Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Голосов: 0
Адрес блога: http://mad-mad1959.blogspot.com/
Добавлен: 2011-11-20 00:04:58 блограйдером mad1959
 

Готовим быстро и просто

2011-11-18 16:15:00 (читать в оригинале)

Продолжаем публикацию рецептов простых блюд от наших читателей, которые быстро готовить. Эти блюда ничуть не хуже тех, которые требуют больших затрат времени.




Autumn
Хорошенько моете, обильно посыпаете любимыми приправами (можно что-то типа "...для курицы" купить) - каждая берет то, что больше нравится, поливаете майонезом, ну или в обратном порядке. Хорошенько вымешиваете (ну, чтоб приправы и майонез равномерно по всему мясу распределились, я это делаю руками), накрываете и в холодильник - хотя бы на часик, чем дольше, тем лучше, я обычно с вечера мариную, а на утро готовлю. Дальше берете банку соответственно к-ву мяса, запихиваете туда куру и добавляете 3 стол. ложки воды с расчета на литр, душистый и черный перчик (горошек) - штучек 5, несколько лаврушек. Горлышко закрываем фольгой и в духовку. ОБЪЕДЕНИЕ!!! И оно получается "здоровее", т.к. не зажаренное, а фактически "тушеное". Для совсем диетического варианта майонезов не поливаем, только приправы.



Galine
В трехлитровую банку засунуть цыпленка, на две части разрезанного, чуть присоленного, припорошенного черным перцем. Сверху банку просто фольгой плотно завернуть и в холодную духовку. Духовку включить. В зависимости от цыпленка время термической обработки колеблется от 40 минут до полутора часов. Аромат в квартире стоит умопомрачительный во время готовки.. Потом выключить духовку и подождать немного пока остынет и кушать. Удобно тем, что не нужно стоять у плиты, поворачивать, поливать..Все готовится "в собственном соку".


Марго11
Я люблю мясо в тесте: говядина отбивается, солится, перчится. в миску разбиваем яйцо, столовую ложку сметаны. перемешиваем, добавляем муки ложки три чтобы получилось как густая сметана тесто солим перчим и туда добавляем чеснок, мясо обмакиваем в это тесто и на разогретую сковородку, муж в восторге особенно вкусно с жареной картошечкой. Точно также делаю филе трески тока предварительно мариную в лимоне, а в тесто чеснок не добавляю.


Кеанка
Можно и рыбу,и любое мясо. Кусочками маленькими нарезать,поперчить,посолить. Взять горшочек(прикупите с крышечками красивые ,небольшие.)
На дно нарезать картошки,потом лука,наверх немного мяса,опять слой лука и картошки.поперчить.посолить.Ложку майонеза и немного слив.масла. И так в каждые горшочки. залить водой(совсем немножко).Если хотите как соус кушать-воды побольше, на-половину. Наверху можно посыпать тёртым сыром.


chektata
Очень быстро и вкусно:
Куриные грудки нарезать небольшими узкими кусочками.Обжарить 2-3 мин на сильном огне.Добавит порезан. сладкий перчик ( лучше разных цветов)и еще 2-3 мин.Потом добавить консервир. ананас кусочками вместе с соком, выдавить сок половинки лимона . Посолить, поперчить , накрыть крышкой на 5 мин. Красиво,вкусно, полезно, быстро. Франка
200 гр маргарина, 2-3 яйца, 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, разрыхлитель (или 0.5 ч.л соды). Все смешать, замесить крутое тесто, разделить на 2 части, одна часть должна быть немного побольше (примерно 2/3 и 1/3). маленькую часть положить в холодильник, а большую раскатать на противне. Сверху положить любое варенье (пойдет и старое, которое долго стояло и его уже никто не ест, а выкидывать жалко). Взять из холодильники вторую часть теста и потереть его на терке над противнем, т.е. сверху варенья . Засунуть в духовку (180-200 С) мин на 30-40... в общем до готовности. Вынуть, разрезать горячим!, после остывания по желанию посыпать сахарной пудрой! ВСЁ.


Geroin4ik
Люблю на завтрак такие блинчики делать:
- 1 яйцо
- колбаса
- сыр
Обжарить на сковородке колбасу, порезанную кубиками. В кружку разбить яйцо и помешать вилкой, вылить на колбасу, посыпать натертым сыром. Как яйцо свернется - перевернуть и обжарить другую сторону.


Джаконда
Берем нарезную булку и сковородку, тарелку с кипяченой водой (а можно и с молоком). макаем ломтики булки в тарелку с обеих сторон - и на сковородку (с растит.маслом). там уже насыпаем чайной ложкой на булку сахарный песок и размазываем его равномерно по всей площади. для того чтобы булочки пропитались надо на каждую булочку налить по чайной ложке той же воды (молока), будет видно как сахар промокнет. показатель готовности - нижняя сторона поджаривается/подрумянивается, до корочки можно доводить при желании (я не делаю)
готовится все за 5 минут.


Liu
Салатик:
Банка фасоли, банка шампиньонов
пол пачки (или целая) ржаных сухариков (я беру обычно с хреном)
и с майонезом. Очень просто. Только фасоль лучше взять покачественнее, покрупнее, красивее будет салат.
И еще из фасоли:
2 банки фасоли (красной и белой) смешать с размяться горбушей или тунцом, заправить майонезом. Мужикам очень нравится.
А еще я люблю сырые порезанные шампиньоны с майонезом, лимонным соком и зеленью. Только перемешать, как следует, и дать чуть постоять, чтоб пропиталось немного. Хотя сырые шампиньоны плохо впитывают.


Lix
1. Лососевый тортик (готовится мужем под чутким вашим руководством)
Ломтики черного хлеба намазать маслом и выложить на блюдо, плотненько к друг дружке. Сверху положить кусочки копченой/соленой семги/лосося/форели. Следующий слой: 50/50 сметана и творожный сыр с чесноком (можно менять пропорцию по вашему вкусу). Посыпать сваренным вкрутую яйцом. Я обычно повторяю все слои еще раз. Сверху украсить веточками укропа.
2. Картофель по-корейски (а может и не по корейски, не знаю). Картофель вымыть тщательно щеткой, обсушить полотенцем и нарезать вдоль на дольки как апельсин (не чистить!). Выложить картофель шкуркой вниз на противень и поставить в духовку под гриль (обдув) на 200 С пока не зарумянится. Ссыпать готовый картофель в красивую миску и подать гостям с соусом из сметаны/майонеза, чеснока и укропа или любым другим по вашему вкусу (рекомендуется готовить не менее 2х противней, картофель улетает на-ура).
3. Тигровые креветки в соево-чесночном соусе. Лучше взять сырые свежие или замороженные креветки. Если будете брать вареные (розовые), помните, что их надо будет держать на огне буквально минуту. Креветки разморозить/почистить, залить соевым соусом и поставить в холодильник на срок от пары часов до пары суток. Когда гости придут, бросить на разогретую сковородку давленный чеснок, обжарить в масле, добавить креветки, долить немного соуса, в котором они стояли, жарить до готовности (если вареные - то буквально минуту, чтобы разогрелись). Можно добавить ложку меда, кедровые орехи или кунжут. Готовые креветки выложить на блюдо с зеленым салатом и подать горячими. Также можно приготовить это блюдо на гриле, тогда все ингредиенты заранее надо смешать с креветками.


Estee
Красная фасоль из банки, в нежном (прозрачном) соусе, соус слить. Покрошить зелень (кинзу тоже хорошо), пол-стакана грецкого ореха покрошить (не не в пыль, а чтобы кусочки небольшие чувствовались), выдавить зубок чеснока, всё перемешать и с оливковым маслом. Такое себе ленивое лобио. Сытно и ничего варить не надо.


varvaryss
классный английский салат:
нарезать кубиками вареный сельдерей, смешать с толчеными грецкими орехами, посыпать черным перцем, густо засыпать сыром рокфор, залить майонезом, посыпать петрушкой.
французский салат бокер:
вареный картофель и свеклу нарезать дольками, ветчину, сельдерей и маринованные грибы соломкой.
залить соусом из горчицы, уксуса и растительного масла.
можно добавить майонез.
салат пикадили еще легче:
мелко нарезать вареную очищенную картошку в мундире, следующий слой - кусочки селедки, потом репчатый лук, залить соусом из горчицы, уксуса и растительного масла.              http://test.passion.ru/cat/11/



Рецепты салатов для новогоднего стола

2011-11-18 16:06:00 (читать в оригинале)

  Если вам надоели традиционные салаты и хочется поставить на новогодний стол что-то новенькое, обратите внимание на оригинальные рецепты от наших читателей. Эти салаты довольно простые, но как уверяют те, кто их делал, они очень вкусные.http://sovet.passion.ru/l.php/retsepty-salatov-dlya-novogodnego-stola.htm

Птенчик
Есть такой салат.
Куриное филе гр 200, Ветчина 200гр, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.

Аноним
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Сварить примерно 300 г фасоли. Мешать ее только деревянной ложкой. Ближе к концу варки добавить соль и 1 лавровый лист. Варить до полной готовности. Выложить ее на дуршлаг, но воду не выливать. 2-3 головки репчатого лука нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Выложить на готовый лук фасоль, хорошо помять ее ложкой и немного обжарить на медленном огне, добавить немного густой части оставленного фасолевого бульона, слив предварительно верхнюю жижу, чтоб фасоль не была очень сухой. В 200 г молотых орехов положить 1 ст.л.уцхо-сунели, 1 ст.л.хмели-сунели, 1 дольку выдавленного чеснока, красный перец и хорошо перемешать начинку руками. Добавить зерна одного граната, выложить ореховую массу в фасоль и осторожно перемешать, чтоб зерна граната остались целыми.

HirisKa
Предлагаю еще один вариант Греческого салата.
Режем кольцами лук, полу кружками св.огурцы, помидоры дольками ( не кружочками), маслины или оливки ( это на вкус каждого), кубиками брынзу, зелень петрушки, а самая главная фишка - это добавляем банку конс.в масле тунца ( есть сразу измельченный, называется "по-европейски", а есть кусковой, но его предварительно вилкой надо размять, тунец можно в конце концов заменить на любую приличную рыбу, конс.в масле). Овощи аккуратно перемешиваем с рыбой и выкладываем на листы салата ( порционно), сверху кусочки брынзы и петрушка ). Получается очень красиво и вкусно. НЕ СОЛИТЬ

Лерченок
Куриный салат с черносливом: Курица, Яйца вареные, Чернослив, Грецкий орех, Яблоки или ананасы
Все режется мелко (яйца - на терке) и укладывается слоями в указанном порядке, каждый слой промазывается майонезом.

puzir
Хочу поделиться одним из самых моих любимых салатиков
Отварные языки (я предпочитаю телячьи) порезать соломкой, мелко порубить грецкие орехи, свежий огурец порезать небольшими кубиками, банка зеленого горошка, заправить майонезом.
Некоторые добавляют в этот салат обжаренные с луком шампиньоны, а сверху украшают очищенными от пленки (чтобы они дали сок) апельсинами, но на мой вкус грибы делают этот салат тяжелым, а кисло сладкий вкус (это добавляют апельсины) я не люблю.
Я делаю без грибов и апельсинов, получается очень легко и вкусно, всем моим очень нравится. Marinchik
салат Гранатовый браслет
300гр куринного филе, 150гр репчатого лука, 300гр картофеля, 300гр свеклы, 150 гр грецких орехов, 1 гранат
Отварное филе мелко порезать,лук мелко покрошить.Обжарить лук с филе-посолить,остудить.Свеклу отварить,натереть,смешать с мелко порубленными орехами,посолить.В центр большого блюда ставим стакан.Вокруг выкладываем слоями: картофель, филе с луком, свеклу с орехами, Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем сверху аккуратно зерна граната и осторожно вынимаем стакан.

OL4IK
Салат " Любовник"
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Просто, а главное вкусно!

Permanent
На банку консервированного нута 400 гр.
- 1 большой красный перец (можно свежий или печеный, если последний, то можно и 2 и обязательно очищенный);
пару стеблей сельдерея (мелко шинкую)
- чеснок (мелко порезанный, я ложу 1 большой зубчик)
Заливаю маринадом из: 2 ст.л. яблочного ( или белого винного) уксуса + 2 ст.л лимонного сока свежевыжатого + 1 ст.л меда.
Заливаем наш салат и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей смазываем оливковым маслом и засыпаем зеленью. Все!
По идее ваш рецепт похож, но от уксуса меняется вкус, бальзамический уксус имеет более острый вкус, мой рецепт более мягкий. Попробуете может так тоже по-нравиться! У него красивый аромат получается.

Котенка
Если с креветками то примерно так:
Разная салатная зелень( я обычно беру белую дача, Таскана, но брала и с рукколой и другими травками), яйца перепелинные отварить( на упаковку салата 10-15 яиц, напополам, грамм 200 черри напополам. Креветки коктейльные обжарить в специях(перец, чеснок, имбирь) теплыми выложить в салат, заправить соусом - масло оливковое, соль, перец, сухой базилик, бальзамический уксус.Готовый салат посыпать тертым пармезаном. russia-cyprus
Понадобиться: вареный картофель, морковь, яйца, свежий лук репчатый, соль, яблоко и майонез (можно со сметаной)
Приготовление:
Берем терку и салатник. Лук режем кубиками мелкими. Трем картофель на крупной терке в салатник, чтоб получился слой, на него ровным слоем кладем лук, затем трем морковь, на морковь трем на мелкой терке яблоко ровным слоем, след.слой яйцо, немного солим и мажем майонезом или сметана+майонез. И так продолжаем до конца. Сверху салат украсить мелко натертым яйцом (особенно желтком) и веточками укропа.
Приятного аппетита!

vanesa
ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец, или сметану, или майонез - по желанию.

Анка
"Форум"
слоями в креманки:
горбуша консервированная и слегка размятая,
зеленый лук мелко порезанный,
майонез - ложечка чайная,
паприка свежая кубиками (красная красиво)
кукурузка консервированная - столовая ложка,
огурец свежий порезанный соломкой,
майонез,
укроп мелко нарезанный.




Салаты

2011-11-02 17:18:00 (читать в оригинале)

Салат «Звездочка». Рецепт

100 гр. риса
5 шт. яиц
200 гр. крабовых палочек
100 гр. красной икра (для украшения)
500 гр. кальмаров (можно заменить их креветками или омарами)


Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.



Салат «Пикантный». Рецепт


0,5 банки консервированных ананасов
200 гр. крабовых палочек
150-250 гр. сыра (желательно твердого)
Майонез (по вкусу)


Все ингредиенты мелко порезать. Сыр натереть на терке. Смещать ингредиенты и заправить майонезом.



Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез


На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.


1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.


2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.


3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.


Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.


Салат «Желтенький». Рецепт


Ингредиенты:


Ананасы (маринованные)
Репчатый лук
Сыр
1 желток


Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Лук ошпарить горячей водой, для удаления из него горечи. Выкладывать на блюдо послойно, промазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и веточками петрушки.




Салат «Селедка под шубой». Рецепт
Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга.


Ингредиенты:


4 шт. картофеля
2 большие селедки
1 головка лука репчатого
8 яиц
1 средняя свекла
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1.


Выкладывать по слоям.


1 слой - селедка


Селедку очистить от кожи, удалить косточки и нарезать тоненькими полосочками. На дно салатницы можно насыпать немного лука, тогда селедка не будет приставать к форме.


2 слой – репчатый лук


Репчатый лук порезать маленькими кубиками.


3 слой – свекла


Свеклу нарезать тоненькими брусочками, можно натереть на терке, только не очень мелкой.


4 слой – яйца


Яйца нарезать на яйцерезке кружками.Сверху залить смесью майонеза со сметаной.


Затем все слои повторить, только порезанные яйца выложить сверху чешуйками, снова обильно залить майонезом со сметаной и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можете слегка присыпать натертым на мелкой терке желтком.


Салат «Селедка под шубой». Рецепт
5 штук картофеля
1 морковка
2-3 шт. репчатого лука
2-3 селедки
4-5 шт. (средних) свеклы
Майонез


Картофель, морковь, свеклу отварить. Селедку очистить от кожи, удалить косточки. Все ингредиенты можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке (небольшими полосочками). На блюдо выкладывать поочередно, каждый слой промазать майонезом.


Салат "Грибная Поляна". Рецепт


Этот салат выкладывать на блюдо послойно. Потом это блюдо с готовым салатом накрыть тарелкой с ровным дном и аккуратно перевернуть. Таким образом получится, что грибы, лежащие шляпками вниз окажутся наверху.


1 слой: Маринованные грибы (целые) Блюдо смочить водой или растительным маслом и выкладывать грибы шляпками вниз. Сверху промазать майонезом


2 слой: Яйцо натертое на терке. Сверху промазать майонезом


3 слой: Грибы-полуфабрикаты обжарить с морковью и луком. Майонезом не промазывать.
4 слой: кусочек отварной и нарезанной свинины (можно взять окорочок), сверху промазать майонезом.


5 слой: натертое на терке яйцо с долькой чеснока, присыпать душистым перцем, сверху промазать майонезом.


6 слой: натертый на терке твердый сыр с одной долькой чеснока, сверху промазать майонезом.


По краям блюда выложить листья салата или посыпать порезанную зелень вокруг салата. Грибочки по краям обсыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Получится замечательная Лесная полянка с грибами. Рецепт этого салата со мной поделилась сотрудница по работе.
Я готовила салат "Лесная поляна" (фото моё), но выкладывала слои как обычно, так получается гораздо проще. Выложила на широкую тарелку листья салата и аккуратно, послойно, укладывала все нужные ингредиенты, только слои поменяются местами: 6 слой станет 1 (нижним), 5 станет 2-ым и т.д. Верхний слой украсите грибами, а по бокам я украшала салат мелко нарезанной зеленью с зеленым луком.
Этот салат очень вкусный, понравился всем без исключения.


Салат «Шапка «Мономаха». Рецепты
Ингредиенты:


500 гр. вареного мяса (лучше взять свинину)
2-3 картофеля (сваренных в мундире)
1 большая морковка (сырая)
5 яиц (1 яйцо пойдет на украшение)
200 гр. грецких орехов
250-300 гр. сыра
1 гранат
майонез


Салат выкладывать слоями в виде купола.


1 слой: Очистить картошку от мундира и натереть на крупной терке. Промазать сверху майонезом.


2 слой: Вареное мясо нарезать соломкой. Промазать сверху майонезом.


3 слой: Натереть яйца на крупной терке. Сверху промазать майонезом.


4 слой: Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Сверху промазать майонезом.


5 слой: Морковь натереть на мелкой терке. Сверху промазать майонезом.


6 слой: Сыр натереть на терке. Промазать сверху майонезом.


Верхний слой засыпать гранатовыми косточками и наверху из яйца сделать корону. Салат получается очень вкусный и красивый.


Салат "Подсолнух". Рецепты


Ингредиенты:


1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки


Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.


1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом


2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом


3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.


4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.


5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.


6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок


7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)


Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.


Салат "Подсолнух" нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.


Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток


Пикник

2011-09-26 07:28:00 (читать в оригинале)








Лучшие закуски для вечеринки

2011-09-21 15:16:00 (читать в оригинале)

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...


Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.