![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Виктор-Виктория/Записи в блоге |
![]() |
Виктор-Виктория
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/ Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee |
...46 лет и 2 дня назад
2013-10-11 00:08:45 (читать в оригинале)
46 лет назад, 9 октября 1967 года, не стало легендарного латиноамериканского революционера, коммуниста, команданте Кубинской революции Эрнесто «Че» Гевары. Охоту на Че в Боливии возглавил Феликс Родригес. Информатор Сиро Бустоса сообщил Боливийским Специальным войскам о местонахождении партизанского отряда Гевары, и 8 октября 1967 года стоянка отряда была окружена, а сам Гевара был взят в плен в ущелье Куэбрада-дель-Юро.
Че был ранен в ногу, другая пуля пробила магазин его винтовки так, что он не смог отстреливаться. Родригес, услышав о захвате Гевары, сразу же сообщил об этом в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.
Ночь с 8-го на 9 октября Че Гевара провел в заключении на полу в деревенской школе Ла-Игера, рядом с ним лежали тела двух его убитых товарищей. 9 октября в 12:30 по радио пришло распоряжение высшего командования из Ла-Паса. В послании говорилось: «Приступить к уничтожению сеньора Гевары». Приказ, подписанный президентом военного правительства Боливии Рене Баррьентесом Ортуньо, был передан в зашифрованном виде агенту ЦРУ Феликсу Родригесу. Тот вошел в комнату, где содержался Че и сказал ему: «Команданте, мне жаль». В роли палача выступил сержант боливийской армии Марио Теран, который вытащил короткую соломинку в споре между солдатами за право убить Гевару. Тело застреленного Гевары было привязано к полозьям вертолёта и доставлено в соседнее село Вальегранде, где его выставили напоказ прессе.
После того как военный хирург ампутировал руки Гевары, офицеры боливийской армии вывезли тело в неизвестном направлении и отказались сообщить, где оно было захоронено. 15 октября Фидель Кастро сообщил общественности о смерти Гевары. Смерть Гевары была признана тяжёлым ударом для социалистического революционного движения в Латинской Америке и во всем мире.
Че Гевара вошёл в историю, как человек, весь, без остатка посвятивший себя благородной и трудной борьбе за освобождение человека, за торжество социалистических и коммунистических идеалов. Жизнь Че Гевары и сегодня является вдохновляющим символом героизма и преданности идеалам революции и социализма.
Источник здесь.





Настроение сейчас - почтительское
Тэги: гевара, даты, доблести,, история, куба, люди, мгновенье!, остановись,, подвигах,, революция, славе...
Комментарии | Постоянная ссылка
Осень!
2013-10-07 20:30:18 (читать в оригинале)
Наконец-то на улице пахнет осенью – настоящей осенью, той самой, ради которой стоит её ждать. Эта смесь влажного, но не сырого воздуха, прелых листьев, безлиственных веток, остывающей земли и чистого ветра.
Весну жду из-за краткого периода "зелёного дыма" на ветвях: когда начинают распускаться листочки, но ещё не набрали силу, и деревья стоят в прозрачном кружеве. Это, да цветение деревьев и кустов – время весны. Лета жду из-за тёплых ночей, когда открываешь окно и смотришь на крупные звёзды. Осенью мил именно этот запах, и осыпающиеся леса. Впрочем, осенью непередаваемо, строго и возвышенно прекрасен поздний ноябрь, – это только недавно удалось прочувствовать. Зимой... ну, зимой разной радости много, лишь бы не оттепель и не сырость.
В общем, всегда найду, чем себя порадовать, лишь бы только не сидеть и не киснуть.
Настроение сейчас - раздумывательское
Тэги: времена, года, мгновенье!, настроение, осень, остановись,, радость
Комментарии | Постоянная ссылка
Из магазина
2013-10-04 23:13:57 (читать в оригинале)
Довелось ныне побывать в магазине, – там уже выложили зимние вещи. Вернее сказать "так называемые зимние вещи". Я не знаю, может быть, это только я такой капризный человек, не умеющий терпеть – не знаю. Но я не могу понять, как это можно назвать одеждой для холодного времени года.
Что в продаже? Свитерочки, тонкие как паутина, с вырезами, с декольте, с короткими (нередко до локтя) рукавами. Прозрачные туники, которые можно надевать только на бельё, а не на что-то тёплое. Просторные рубашки, которые тоже нужно надевать на свободное тело, отнюдь не на плотный свитер для тепла. Кофты, на которых пуговицы начинаются в районе пупка, – соответственно, вся грудь ничем не прикрыта. Ну и так далее.
Да, есть места работы, где работают кондиционеры или хорошее отопление. Но не везде и не всегда. А такая одежда, что продаётся, на мой взгляд лишь номинально может быть отнесена к тёплой. Как могут греть вырезы и декольте, которые надеваются в лучшем случае на водолазку, а чаще на тонкое бельё? Да даже если на работе тепло – до работы зимой нужно ещё добраться. А если учесть моду и стремление женского населения носить куртки, едва прикрывающие поясницу – то я вообще не понимаю, почему у нас половина страны не лежит зимой в гриппах и простудах.
Предполагаю, что если бы мой дневник, как раньше, посещался большим количеством читателей, – тут уже раздались бы возмущённые восклицания: ты что же, хочешь, чтобы все зимой ходили закутанные, как капуста?! Так нет, не хочу. Пусть те, у кого машины, кондиционеры и хорошее отопление – пусть ходят в тонких свитерках поверх белья, кто же против? Но пусть будут и толстые тёплые свитера, и длинные кофты с поясом, и вообще реально тёплые вещи. Вот у меня на работе, например, отопления нет вообще. В принципе. И я надеваю по три вещи, чтобы не замёрзнуть; и это в сентябре и октябре. Что придётся надевать, когда на дворе будет -15, я даже не представляю; во всяком случае, мне говорили, что прошлой зимой все сидели на работе в пальто. Надеюсь, это была шутка. Но мне при всём том крайне важно найти для зимы тёплый свитер – и желательно не один, ввиду публичности моей работы.
Буду утешаться тем, что тёплые вещи есть, и их только нужно найти.
Настроение сейчас - сработыприходительское
Жив Курилка...
2013-10-04 01:00:33 (читать в оригинале)
Вот так сидишь, сидишь, страдаешь оттого, что никак не можешь понять, хочется ли тебе что-то написать в дневник, или же всё-таки лениво, – и вдруг жизнь сама подкидывает ситуацию, которую хочется запечатлеть, хотя бы в назидание потомкам.
Стучится ко мне ВКонтакте некий джентльмен, и спрашивает, как я отношусь к заработкам в интернете. Я уклончиво отвечаю, что в этой области слишком много обмана, на что джентльмен с безупречной вежливостью и малым количеством пунктуационных ошибок говорит, что его предложение не лохотрон, и скидывает мне два презентационных ролика. Я уже по самому определению "Потребительское Общество со своей сетью интернет - магазинов и офисом в Москве" (написание его, понятное дело) улавливаю, что всё-таки нет, он, он самый, – но решаю ознакомиться. Ну что, думаю, случится, если я потрачу на ролики шесть минут вечности? Ну а вдруг что-то действительно интересное?
Увы, чуда не произошло – всего-навсего классическая, наиклассическая, наиклассичнейшая пирамида. Ты платишь 500 рублей за тренинг, и приглашаешь ещё трёх людей. Они платят 500 рублей, затем приглашают ещё трёх каждый, те платят по 500 рублей... и так далее. Самое прелестное – что за весь ролик так и не сказано, в чём же заключается сам тренинг, за который должны платиться пресловутые полтысячи. Зато весь ролик пересыпан трескучими фразами типа "кто ходит на работу, тому некому зарабатывать", "стань хозяином своей жизни", "зарабатывай миллионы!" и так далее.
Неужели до сих пор находятся люди, которые ведутся на всё это, поддаются на такие дешёвые приманки, заглатывают сии непривлекательные, устаревшие наживки? Даже как-то печально подумать, что после всех этих разоблачений в прессе и на телевидении, после судов над некоторыми организаторами "пирамид" эти схемы обмана продолжают действовать. Или виной всему то, что род человеческий не меняется? – всегда ему хочется лёгкой наживы, неизвестно откуда приходящих денег, дохода по принципу "я ничего не делаю, а деньги сами в карман рекой текут"?
Почему на эти уловки поддавались в девяностые годы – понятно: постсоветское общество было совершенно неготово к такого рода мошенничествам, они были совершенно новыми, к тому же у подавляющего большинства людей уровень жизни настолько упал, что они от отчаяния готовы были на любую авантюру, лишь бы вернуться к человеческой жизни. Если же ныне находятся те, кто клюёт на эти схемы – так те сами виноваты. Потому что сейчас-то они не новость, уже пора бы про них узнать и изучить механизмы воздействия. Думать уже пора...
Настроение сейчас - удивлятельское
Тэги: жизнь, заработок, интернет, лохотрон, пирамида, такова, финансовая
Комментарии | Постоянная ссылка
Странно!
2013-09-26 00:21:47 (читать в оригинале)
Снимаем фильм, посвящённый Дню учителя. В нём принимают участие дети, читающие поздравления, стихи etc. Естественно, оператор командует: стань левее, правое плечо вперёд, правую ногу отодвинь!
Так оказывается что не все дети хорошо знают, где у них право, а где лево...
А вообще школа производит странное впечатление. Была в своей – кстати, теперь эти заведения надо называть не банальным "школа", а не иначе как МБОУ СОШ (муниципальное бесплатное образовательное учреждение, средняя образовательная школа номер такой-то). Лестницы показались узкими, все кабинеты переползли на другие места. Там, где раньше был кабинет моей любимой биологии – ныне информатика, библиотека переехала, кабинет французского спустился с высот третьего этажа на первый... Не то чтобы меня мучила ностальгия или печаль по безвозвратно ушедшим школьным временам – нет, вовсе нет; но всё ужасно непривычно. Зато стоило глянуть из окна второго этажа вниз, на мокрые от дождя газоны – и сразу вспомнились все перемены, проведённые так же, у холодных белых подоконников, в тоскливом ожидании начала урока и конца учебного дня...
Не было у меня любви к школе, нет и ностальгии. Иной раз думаешь: эх, хорошо было бы вернуться в детство, прожить жизнь в другое время! – но как представишь, что снова ходить на ту же каторгу... И ведь понимаю, что ситуация может сложиться совсем по-другому: будут иные учителя, новые предметы (и не будет многих старых, глубо-о-окая благодарность образовательным "реформам") – но всё равно трёхэтажное серое здание не манит.
А вообще я сдержала когда-то данное себе обещание. Я ведь говорила, что в школу вернусь только, как говорится, на коне; ну вот и случилось: захожу туда, как долгожданный гость, меня встречают, провожают, показывают только лучшее, заботятся, чтобы я хорошо о них отозвалась. Великая сила искусства, хи-хи.
Настроение сейчас - воспоминательское
Тэги: воспоминания, детство, жизнь, мысли, настроение, ностальгия, такова, школа
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.