Сегодня 25 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дневник белого колонизатора
Дневник белого колонизатора
Голосов: 2
Адрес блога: http://colonizer.livejournal.com/
Добавлен: 2008-01-12 19:31:32 блограйдером Robin_Bad
 

Может быть

2014-12-01 12:28:30 (читать в оригинале)

Это гигантский радиоинтерферометр с базой в 300 тыс. км. Он состоит из десятиметрового космического радиотелескопа, запущенного в 2011 г., и крупнейших наземных
телескопов, разбросанных по планете. Этот проект — вершина космических научных исследований».

Затем академик Месяц добавил: «Не могу не упомянуть об одной гипотезе, которую выдвинули Кардашев и его коллеги. Это так называемые кротовые поры, которые представляют собой туннели, соединяющие отдаленные области нашей Вселенной или даже разные вселенные. Николай Семенович подсказал методы их открытия и изучения. http://druglycats.ru/?p=29 Фантастично, не правда ли?»

Может быть, вопрос прозвучал бы риторически, если бы я не знал, что Кардашев удивительным образом умеет соединять фантастику и науку.

Мы познакомились с ним еще в 1960-х гг. Тогда молодой кандидат наук не только поддержал гипотезу о внеземных цивилизациях, но и предложил, как именно и где искать наших «братьев по разуму»
и как можно с ними связаться. Тогда его идеи были с восторгом восприняты как учеными, так и широкой общественностью. Потому-то я не удержался на нынешней встрече, спросил: «А что с цивилизациями? Удалось связаться с ними?» — «Почти, — улыбнулся в ответ ученый. — И хотя контакты пока не установлены, но интерес к астрофизике у нового поколения возрастает, и все больше молодых идут в нашу науку».



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.