Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

И ещё одна дата

2014-02-13 23:23:21 (читать в оригинале)

tumblr_mdei7fFhqH1reryqxo1_500 (500x278, 719Kb)
...на этот раз моя.

Ну вот моему дневнику и исполнилось восемь лет, о чём меня уведомила даже лирушная рассылка, которую я всё ещё продолжаю получать, хотя, каюсь, уже далеко не так старательно изучаю. Очевидно, та пища для размышлений, что мне сия рассылка когда-то поставляла, стала с годами не такой уж сытной и вкусной.

Что изменилось за эти восемь лет? На ум прежде всего приходит работа, потому что я работоголик, а события личной жизни для меня не столь важны. Итак, я сменила с тех пор четыре работы и пять мест деятельности. Когда мне только пришла в голову безумная мысль завести дневник, я писала в одной газете, потом эту газету продали другим хозяевам и по сути она превратилась в другую, а потом я и физически перешла в третью. Потом преподавала в институте, потом уехала в Москву и попробовала, каково это трудиться на благо Рен-ТВ, ну а сейчас вновь возделываю ниву городского телевидения. Но, где бы ни работала, я всё равно нахожу время сюда приходить, даже если вдруг и забрасываю дневник аж на три недели – всё равно он тянет, и к нему хочется возвращаться.

Восемь лет срок не самый маленький. Началось всё с форума Джонни Деппа, оттуда пришла сюда большая масса людей – тогда возникло поветрие создавать дневники именно на Ли.ру. Потом многие ушли или забросили всё (их имена до сих пор можно встретить в моих Друзьях, ибо я не очищаю список даже от удалённых аккаунтов – ностальгия страшное дело), другие (тоже довольно многие) сильно изменились – мы разошлись во взглядах, принципах, вкусах, даже манере общения. Здесь, наверное, требуется добавить "и это нормально и правильно", но я не всегда могу так сказать. Кое-с кем, с кем пути разошлись, мне бы хотелось продолжать общение, – но увы, у жизни свои задачи. Она распоряжается, а мы, как молекулы в хаотичном броуновском движении, сталкиваемся и разлетаемся навсегда.

За ушедшие восемь лет я много фильмов посмотрела и ещё больше книг прочитала. Не знаю, стала ли умней, – но кое-каких знаний поднакопила точно. Вот только что, к примеру, путём случайного попадания по клавише нашла, как ставить на клавиатуре тильду: Alt+01150 (справа). Получается она ~.

Ну что ещё? – утвердилась в своей манере называть вот это место именно дневник, а не блог. Да, вот это, пожалуй, во мне за эти годы сильно окрепло и выросло: не люблю использовать нерусские слова там, где есть аналогичные русские. Тем паче когда русское слово было в употреблении изначально, а его насильственно меняют на забугорное. Не помню, насколько злило меня это восемь лет назад, но сейчас злит ужасно.

Наверное, пора заканчивать, а то я уже два часа сие сообщение пишу (с перерывами, конечно, с отвлечениями на то-другое-третье), и оно, того и гляди, улетит к читателям уже 14 числа, а так будет неправильно. Да и хватит уже заниматься рефлексией, а то такое впечатление, как будто невесть какая дата и я её невесть как серьёзно воспринимаю. А к себе нужно относиться проще, и не придавать себе слишком большого значения.

Было время, я сопровождала эти сообщения о дате праздничными картинками – сегодня повешу другую, просто красивую и умиротворяющую. Пусть будет.

Настроение сейчас - дневниководское

В колонках играет - отдалённое и лёгкое сопение

Прелесть, что такое.

2014-02-13 00:28:20 (читать в оригинале)

Берлин, 20-е годы, трансвеститы. Ёлки, второй справа – в самом деле куколка.

-------------------------------------

Я начинаю бояться Судьбу. Стоило мне закончить дёблинское "Берлин. Александерплац", как мне встречается человек с ником  franzbiberkopf69. Поясню: Франц Биберкопф – главный герой романа "Берлин. Александерплац". И что после этого думать?..



Настроение сейчас - поражательское

В колонках играет - скрип

Досужное

2014-02-12 23:13:54 (читать в оригинале)

Люблю читать (150x150, 35Kb)
В последнее время (ну, около полугода, наверное) много читаю. Как-то попадаются авторы, с которыми раньше не доводилось встречаться – Синклер, например. Неожиданно открыла Писемского, а сейчас вот ждёт своей очереди Дружинин (тоже XIX век). Так-то в принципе меня всегда интересовал этот век, а тут ещё нечитанные авторы встретились.

Неожиданно прочитала Альфреда Дёблина; ей-богу, при всём интересе к немецкой литературе не знала о его существовании. Получается – позор на мои седины; впрочем, восхитить он меня не восхитил, хотя где-то как-то зацепил.

С Синклером сложнее. Я вообще не поклонник американской литературы, даже в те её времена, когда она не превратилась в чисто коммерческое писательство, а шла ещё проторенной европейской дорогой. Собственно, это мне и не нравится в означенной литературе – что вышла она из Европы, но в ней не чувствуется прошлого, базы... детская она какая-то. Даже тот же Готорн, который по сути ещё совершенно английский писатель и вообще весь из себя отмечен приметами стиля своего времени – всё равно словно бы оторван от исходной литературной почвы. Во всей американской литературе XIX века (кроме вестернов, наверное) мне мерещится какая-то незрелость. Впрочем, может быть, я просто мало её читаю.

Но с Синклером (Эптоном Синклером, если что; а то мало ли их, синклеров-то) вообще другое дело. Больше всего в нём интересно узнавать про рабочее движение в Америке начала ХХ века. Тогда рабочие действительно боролись за свои права, и были весьма сурово преследуемы правительством; какие были бесчестные процессы, на какие подлости шло правительство – подставы, оговоры, фальсификация показаний, лишь бы задавить социалистическое движение; мне ничего из этого не было известно. Читаешь ˜– и чувствуешь, что это огромный пласт истории, толщину которого ты даже не представляешь. И это интригует – но мне не очень нравится слог Синклера. Вот разница с тем же Диккенсом – меня частенько бесят его герои, его идеалы, его назойливое морализаторство... но слог, слог!..

А ещё есть непрочитанный роман Бёлля. Немецкая зима.

Зато я не смотрю никакие сериалы, и очень этому радуюсь. Надоело засорять мозги ежедневным мусором.

Настроение сейчас - устатовское

В колонках играет - шум машин по лужам

99!

2014-02-10 20:27:36 (читать в оригинале)

Зельдин-1 (624x480, 38Kb)

Это же в самом деле потрясающе – Владимир Зельдин отмечает 99-летие, и не просто отмечает, а на сцене театра! Какое удивительное жизнелюбие, талант, преданность искусству и верность профессии!

Красавец – и в молодости, и даже в старости. Безмерное уважение и восхищение!

Ну и для памяти, и исторической справки – текст от Вестей.ру:

"Народному артисту СССР Владимиру Зельдину сегодня исполняется 99 лет. Свой день рождения неутомимый актер отметит в родном Театре Российской армии, где состоится его встреча со зрителями. А 21 февраля он вновь сыграет главную роль в специально поставленном для него спектакле "Танцы с учителем", который уже четыре года подряд идет с оглушительным успехом.

Без преувеличения можно сказать, что Зельдин – это человек-легенда, человек-эпоха. Знатоки уверяют, что артист давно заслужил право быть занесенным в Книгу рекордов Гиннесса, ведь в мировой театральной практике нет ни одного действующего актера в возрасте 99 лет. Поклонниками его творчества до сих пор являются миллионы людей.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в царской России, его детство и юность выпали на годы революции и НЭПа, молодость пришлась на Великую Отечественную войну. Первую громкую славу ему принес фильм "Свинарка и пастух", в котором он снимался в военном 1941 году. А в 1945 году его пригласили в Центральный театр Российской армии, где он и служит уже почти 70 лет.

За это время артист исполнил десятки ролей. Но особое место в перечне его театральных работ заняла популярная комедия Лопе де Вега "Учитель танцев", в которой Зельдин вышел на сцену более 1000 раз.

987331_Zeldin2 (378x574, 58Kb)

К 90-летию артиста режиссер Юлий Гусман поставил мюзикл "Человек из Ламанчи", где Владимир Зельдин блестяще исполнил роль Дон Кихота. К 95-летию актера Гусман подарил ему еще один спектакль "Танцы с учителем", в котором Зельдин блистает до сих пор.

В кино Владимир Зельдин снялся более чем в 40 картинах. Особенно он запомнился зрителям по фильмам "Сказание о земле Сибирской", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "31 июня", "Десять негритят", "Женщина в белом", "Дуэнья", "Принцесса на горошине", "Классик", "Полицейские и воры". Он также снимался в телесериалах и даже детском "Ералаше".

Вклад Зельдина в культуру страны отмечен высокими наградами. Актер дважды удостоен ордена Трудового Красного Знамени. Он — кавалер орденов Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" II,III и IV степеней. Лауреат Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры, ему также присуждены премии фестиваля "Кинотавр", Фонда Станиславского, "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска", сообщает ИТАР-ТАСС.

987331_Zeldin3 (655x433, 148Kb)



Настроение сейчас - восхищательское


В колонках играет - разговоры, разговоры, разговоры...

Больше для памяти, – но и для размышлений тоже

2014-02-08 13:40:58 (читать в оригинале)

Ликую (150x150, 47Kb)
По интернету ходит множество подборок разной степени забавности, якобы из школьных сочинений. Но от всех них за версту веет сочинённостью, потому что весь юмор там исключительно однотипный: всё в духе "Ленский вышел на дуэль в узких панталонах, они разошлись и раздался выстрел", да "Анна Каренина не встретила в своей жизни настоящего мужчину и легла под паровоз", словом, сплошное "ниже пояса". А вот этой подборке – верю, как Станиславский; потому что мне тоже доводилось слышать аналогичные конструкции, и от других преподавателей тоже знаю: так и пишут, и говорят на экзаменах. Поэтому и хочу опубликовать сию подборку школьных перлов.

Поэтому – но не только поэтому. Ещё есть один момент: все эти фразы дают очень много пищи для размышлений в самых разных областях бытия. Тут тебе и уровень образования, и влияние современности на интерпретацию исторического процесса (смотри первый комментарий собирателя,чуть ниже!), и то, как трактуются факты истории в головах неподготовленных людей... словом, материала – ну просто завались.

Ну а теперь перейдём к самой подборке (за неё, к слову,спасибо Hashimoto). Комментарии в скобках принадлежат не мне и не ему, а безвестному собирателю-экзаменатору.

* * *
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста» (обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);
«Из-за опричнины повысился рост смерти»;
«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»;
«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;
«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»;
«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции» (очень круто, надо будет обдумать при случае);
«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ» (это очень концептуально! понимаю царя);
«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством».

ЕГЭ-история, 2012 год - об Екатерине II

«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;
«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;
«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского» (ШЕДЕВР!);
«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;
«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;
«При Екатерине II страна покрылась университетами»;
«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила» (не во всем хороша, получается, была Екатерина II);
«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;
«Меняла фаворитов как колготки»;
«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия».

ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах

«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;
«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;
«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;
«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;
«Николай разогнал восстание декабристов»;
«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;
«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;
«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;

ЕГЭ-история, 2012 год - советская история

«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе" (ну не супер ли?);
«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;
«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;
«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;
«План Маршала это американский план захвата СССР;
«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;
«Произошло освоение первой атомной бомбы»;
«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США»
(было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);
«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;
«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»
(ГЕНИАЛЬНО!)
«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось».

ЕГЭ-история, 2012 год - Ельцин

«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;
«Борис Ельцин создал партию «Единая Россия», которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;
«Ельцин это первый политический деспот демократической России» (круто!);
«Ельцин – первый президент СНГ»;
«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке» (это просто мегашедевр!);
«Берегите суверенитета, сколько хотите – вот был его жизненный девиз»;
«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»;

ЕГЭ-история, 2012 год - Солженицын

«Солженицын родился в начале двадцатого века. С юных лет он находился под контролем полиции за бунтарский характер»;
«Солженицын был главным писателем-передвижником»;
«Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина»;
««Шмон», «борзой», «стукач» - этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык»;
«Солженицын это автор романов «Архипелаг ГУЛАГ» и «Поднятая целина». Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»;
«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США».

ЕГЭ-история, 2012 год - о ликвидации неграмотности большевиками.

«Надо было ликвидировать неграмотных»;
«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;
«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;
«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;
«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;
«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак».

ЕГЭ-история, 2012 год - сборное (по разным темам)

«Александр Невский окончательно разгромил Ливонский орден тамплиеров»;

«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;

«Царя Николая I называли «палкой Европы»»;

«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (вам – журналисты!);

«Заключались футуристические браки между монархами» (эх, хорошо!);

«Петр I прорубил очко в Европу» (это невероятно мегаконцептуально!);

«Петр I открыл 4 окна в Европу» (фиг поймешь, что за конкретно окна имеется в виду).

«Большевики перешли на нелегальное положение и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;

«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (это просто мегакруто!);

«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино»;

«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году» (обожаю эти «оговорки по политической культуре» - вступить на престол президента!).

«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (гениально и концептуально!).

Завершаю свой "улов" с ЕГЭ.
Работа, которую проверял Сашка Ануфриев, заканчивалась такими словами:

"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (прим. - с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями".

* * *
Как говорится, no comment.

Настроение сейчас - головоболительское

В колонках играет - разные негромкие звуки


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.