Сегодня 6 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Последние записи блога
Последние записи блога
Голосов: 0
Адрес блога: http://torrefacto.ru/blog/latest
Добавлен: 2011-11-23 17:48:48
 

Как готовить кофе: способы приготовления

2011-10-27 21:51:00 (читать в оригинале)

Приготовление кофе в турке – блог TorrefactoХотим оговориться сразу: способы приготовления кофе – это разнообразные методы приготовления, отличающиеся друг от друга технологией заваривания и результатом в чашке: турка, рожковая эспрессо-машина, автоматическая эспрессо-машина, френч-пресс. Это четыре основных способа приготовления кофе. Американо, капуччино, гляссе, моккиато и прочие мы относим к видам кофейных напитков. Конечно, существует множество других способов приготовления кофе, но чаще всего используются именно эти четыре. Ниже мы хотим дать наши рекомендации по приготовлению кофе любым из перечисленных выше способов.

По поводу турки то и дело возникают споры: можно ли добиться при заваривании кофе в турке на плите эффекта раскаленного песка? Нужно ли перемешивать кофе при заваривании в турке? Варить ли кофе с сахаром или без? Добавлять ли соль? - и так далее. Однако первое, что хочется отметить в отношении турки, это помол.

Кофе для заваривания в турке должен быть помолот в пыль. За счет мелких крупиц в чашке создается ощущение вязкости. Напиток становится плотным и очень тягучим, густым. Если помол взят крупнее (а обычная ножевая кофемолка вряд ли позволит добиться помола в пыль), большинство указанных эффектов пропадет.


Тэги: cтатьи

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.