Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

Экология и наследственность

2014-10-10 12:15:25 (читать в оригинале)

Экология и наследственность, философия и социология, психология и медицина, селекция и биотехнология -вот далеко не полный перечень тех направлений, успешное развитие которых невозможно без современных знаний в области генетики. В нашей стране эта наука находится на высоком уровне, в данной области работают квалифицированные специалисты, которые многого достигли.

Однако, как ни печально, история российской генетики напоминает историю упущенных возможностей. Именно так охарактеризовал ее академик РАН С.Г. Инге-Вечтомов, открывая пресс-конференцию, посвященную Третьему съезду Вавиловского общества генетиков и селекционеров России, тема которого «Генетика в XXI в.: современное состояние и перспективы развития».

Первые научные работы в области генетики появились еще в конце XIX в., но, к сожалению, они не получили широкого резонанса. В России эта наука стала развиваться фактически только с первой четверти ХХ столетия. Однако долгое время она не получала
должного внимания со стороны государства, а в 30-е гг. прошлого века с арестом выдающегося русского ученого Н.И. Вавилова оказалась на грани исчезновения. И только через двадцать лет началось постепенное возрождение российской генетики. Однако даже в демократическом обществе генетикам приходится отстаивать право своей науки на существование.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.