Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

О роскоши

2014-03-07 22:35:03 (читать в оригинале)

Стою (150x150, 37Kb)
Чем ближе 8 марта, тем больше в рассылках, в почте, в поздравлениях и открытках всякого рода поздравлений и пожеланий. И очень часто встречается что-то вроде "желаю, чтобы он подавал тебе завтрак в кровать".

Вот мне почему-то никогда завтрак в постели не казался роскошью и наслаждением. Еда в кровати у меня ассоциируется с крошками на простынях, с неустойчиво стоящими чашками, с невозможностью по-нормальному распределить чашки-тарелки. Не говорю уже и о том, что не понимаю, как можно есть с невычищенными зубами.

Неромантичный я человек. Тем более что обычно только что из кровати мне ещё и есть не хочется. Вот умоешься, придёшь в себя, сообразишь, что к чему – тогда уже и за стол можно. А есть в кровати, полупроснувшись – нет, такая роскошь не для меня. Да, существуют специальные столики, которые ставятся на одеяло, но они не шибко исправляют ситуацию.

Не люблю я такую... ленивую роскошь. Роскошь, основанную на абсолютном бездельи.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - телевизор

Ученые исследуют древнего бизона

2014-03-03 19:50:59 (читать в оригинале)

Якутск Вечерний, Анастасия Логинова

Фото: предоставлено Академией наук Якутии

27 февраля войдет в историю палеонтологии. В этот день в Якутии была произведена первая операция по извлечению внутренних органов бизона, обитавшего на территории современной Якутии 9 тысяч лет назад!

Бизон был найден в июле 2011 года членами родовой общины «Юкагир», прославившейся тем, что в 2010 году они же нашли Юку. Тушу нашли на берегу озера на севере Усть-Янского района.

Альберт Протопопов, кандидат биологических наук, руководитель отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук Якутии:

— Находка имеет огромную ценность для науки, потому что это первый бизон, который так хорошо сохранился. Мы установили, что животное обитало 9 тысяч лет назад, в самом начале эпохи голоцена, умерло в возрасте примерно четырех лет. К тому времени мамонты уже вымерли, а вот бизоны еще жили. Тщательные исследования, которые сейчас начались, дадут ответы на многие вопросы, в том числе о том, почему вымерли бизоны.

Ученые проводят полное анатомическое препарирование бизона. Будут изъяты все внутренние органы, составлено их описание, взяты пробы на микробиологические и генетические исследования, гистологию и изучение паразитов рогатого скота.

В исследованиях, помимо палеонтологов Академии наук, принимают участие сотрудники Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН, Якутского НИИ сельского хозяйства, Якутской сельхозакадемии. Препарирует тушу бизона таксидермист музея имени Ярославского Иннокентий Павлов.

Из Москвы приехали научные сотрудники палеонтологического института РАН, из США — сотрудники Центра мамонтовых исследований из Национального парка Хот Спрингс. Они давно изучают бизонов, обитающих в Северной Америке, и сравнивают их с сородичами из Якутии. К слову, еще один вопрос, на который мы скоро сможем ответить: как изменился современный бизон по сравнению со своим предком.

Уникальность этой операции подтверждается хотя бы тем, что она проводится впервые в мире. Найденный бизон — настоящий кладезь информации о животных, которые обитали на нашей земле тысячи лет назад. По остаткам еды, которые извлекут из пищеварительных органов, можно будет восстановить модель древнего пастбища. Результаты масштабной работы будут известны в следующем году.



В том числе и о

2014-03-01 23:55:22 (читать в оригинале)

Я и маска (150x150, 35Kb)
В том числе и о блогерах.

В четверг довелось мне побывать в музее, в который превращена наша первая в мире атомная электростанция. Не скажу, чтобы именно мне было так безумно интересно – атомная энергетика не совсем моя тема, скажу честно, – но повидать своими глазами однозначно стоило. Фотографий я не делала, ибо режимный объект, – да и не о фотографиях речь.

Речь о людях в целом и блогерах в частности. Я поняла, что терпеть не могу современный типаж оных представителей интернет-журналистики, во всяком случае в том разливе, который встречается мне. Это такой бойкий молодой человек, с куцей бородкой и дефектами речи, который всё знает лучше всех. Он поправлял работников музея, комментировал, перебивал, вносил свои невероятно ценные поправки, без которых лекция была, конечно, неполна, – в общем, старался настолько, что один представитель традиционной журналистики (газета) был вынужден сказать с усталой улыбкой: "Имярек, дайте другим послушать то, что рассказывает экскурсовод". Про то, что этот знаток всего и вся загораживал собой все стенды и фотографии, я даже молчу.

Да и остальные тоже отличились. Я не знаю, как в других городах и странах, но у нас все живут с идеей-фикс: в нашем городе с момента пуска АЭС постоянно случались чудовищные аварии, перед какими Чернобыль и Фукусима просто детский сад, но от нас хитрое правительство всё скрывало. Когда экскурсовод сказала, что за все 48 лет работы на АЭС не было зафиксировано ни одной аварии, один из участников экскурсии аж не выдержал: ну да, говорит, прямо уж ни одной! Все знают, их было много. Ага, и вообще мы в темноте светимся... На что экскурсовод резонно возразила: ну и как же, вы считаете, можно скрыть аварию масштаба Фукусимы?..

Или у меня настроение такое плохое было, когда я ездила; но набралась я неприязни к роду человеческому с запасом. Интересно, кто почерпнул этой неприязни, глядя на меня? =) По закону компенсации это было бы справедливо.

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - шум машин с улицы

И вновь – оно

2014-02-25 19:49:16 (читать в оригинале)

Счастье и покой (150x150, 30Kb)
Вот и закончился длительный период темноты по вечерам.

Осень и зиму мне приходилось идти, топать и шествовать с работы по темноте. С октября становилось всё темнее и темнее, потом начались сумерки, потом и вообще наступила тьма – ночная и плотная. И вот месяца два по дороге домой меня сопровождали чёрное небо, ещё более чёрные на его фоне деревья и блеск фонарей в лужах.

А с января процесс пошёл в обратную сторону. Всё светлее, синее, серее, потом на горизонте загорелась полоса заката, потом можно было уловить на верхушках деревьев отблески солнца... Правда, после начались сырые пасмурные дни, и очередные прибавления дня прошло как-то незамеченно. Но вот сегодня наконец-то – солнце!

И такое счастье было идти в этом ярком свете. И жить хочется, и сердце бьётся в упоеньи, и жизнь-слёзы-любовь! Весна-весна!

Зиму, конечно, жалко. Люблю я её, а в этом году всего-то две недели и выдалось мороза и снега. Но до марта остались считанные дни, и весна наступает уже календарно. Пора ей радоваться!

Настроение сейчас - восторгательское


В колонках играет - телевизор

Классика жанра

2014-02-24 23:37:16 (читать в оригинале)

Довелось мне вчера провести время в одном ресторане, который считается весьма хорошим. Надо было переговорить с уважаемым журналистом о его предполагаемой работе в журнале (мы же журнал начали выпускать), ну и решили провести деловую встречу в пафосных стенах.

У нас могут сделать евроотделку помещения, придумать авторский дизайн (ага, особенно бледно-зелёные лампы с низким размещением, из-за чего все лица тут же становятся физиономиями утопленников и старорежимных вампиров - не "бледных и прекрасных", а основательно полежавших в земле), могут сделать реально дорогую атмосферу – но у нас никогда не уберут ошибок в меню.

Правила слитного и раздельного написания "не"ведомы.

987331_01 (500x99, 11Kb)

Один и тот же салат за несколько блюд успевает изменить написание: если в "Цезаре" (вверху) он пишется "романно" без кавычек, то несколькими блюдами ниже он уже превращается в упрощённый "романо" с кавычками.

987331_02 (300x475, 35Kb)

Ну, "мороженное" – это и в самом деле классика жанра. Я встречала в нашем "наукограде" только одно (!) заведение, где было бы стойко написано "мороженое". Во всех других в лучшем случае как в анекдоте "один кофе... и один булочка", в смысле через раз:  то "мороженое", то "мороженное".

987331_03 (400x123, 10Kb)

Но звездой вечера, бесспорно, стало вот такое блюдо:

987331_04 (400x154, 13Kb)

Революция в русском (а также и французском) языках, а заодно и в кулинарии, ибо эскалоп готовится из вырезки, каковой печень считаться не может. Кстати, уточню, что я сие блюдо не заказывала, мне эти "гры" не нужны – просто увидела, ибо я люблю изучать меню на предмет таких вот орфографических вкусняшек.



Настроение сейчас - фотографическое

В колонках играет - практически тишина


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.