![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Несколько слов о кофемолках2011-10-27 14:28:00 (читать в оригинале)В отношении кофемолок хотелось бы, во-первых, порекомендовать кофемолку в зависимости от способа приготовления кофе, а во-вторых, дать понятную иллюстрированную инструкцию по установлению правильного помола для эспрессо. При приготовлении эспрессо в профессиональной рожковой кофемашине каждый сорт кофе или кофейная смесь требует своего помола (подробнее о сортах кофе читайте "Сорта кофе – раскладываем по полочкам"). Более того, один и тот же сорт требует разного помола на следующий день и спустя неделю после обжарки. Поэтому мы надеемся, что эти рекомендации будут полезны. Речь, конечно, идет о профессиональных кофемолках. И, в-третьих, мы хотим предостеречь кофейного гурмана от основной опасности, связанной с кофемолками. Итак, выбор кофемолки. Для турки необходима кофемолка, способная молоть кофе в пыль. Это скорее всего профессиональная либо полупрофессиональная жерновая кофемолка. Обычная ножевая кофемолка помол в пыль не дает. Чем тоньше помол, тем лучше получается напиток. Многие предпочитают ручную, механическую кофемолку, поскольку она перемалывает медленнее и ее ножи не "сжигают" полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, в отличие от электрических машин. Кроме того, при использовании ручной кофемолки Вы самостоятельно передаете кофейным зернам энергию вращения, что положительно сказывается на характеристиках напитка (эзотерика). Возможно, в этом есть доля истины.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.