![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Кислый кофе2011-11-03 12:59:00 (читать в оригинале)
Напомню, что кофе растет в виде ягод на кофейных деревьях в тропическом климате (см. нашу статью "От ягоды к чашке"). Кислинка – это нормальная характеристика тропических плодов, и кофе не исключение: практически вся арабика обладает кислинкой. Чем выше растет кофе, тем выше интенсивность кислинки. Поскольку кислинка – это то, что ценится в кофе по всему миру, высокогорный кофе считается "лучше". По этой же причине отношение в целом по миру к арабике мытой обработки лучше, чем к натуральной, поскольку мытая обработка способствует интенсификации кислинки (мы подробно рассматривали этот вопрос в статье "Сорта кофе – раскладываем по полочкам"). Итак, пока мы можем подвести следующую черту: практически вся арабика кислая, а самый кислый кофе – это высокогорная мытая арабика. Запомним это.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.