Сегодня 22 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://moirezepti.ru/
Добавлен: 2011-11-22 23:17:35
 

Знакомство со вкусом

2012-07-18 20:19:33 (читать в оригинале)

Ваш малыш растет на молочной смеси. Но наступает момент, когда этого уже недостаточно. Пора подумать о разнообразии и введении в его меню прикорма.

Торопиться не будем
Изучив внимательно рекомендации на баночках детского питания, можно увидеть, что отдельные производители предлагают свой продукт для младенцев, которым не исполнилось 4 месяцев. Если ребенок не находится на искусственном вскармливании, вводить его раньше 4 месяцев нельзя. Активность пищеварительных ферментов у малышей в этом возрасте невысокая. Новые продукты могут вызвать диарею, срыгивания, рвоту и аллергию. Раннее начало прикорма способно сформировать привычку к перееданию.
Да и выработка молока у мамы уменьшится, поскольку придется хотя бы одно грудное кормление заменить прикормом. Значит, малыш недополучит защитных компонентов, пищевых веществ, содержащихся в грудном молоке.
Пора…Оптимальные сроки введения прикорма – 4–6 месяцев. В этом возрасте молочной смеси для роста и развития малыша недостаточно. Ребенок начинает испытывать потребность в широком комплексе минеральных веществ – железе, цинке, кальции и других. Ему нужны витамины и нутриенты – белки, углеводы, пищевые волокна. Негативных последствий  можно не опасаться: ферментные системы желудочно-кишечного тракта и почки ребенка готовы к приему новой пищи, выталкивающий ложку рефлекс языка исчезает.


Тэги: питание, ребенок

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.