Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

Еще несколько цифр.

2014-07-13 15:20:54 (читать в оригинале)

Вот примеры. При орошении земель из-за несовершенства каналов и регулирующих сооружений до полей доходит только 60% воды, взятой в источниках водоснабжения. Если вспомнить статистические данные, приведенные в начале, то получится, что потери составляют круглую цифру в полсотни миллиардов кубометров! Кроме того, оросительные нормы, как правило, завышены, а учет воды неточен. Излишнее орошение часто приводит к повышению уровня грунтовых вод, заболачиванию и засолению почв и выводит из строя свыше 170 тысяч гектаров оросительных земель в год.

Еще несколько цифр. http://mktura.ru/?p=34 За 1960—1970 годы было введено в действие 3,3 мил 1иона гектаров новых орошаемых земель, а действительный прирост обрабатываемых орошаемых площадей составил всего 1,6 миллиона гектаров. Иными словами, за десять лет из оборота выпало 1,7 миллиона гектаров— 16% орошаемых площадей страны.

Не лучше обстоит дело в промышленности. iMHorne предприятия расходуют неоправданно много свежей води — к чему экономить, если вода почти ничего не стоит? И получается, что при расчетном расходе на тонну стали 115 кубометров воды фактически расходуется 200—250 кубометров, на тонну азотистых удобрений идет до 400 кубометров... При этом отработанные воды нередко сбрасываются в водоемы без должной очистки, что делает их непригодными для использования другими потребителями.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.