясена таким резким контрастом.
Как это может быть, чтобы в стране с таким богатством, этой бедной Стрекозе позволено страдать?
Kermit the Frog1 появляется на Oprah-2 ток-шоу со Стрекозой, и все плачут, когда они поют "Нелегко быть зелёным."
ACORN3 устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright4 на коленях молит бога за Стеркозу. Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба, и папу Римского за бедствия Стрекозы.
Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что Муравей разбогател из-за эксплуатации Стрекозы, и оба требуют немедленного увеличения налога на Муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.
Наконец, КСРТ представляет проект Закона «Экономического Равенства и Прав Стрекоз» имеющего обратную силу с начала лета.
Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков и, так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом отдаёт его Стрекозе.
Как мы видим, история заканчивается - Стрекоза и её халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов, в то время как в государственный дом, в котором она живёт, и который, как вы помните, был старым домом Муравья, разрушается на глазах, потому что Стрекоза не в состоянии поддерживать его.
Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.
Стрекозу находят мертвой в инциденте, связанным с наркотиками, и заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют когда-то процветающий и мирный, но теперь пришедший в упадок район.
Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир.
Мораль: Будьте осторожны, когда вы голосуете.

------------------
Как это нередко бывает - спасибо Hashimoto за ссылку.

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - тишина

Воскресный вечер

2011-11-20 22:40:44 (читать в оригинале)

Мрачно иду на работу (150x150, 28Kb)
Ну вот, по закону подлости: стоило зарегистрироваться в Твиттере, как сообщения здесь прекратились. Но на самом деле не Твиттер тут виной, а мой отъезд - несколько дней довелось пробыть на исторической родине, где интернет столь нордический по своей природе, что никакого желания открывать страницу и что-то печатать просто не возникало. Всё-таки к хорошему привыкаешь действительно быстро... А когда для того, чтобы набрать какое-то сообщение, нужно ждать несколько минут, мучительных, как поход к стоматологу - призадумаешься, а нужно ли оно мне.

С другой стороны, в мире произошло столько всего, что хотелось бы обсудить или хотя бы обсплетничать. Так, например, инициатива питерских законотворцев - я разумею их стремление приравнять гомосексуализм к педофилии и наказание за пропаганду оного, причём границы понятия "пропаганда" здесь чрезвычайно размыты - так вот эта инициатива вызывает стойкое желание пойти в людное место и помахать радужным флагом.

Другие, более локальные события тоже не оставляют равнодушным. Скажем, меня таки убедили снова читать лекции по истории искусств - ну правильно, где они за полтора месяца до нового года найдут другого преподавателя; но чем это оборачивается? Только тем, что я приезжаю в другой город, и вместо того, чтобы наслаждаться сладостным ничегонеделаньем, два дня подряд бегаю по занятиям. Единственное утешение - прекрасная аудитория. Слушают с видимым удовольствием, а в четверг даже просили остаться подольше (до 7 вечера!) и поговорить ещё пару. Впервые в моей жизни, - помню, как это звучит по-немецки, но не могу написать.

А когда глядишь за окно, то сердце радуется приближающейся зиме... а ещё есть какие-то читаемые книги и смотримые фильмы, и про них ведь тоже хочется что-то сказать!

Я возвращаюсь к бисероплетению. Надо вспомнить подзабытые навыки...

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - гул кулера

Оттвиттерились...

2011-11-17 02:59:40 (читать в оригинале)

Печатаю-2 (200x200, 52Kb)
Теперь и у меня есть регистрация в сём злачном месте. "Я иду по неверному пути Паниковского, - сказал Остап" (с) А я иду по ещё менее верному пути президента, - говорю я. Ну ничего, зато в Фэйсбуке меня не дождутся, и в ЖЖ я регистрироваться не собираюсь, пусть обламываются.

Почему вдруг Твиттер? Всё просто, как дважды два семь. Иду сегодня на работу, вижу - стоит машина, на борту которой написано: "Porter". Как, должно быть, приятно ездить в такой машине любителям пива! - подумалось мне. А вслед за тем подумалось, что эту нехитрую мысль можно было бы и обнародовать. Но создавать отдельную запись в дневнике ради полутора слов - как-то мелковато; тут больше всего подошёл бы как раз Твиттер с его лаконичностью. Естественным продолжением этой логической цепочки стало: так почему бы не записать это именно в Твиттере? Ну а дальше всё традиционно: мужик сказал - мужик сделал. Как только на работе выдалась небольшая пауза, регистрация была произведена, и - вот я и в "Хопре", как говорилось в старой-старой рекламе.

Для записи сиюминутных впечатлений Твиттер действительно незаменим (если вам, конечно, хочется их записывать и делиться ими). Мне захотелось. Если кто интересуется - заходите, гостями будете. Впрочем, никаких гениальностей я там не обещаю; я не мастер малой прозы. но уж время от времени освежать планирую - когда интернет под руками и в голове будет вертеться какая-нибудь мысль, требующая публичности. Или хотя бы ощущение, желающее выплеснуться на белый свет...

Такие дела.

Настроение сейчас - спатьхотительское

В колонках играет - практически тишина

Ночная песня

2011-11-16 04:31:06 (читать в оригинале)

17983 (527x700, 44Kb)
"Я ехала домой, я думала о вас..." (с)

Действительно, когда рабочая машина выезжала под полночь со двора (да, именно во столько заканчивается моя рабочая смена), - над горизонтом стояла луна. Правда, луна уже старая, но ещё вполне близкая к полнолунию - солидная такая, крупная. Как ни странно, её не забивал московский разноцветный блеск, не загораживали дома... она очень органично вписывалась в этот пейзаж

Наверное, потому мне и вспомнилась "Луна над Бурбон-стрит" (для любителей первоисточников уточню: "Moon over Bourbon Street", исполнитель Sting). Люблю эту песню ужасно, как и вообще к Стингу хорошо отношусь. Мне нравится его голос, его манера исполнения... Да, я знаю, что кто-то считает - любить Стинга попсово; но мне всё равно нравится. Я полюбила его так давно, когда он ещё не был признаком страдающих от неразделённой любви странных девочек.

Настроение сейчас - воспоминательское
Прослушать запись Скачать файл

В колонках играет - Moon over Bourbon Street


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.