Сегодня 12 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Идентификация мумии Хатшепсут.

2011-09-04 17:10:20 (читать в оригинале)

Zhelezyaka



 



Мумии и обряд мумификации

2011-09-04 16:50:25 (читать в оригинале)


Обычай сохранять тела своих предков свойственен многим народов — от южноамериканских индейцев до азиатских кочевников. Он связан с представлениями людей о загробной жизни и их естественным желанием увековечить память о себе. В данной статье пойдет речь о египетских мумиях — ведь в древнем Египте их производство было поставлено “на поток”. При слове “мумия” мы думаем о Египте. При слове “Египет” вспоминаем мумий. Что же такого интересного и захватывающего может быть в обычном, казалось бы, забинтованном трупе?



Неглубокие могилы












 

 


Как и всякий другой народ, имеющий развитую систему мифов и религиозных верований, египтяне испокон веков ощущали сильную потребность поступить со своими усопшими братьями и сестрами как-нибудь по-особенному. Славяне сжигали своих мертвецов, викинги отправляли их в последнее плавание на лодках, австралийские аборигены частично съедают своих покойников, после чего развешивают их останки на деревьях, а некоторые индусы до сих пор хоронят усопших только ночью, причем предварительно оплевывают их (в прямом смысле этого слова).



Древние египтяне проявили в этом отношении похвальную оригинальность — они быстро сообразили, что климат их страны дает им прекрасную возможность сохранять умерших в первозданном виде посредством естественной мумификации.






Отсюда.

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - практически тишина

Хе-хе-е!

2011-09-04 01:32:04 (читать в оригинале)

Озарение (200x200, 25Kb)
Наконец-то нашла, где именно отражается, что сообщение кому-то понравилось.

Мне несколько раз говорили люди, что они кликнули на соответствующую кнопку, порадовались титру "вам понравилось сообщение такое-то, мы это запомнили!" - но сама ни разу не видала, кому где и что так уж потрафило. Не раз, вдохновившись тем, что кому-то это нравится, я лазила взглядом по ленте дневника, жадно ища: где? ну где же оно?! - и ничего не находила. А тут вдруг удалось заметить (ну естественно, у меня же внимательность на высоте, с расстояния три метра слона не прогляжу!), что эту надпись нужно смотреть не с ленты, а зайдя в само сообщение, в самом его низу. Там и видна закладка: "сообщение понравилось такому-то", чему можно порадоваться.

Вот так, - век живи, век учись, ищи и находи.

Не обращайте внимания, ночь даёт себя знать. Лытдыбровый флуд (напугаем проверку грамотности потоком неизвестных слов).

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - звяканье

Читаю и перечитываю

2011-09-03 18:55:56 (читать в оригинале)

Люблю читать (150x150, 35Kb)
На столе лежит Диккенс, "Посмертные записки Пиквикского клуба", своей очереди ждут несколько монографий об истории Древнего Рима. Последние несколько лет сильно тянет на научно-популярную литературу, что идёт в ущерб беллетристике, увы. Но всё равно - художественную литературу не оставляю; как обычно, в чтении всегда 3-4 книги находятся. Ну как же можно отказаться от того же Диккенса, когда он так пишет, когда у него такие фразы, такие сравнения и такая мягкая ирония, временами переходящая в жёсткие осуждения?

Всё-таки чем больше читаю, тем больше укрепляюсь в мысли, что с классической классикой ничто не сравнится. Всякие модные писатели современности могут быть забавны или скандальны в той или иной степени, но до тех вершин литературы, на которые забралась классика, им не добраться. Конечно, здесь может действовать и время - но я не уверена, что многие из современных книг перешагнут хотя бы столетний возраст. Или останутся ведомыми только узким знатокам литературы, специалистам по ХХ веку...

Хотя вообще-то интересно было бы знать, по каким именно произведениям будут вспоминать литературу ХХ века. Что отфильтруется за столетия, когда между нами и потомками ляжет пропасть лет в пятьсот, в шестьсот? И будут ли это те писатели и те книги, которые популярны нынче? Помню, у Генри Каттнера есть рассказ "Лучшее время года", так там люди из будущего приезжают в середину двадцатого века, чтобы посмотреть кусочки фильмов или спектаклей с артистом, который в наше время так и остался на третьих-четвёртых ролях, так и не выбился в звёзды первой величины; а в их время он считается основным талантом века, по которому знают нас. Так вот интересно, - что останется?..

Настроение сейчас - думательское

В колонках играет - отдалённые шумы

Где связь?

2011-09-02 12:03:12 (читать в оригинале)

Вопросы, вопросы (150x150, 40Kb)
Денно и нощно сижу за компьютером, составляю офигеть какое резюме, изучаю рынок вакансий. Больше всего прикалываюсь, конечно - потому что на многие вещи не взглянешь без улыбки. Вот они, суровые будни...

Кое-что натурально поражает: "Требуется преподаватель русского языка и литературы в частную школу. Качества: Православный. С призванием увлекать и изучать."

Однако... Как-то я литературный институт закончила, с углублённым изучением русского языка - и не заметила, чтобы оные науки давались исключительно (или предпочтительно) православным. Где связь-то? Оно, конечно, понятно - частная школа, что захотели, то и потребовали... но почему бы тогда не поставить условия посмешнее? Скажем, чтобы преподаватель был обязательно одноногим, или состоял во втором браке? Или слушал Black Sabbath, или рисовал пастелью? Или они считают, что православный как-то по-особому преподаёт, объясняет? Но тогда возникает вопрос: в отношении чего будет "увлекать и изучать" этот преподаватель - в отношении своего предмета или своего вероисповедания?

А ещё меня восхищает СМИ с названием "Апостол Плюс". Плюс кто? Вообще-то их было тринадцать, плюс Христос.

ЗЫ. А ещё на том же ресурсе есть вакансия "автор по написанию работ для студентов". Ну вообще оборзели.. открытым текстом пишут...

Настроение сейчас - поисковское

В колонках играет - разнообразные шумы


Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.