Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

Как эволюционировал музыкальный вкус?

2013-12-23 12:47:10 (читать в оригинале)

Я, наверное, не оригинален тем, что в школе и институте крепко сидел на арт-роке. Хотелось музыки, которая была бы и умной, и красивой, и сложной. Когда река арт-рока иссякла, показалось, что музыка закончилась. Я вспоминаю момент, когда мой друг Илья Кормильцев сильно меня пристыдил и сказал, что нет, это у тебя внутренний тормоз, который не дает тебе услышать, что на самом деле происходит. Когда я переехал в Москву, я месяц жил у Ильи. У него была небольшая коллекция — маленькая, но удаленькая. Там были и Лори Андерсен, и Unkle, и какие-то другие современные проекты, и я потихонечку стал возвращать себе это чувство свежести и новизны. Немножко странно мне сейчас видеть моих одногодок, которые 30 или 40 лет слушают битлов или «Лед Зеппелин», и слушают, и слушают... Я так не могу! И поэтому провожу примерно по 5—6 ч в неделю в интернете за поиском какой-то интересной музыки. Меня интересуют альтернативный рок, инди, эмбиент, ай-ди-эм, новый фолк, глитч, немного эйсид-джаз. На самом деле нет такого, чтобы я решительно не воспринимал всего остального, но у меня есть ощущение, что современный музыкальный ковчег движется в сторону фолка, но не в узком смысле как кантри, предположим, или какая-нибудь балалайка. А фолка как какого-то стремления сделать
музыку, до того как научишься профессионально ее делать, и в этом есть определенная сермяжная правда. Наверное, вот это и есть то самое интересное, что в музыке сейчас происходит. Потому что фольклор у каждого народа свой, у каждого города свой.
Думаю, что http://www.motobikecar.ru/2013/12/Macan-tuning.html действительно заинтересует вас.

Ведь ты с ними до сих пор общаешьсяу для них делал оформление альбомов?

2013-12-23 12:46:40 (читать в оригинале)

Первый альбом, который я для них сделал, назывался «Чужая земля», потом я делал оформление альбома «Яблокитай», и все дальнейшие годы уже для Славы как для Славы Бутусова, и как для Славы Бутусова и группы «Юпитер». До сих пор мы сотрудничаем.

А когда ты перебрался в Москву?

Мне было 37 лет, шел период такого middle-life crisis, который, с одной стороны, был подкреплен крушением каких-то планов в Свердловске и надеждой, что эти планы реализуются в Москве. Музыку я, конечно, взял с собой (ту часть, которую больше всего слушал). К тому моменту музыка уже была на компакт-кассетах. Приобретение компакт-дисков меня настигло уже в Москве. Я начал их коллекционировать и наколлекциони-ровал по площади, наверное, метров восемь квадратных.

Когда возвращался к винилу, какая была первая пластинка, откуда и когда она появилась?
Да и автоматические ворота думаю порадуют очень многих.
Получилось так, что я систематически заказывал себе компакты через «Пурпурный легион». И как-то раз при заказе через интернет-магазин, видимо, перепутал позицию, и мне вместо компакта прислали винил. Проигрывателя у меня на тот момент не было, и я даже не знал, расстраиваться или радоваться. Позже, во время путешествия в Прагу, я набрел на старую виниловую лавку и за какие-то символические деньги купил «Captain Fantastic & The Brown Dirt Cowboy» Элтона Джона (классическое, великое оформление), горячо любимый альбом «Джетро Талл» с комиксом и «Манфред Манн» «The Roaring Silence». Дома я доставал их, любовался и даже не мечтал, что у меня когда-нибудь появится проигрыватель и я это смогу поставить и послушать. А потом, в один прекрасный момент мой друг Дима Степанов мне просто взял и подарил вертушку, и началось коллекционирование виниловых пластинок. Я думаю, у меня их уже штук 600.

Александр, как ты дошел до жизни такой?

2013-12-23 12:45:58 (читать в оригинале)

Вопрос очень общий, на самом деле. Так с царя Гороха и начинать? Родители у меня оба музыкальные, папа прекрасно играл на баяне, и у него была коллекция катушек с записями звезд отечественной и зарубежной эстрады. Там были все — Шульженко, Утесов, все самое такое советское-любимое и прочие товарищи, которыми тоже тогда интересовались. Кроме этого, у него были бобины с записями зарубежной эстрады. Естественно, еще сыграли свою роль школа и 70-е годы, это было время очень большого интереса к музыке Мы тогда с другом сидели на задней парте и выдумывали свою собственную «рок-группу». Придумали мультипликационных человечков, за них сочиняли тексты, переводили их на английский язык. Друг сочинял песни и играл на фортепьяно, я рисовал обложки альбомов. Все это была такая игра во взрослый рок-н-ролл, но, может быть, даже не это сыграло какую-то роль... Я тогда жил в Свердловске, у меня был сосед Вадик Баранов — уже студент, и я знал, что ему приносят разные пластинки, которые можно взять переписать. Я и повадился к нему ходить в гости. Но самым главным его интересом была музыка XX века — экспериментальные какие-то вещи. Он меня усаживал в кресло и ставил что-то на свой вкус. Я терпел, сидел, потел мозгами, потому что зачастую слушать это было не очень просто. И я послушал вот так в первый раз Айвза, Хиндемита, каких-то немцев, Пендерецкого (он был его любимым композитором), естественно, Пярта. И потихонечку как-то привык не чураться этой музыки и слушать так, чтобы «работать» вместе с композитором, потому что эта музыка требует некото-
рого напряжения при восприятии. Я ему благодарен за то, что он научил меня гак слушать. И все, наверное, вот с этого и началось.

А как у тебя дальше развивалось, когда своя система какая-то появилась и коллекция?

Папа постоянно ездил в зарубежные командировки, и у нас был катушечный магнитофон AKAI, не самый крутой, но очень хороший, и пока я не сжег одну из колонок, он нам приносил много радости. Колонку на «Акае» я сжег, когда сделал свою первую электрогитару, после чего гитара была предана анафеме. Она несколько лет пылилась, пока мой приятель по архитектурному институту не попросил у меня ее купить. Я посчитал стоимость затраченных на изготовление запчастей, получилась какая-то несусветная сумма в 38 рублей, он эту гитару забрал и создал рок-группу. Друга звали Слава Бутусов, а группу «Наутилус Помпилиус».

Думаю, что Пила ленточная A/E-155 небольшая это действительно отличный товар.

Мэрия объяснила

2013-12-23 12:42:17 (читать в оригинале)

В 2012 году главой Свердловской области был назначен Евгений Куйвашев. И после целой серии аппаратных сражений стороны вышли к обсуждению бюджетов. Мэрия осталась верной себе и использовала не административный, а креативный ресурс. 18 ноября в десять вечера в Сером доме погас свет — но не везде. В результате с улицы можно было увидеть цифру «-7» из светящихся окон.

Мэрия объяснила флешмоб «электромонтажными работами» — и стремлением напомнить горожанам, какой суммы их пытается лишить областное правительство. В результате на экстренно созванные областные общественные слушания пришло аж двести человек — депутаты, активисты, простые люди.

Но две недели спустя бюджет города был принят в том варианте, на котором настаивала областная администрация. Флешмоб не помог.
Знаю где купить дюбеля для газобетона можно, по отличным ценам.

Огласка рубль бережет

2013-12-23 12:41:44 (читать в оригинале)

В борьбе за семь миллиардов рублей мэрия Екатеринбурга устроила «световой флешмоб»
Еаетриибург
Общественными слушаниями в Екатеринбурге никого не удивишь — проявление гражданской позиции здесь давно не ограничивается звонками на радио и ТВ, жалобами на чиновников и про-тестным голосованием на выборах. Жители города собираются и обсуждают проблемы, вынесенные властями. Это элемент тонкой политической игры, о которой, впрочем, горожане также в курсе. В конце ноября в Екатеринбурге прошли общественные слушания по проекту бюджета города на 2014 год. В тот же день другие горожане обсуждали будущие расходы и доходы другого субъекта федерации — Свердловской области.
Ещё про золотое сечение почитал, думаю вас заинтересует
В среднеуральской реальности это две параллельные прямые: мэрия и региональное правительство. Спор шел за семь миллиардов бюджетных рублей. Мэрия утверждает, что область лишила городскую казну этой суммы в виде выпадающих доходов. Пози-
ция областного Минфина обратная: город ничего не теряет.

В общероссийской практике — рядовой спор двух уровней власти в России. А в Екатеринбурге — это очередной этап аппаратного противостояния мэрии (Серого дома) и региональной власти — Белого дома. Борьба началась еще во времена расцвета демократии, при первом губернаторе Свердловской области Эдуарде Росселе и мэре Екатеринбурга Аркадии Чернец-ком. В 2009-м руководить Средним Уралом назначили начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина, но глас народа все так же уверенно звучал при неудобных для мэрии инициативах «сверху». Из-за этого главе региона не раз приходилось отказываться от своих идей. Например, от строительства в центре города храма Святой Екатерины — после очень острой дискуссии жители Екатеринбурга даже вышли на улицы.


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.