![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Наши расчеты показали2014-01-03 17:35:11 (читать в оригинале)Задержка черствения гидролизатами сахарозы была доказана опытным путем. Частичное объяснение может состоять в том, что фруктоза в гидролизате весьма гигроскопична и потому влияет на гидрофильные свойства мякиша. Во всяком случае, булки получаются мягкими, пористыми, и черствеют они медленно. Если говорить конкретнее, то в полиэтиленовых пакетах (или под пленкой) они сохраняются свежими до пяти суток (а без упаковки — до трех суток). Те же булки, но без добавки гидролизата и без пленки уже через сутки никак нельзя было назвать свежими — что, впрочем, очевидно заранее. Наши расчеты показали, что лучшие результаты достигаются, когда гидролиза-том заменяют половину количества сахара, положенного по рецептуре. А сам гидролизат удобнее всего готовить так: растворить сахар в воде, уварить сироп, чтобы в нем осталось только 20% влаги, и в посуде из нержавеющей стали прокипятить его в течение часа с 45%-ным раствором молочной кислоты при размешивании. Когда инверсия сахарозы закончится, с поверхности снимают пену, охлаждают сироп и нейтрализуют кислоту 10%-ным раствором пищевой соды. Вот, собственно, и все. А Обслуживание компьютеров , ремонт ноутбуков lenovo, Тушино, настройка роутера. не интересует вас? Просто отличное предложение. Авторы работы надеются, что уже в скором времени можно будет перейти от промышленных испытаний к промышленному использованию. И чем скорее это будет сделано, тем лучше. Ведь помимо всего прочего, замедленное черствение хлеба обещает заметную экономию хлебных ресурсов. Хорошая хозяйка найдет достойное применение и подсохшему хлебу, но, к сожалению, не все хозяйки хорошие... Трудно сказать определенно, сколько черствого хлеба попадает ежедневно в мусорные бачки. Но совершенно очевидно, что это количество можно и должно существенно уменьшить — хотя бы прибегнув к несложному технологическому приему, которому посвящена эта заметка.
|
![]() ![]()
Категория «Обзоры интернет ресурсов»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.