Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

Вопрос к знатокам

2013-11-19 22:15:47 (читать в оригинале)

Размышляю (150x150, 35Kb)
... ну и ко всем, кто когда-нибудь интересовался означенной темой.

Зашёл у нас тут разговор о танцах, об их истории, – и я поняла, что совершенно не представляю себе: когда танцы из разряда ритуальных действий перешли в категорию светских развлечений. И тем более – когда танцы стали не тем развлечением, на которое смотрят, а тем, в котором участвуют.

В Древнем Египте, в Древних Риме и Греции были танцы жреческие, призванные порадовать богов, что-то у них выпросить или воздать им хвалу, – и были танцы светские, исполнявшиеся профессиональными танцовщиками и танцовщицами. На последние люди смотрели, не принимая в них участие, то есть так, как мы бы смотрели номер приглашённых артистов. Потом т.н. Тёмные века, у полудиких готов и прочих цивилизующихся франков наверняка были воинские танцы, народные танцы, несущие на себе функцию обрядовых ; и вот пожалуйста – уже в Средневековье танцы стали светским времяпрепровождением. Знатные люди не брезговали развлекаться, танцуя всякие гальярды и каролы. Понятно, что это выросло из народных танцев – но как произошёл этот переход?

Отсюда вопрос к вам, Други мои. Может быть, кто-то из вас специалист в сём вопросе? Или же знает какую-нибудь книгу каких-нибудь медиевистов, где бы сей вопрос доходчиво разбирался?

Настроение сейчас - уходительское

В колонках играет - сопение и гул

Ноябрь

2013-11-18 18:54:56 (читать в оригинале)

В прошлом году ноябрь был куда мрачнее и сумрачней (есть, есть в этих словах некая поэтическая тавтология, но мне она нравится). А в этом природа словно извиняется за паршивое лето и отвратительную первую половину осени, – солнечно и довольно тепло. А в выходные, вроде бы, будет ещё теплее.

Иногда я хожу с работы самым длинным, и оттого самым желанным путём. Желанен он не потому, что мне не хочется домой, а потому, что хочется ходить разными дорогами. Когда долго не бываешь в каких-то местах, все изменения ярче и заметней. Поэтому, когда проходишь какой-то дорогой раз в две недели, рельефнее выглядят потерявшие листву деревья или новый построенный дом.

Сегодня лужи хрустят, небо прозрачно такой синеватой бледной чистотою, которая может быть лишь осенью, а на траве кое-где – изморозь. Как быстро подошёл к концу две тысячи тринадцатый. Осталось меньше полутора месяцев.

987331_IMG0212A (600x450, 126Kb)

987331_IMG0214A (600x450, 121Kb)

987331_IMG0216A (600x450, 65Kb)

Касательно последней фотографии – ах, как жаль, что фотоаппарат не в состоянии передать ту солнечную пыль, что клубилась на дороге!



Настроение сейчас - засыпательское

В колонках играет - телевизор

О церкви и глистах

2013-11-16 01:40:18 (читать в оригинале)

pL-uRqOpMCw (604x421, 46Kb)

Люди со слабым желудком и сильными рвотными рефлексами: будьте осторожны, тема неаппетитная.

 

Исповедь православного батюшки:
ЧЕМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ В ЦЕРКВИ?

Забегая вперёд, сразу отвечу на вопрос статьи – всеми болезнями, передающимися через рот, нос, кожу. А теперь подробнее, как это происходит. Литургия – главное богослужение православной церкви – заканчивается причащением верующих Святыми Христовыми Тайнами, или Святыми Дарами. Что же это такое? Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа. В конце литургии священник из алтаря выносит чашу со Святыми Дарами, читает молитву и начинается причащение. Верующие под пение «Тело Христово примите, источника бессмертия вкусите» благоговейно вкушают Святые Дары. Я специально, чтобы не обидеть верующих, пишу эти слова с большой буквы, так, как принято в церковной литературе. Но тема статьи требует посмотреть на это с другой точки зрения. Надеюсь, что другая точка зрения, если так можно сказать, объективно-медицинская, не будет обидной для верующих. А если и будет, то это хороший повод задуматься над своей верой и над тем, почему такая точка зрения обидна.



Внешне Святые Тайны выглядят как кусочки размякшего белого хлеба, пропитанные сильно разбавленным столовым вином (кагором), и верующие из одной ложки, часто облизывая её языком и губами, поедают эти кусочки хлеба. Как священник, прослуживший в церкви двадцать лет, могу сказать, что некоторые причастники при этом испытывают религиозное воодушевление или пытаются его изобразить, но большинство верующих делает это из чувства религиозного долга. Но главное то, что из одной ложки – на церковном языке она называется «лжица» – может причащаться до двухсот человек, через слюну передавая друг другу своих глистов, вирусные и бактериальные инфекции. То, что организм каждого человека содержит в себе, как правило, множество известных болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов – сейчас является медицинским фактом.

Активность бактерий и вирусов в организме зависит от компетентности иммунной системы человека. Плохая экологическая обстановка крупных городов, пожилой возраст и хронические болезни людей снижают эффективность иммунной системы. Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией – ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. И причащаются они ради своего исцеления из одной ложки-лжицы!

Когда я причащал людей, невольно обращал внимание на цвет языка у причастников. Здоровый цвет языка встречался только у детей, у большинства верующих язык был бледного или белого цвета, что говорит о плохом состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Убеждение в том, что Святые Тайны уничтожают бактериальную и вирусную инфекцию, является всего лишь предметом веры человека. Глисты, болезнетворные бактерии и вирусы живут по своей «вере», суть которой – размножение и распространение. В этом смысле они очень «любят» церковь. Православная традиция целования икон, мощей, крестов и рук у священников, даже если они очень святые, также способствует передаче инфекции.

Может быть, постоянная агрессивность, раздражительность и подавленное настроение многих верующих связаны с глистами и хроническими инфекционными процессами, которые постоянно поддерживаются традиционной церковной жизнью?..

Древнее церковное правило предписывает отлучать от церкви прихожан, пропустивших три недели без причастия, тем самым побуждая их к этому. Как известно, все жизненные проблемы человека, начиная от плохих отношений в семье и кончая всеми болезнями, в том числе и неизлечимыми, в церкви «побеждаются» одним единственным способом: надо чаще причащаться! Увы, такое «медицинское мероприятие» не даёт желаемых результатов и имеет множество побочных эффектов, о которых эта статья.

Хочу особо подчеркнуть, что заразиться глистами и любыми инфекциями можно не только в церкви, а где угодно, через еду и воду. Роспотребнадзор как-то следит за этим, но совершенно не обращает внимания на церковную среду как особую зону риска. Видимо, в Роспотребнадзоре уже все православные.

После литургии священнику предстоит совершить для своего здоровья самое страшное – то, что осталось в чаше после причастия, необходимо съесть, или на церковном языке – «потребить». А в чаше к этому времени находится смесь из совершенно раскисших кусочков хлеба и человеческой слюны, которая попадает в чашу со лжицы во время причащения. Обычно потребляет чашу диакон, но если его нет или он как-то смог увильнуть от этого, то потребление святыни достается священнику. Правда, любители алкоголя – священники и диаконы – потребляют чашу с большим удовольствием, тем более что после потребления полагается порция кагора. Здесь уместно заметить, что, по моим многолетним наблюдениям, среди духовенства и церковных прихожан очень мало здоровых людей.

Когда я ушел из церкви, то первым делом занялся чисткой своего организма от не очень святых даров, полученных во время службы. Воздержусь от интимных подробностей, но только скажу, что на это ушло несколько лет. Лечение одного иерсиниоза заняло полгода.

Источник.

---------------------------------------------

Уже от себя скажу: можно возразить на приводимые в статье факты; например, в некоторых церквях можно увидеть, как ложку после каждого причащающегося вытирают, и протирают же икону; но небольшое размышление подскажет, что вытирание одним и тем же платком, пусть и пропитанным дезинфекцией, и мытьё с горячей водой и моющими средствами – разные понятия. В обсуждении – там, где найдена статья – задавались вопросы, почему же, несмотря на все перечисленные примеры, в современных городах не возникает эпидемий кишечных инфекций; ну, на это можно возразить то, что люди очень много употребляют различных лекарств, антибиотиков, просто по жизни. В старину заражение в церкви усугублялось общим незнанием правил санитарии; сейчас же люди живут в других условиях. Но то, что массовое прикосновение к одному и тому же предмету губами способно разносить заразу – факт.



Настроение сейчас - находительское


В колонках играет - разные негромкие звуки

Посмотрите, не пожалеете

2013-11-12 23:02:27 (читать в оригинале)

...а если вдруг и пожалеете – так что огорчаться, там всего 12 минут от Вечности.





Нашла это интересное видео у человека, чей ник я никак не могу произнести вслух – просто потому, что я не знаю, как это читается. =) Зато человек хороший, разумный и интересный – Nevergiveup.

Что же касается видео – просто любопытно познакомиться со взглядом с другой стороны. Единственное, что меня смущает и терзает – так это то,что поводом к разговору послужили экзерсисы Задорнова; ну не люблю я его! И не просто не люблю по принципу "вот не люблю, и всё!", а не принимаю его позиции и взгляды, то есть осознанно.

Но с другой ведь стороны – если даже не нравящийся тебе человек дал толчок к интересному событию – значит, и терпентин на что-нибудь годится, ведь так?

Настроение сейчас - разнообразновское

В колонках играет - отдалённое и лёгкое сопение

Из серии "Информация к размышлению"

2013-11-11 21:38:30 (читать в оригинале)

Спасибо старому другу Hashimoto за присланную подборку.  Думаю, что воздержусь от подробных комментариев и разбора ситуации (хоть для меня это и несвойственно, мне дай только возможность порассуждать на заданную тему). Пусть за меня скажут другие. И пусть... но нет, об этом умолчу. ;-)

http://cs418724.vk.me/v418724349/6062/iGQ9EGBWNDc.jpg



http://cs418724.vk.me/v418724349/6069/_PbtL1zqTPM.jpg

http://cs418724.vk.me/v418724349/6070/lHtap0evoe8.jpg

http://cs418724.vk.me/v418724349/6077/wMeOlVFiIl8.jpg

http://cs418724.vk.me/v418724349/607e/mItF--_Hfy0.jpg

http://cs418724.vk.me/v418724349/6085/f7IZ6g8DtEg.jpg

http://cs418724.vk.me/v418724349/608c/soPiMUcga2Q.jpg



Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - разные негромкие звуки


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.