Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
День за днем
День за днем
Голосов: 1
Адрес блога: http://novser.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-01 05:12:32 блограйдером novser
 

Обзор коляски Пикник (Катаржина)

2012-10-10 11:13:26 (читать в оригинале)

Собирался давно сесть и немного написать впечатления о своей новой коляске (теперь уже и не новой). Но оно, может, и к лучшему, что сразу не получилось, потому что не увидел бы и не почувствовал, что к чему. А тут полноценно пользовался несколько месяцев и теперь все минусы и плюсы прочувствовал пятой точкой.

Инвалидная кресло-коляска Пикник

Года два назад я решил, что никогда не куплю нашу коляску добровольно, только если по деньгам не будет срастаться. Не буду вдаваться в подробности, почему я все же купил нашу коляску, но подошел к этому обдуманно. И так как выбор был не велик, чтобы влезть примерно в 25 т.р. окончательно, я остановился на коляске «Пикник» от Катаржины. Так же рассматривался вариант «Мустанг» от Преодоления, но рама Пикника явно крепче, тем более мне подниматься и спускаться на второй этаж. Обе коляски рассматривались только в стальном варианте.

Инвалидная коляска

Отписал письмо в Катаржину, объяснил, что я хочу, какие размеры, дополнительные опции и получил ответы на все интересующие меня вопросы. Брал базовую комплектацию (сталь), плюс передние колеса на 140, мягкие накладки на раму подножек, ручки на спинку - вот и все дополнительные опции. Итого вместе с доставкой обошлось в 26 т.р. По меркам активных колясок это один из самых дешевых вариантов.

Довольно быстро коляска приехала из Москвы в Орёл и попала ко мне. В дороге ничего не сломали, не погнули.
Итак, коляска удобная для сидения и легко управляется. На ходу тяжелее, чем Meyra X3, но какого-то неудобства, пересев с Майры, я не почувствовал.

Кресло-коляска Пикник Кресло-коляска Пикник Кресло-коляска Пикник

Рама у коляски жесткая (не складывается). Покрашена в черный цвет по-моему обыкновенной авто-эмалью. Качество покраски оставляет желать лучшего. С покраской Майры и Отто Бокк даже сравнивать нечего.
Спинка крепится на раме и может наклоняться к сиденью (например, для перевозки в автомобиле). Также спинка заявлена с регулируемым углом наклона, для чего и имеются внизу болты. Но тут есть одно «но»: регулировка спинки резко ограничивается боковыми щитками или подлокотниками. Вообще, по моему мнению, спинка у этой коляски и боковые щитки или подлокотники - это самое слабое место, потому хотел бы немного остановиться на этом.

При разговоре с сотрудником АНО «Катаржина» мне сказали, что спинка фиксируется жестко и человек, толкающий коляску сзади (даже в крутую гору), не скинет того, кто сидит в коляске. Да, спинка фиксируется, но фиксируется она не отдельно как-то, а просто упираясь в боковые щитки. А теперь вернемся к углу наклона спинки. Угол изменить практически не получится, потому что вперед наклон спинки не дадут сделать боковые щитки/подлокотники, а назад будет бессмысленно, потому что между щитками и спинкой будет зазор и никакого жесткого упора уже не будет.

Боковые щитки/подлокотники идут в двух вариантах: просто щиточки (алюминиевая пластина) и такие же, только с так называемыми «крылышками», они же идут как подлокотники. На заказ их могут обтянуть кожей с утеплителем. Да, дорого, но зато железки не накаляются, тепло в холодные времена года. А что такое застудиться в нашем положении, думаю, объяснять не надо.

Кресло-коляска Пикник

Боковые щитки/подлокотники крепятся на одном болте к раме и могут опускаться вперед (для того чтобы наклонить спинку вперед.) и никак жестко не фиксируются. И вот когда сзади кто-то толкает коляску, скажем, на второй этаж по трапам или в крутую горку, то спинка, упираясь в боковые щитки/подлокотники, начинает их поднимать вверх и постоянно надо на них нажимать, опуская на место. Даже если болт затянуть до упора, то опустив 3-4 раза подлокотник вперед для складывания спинки коляски, затяжка ослабевает, и щитки/подлокотники начинают болтаться. Так что затягивать придется их не один раз.

Кресло-коляска Пикник

Если вы не можете пересаживаться в коляску, не убрав подлокотники, то либо придется научиться, либо эта коляска не для вас. Поясню почему. Когда простую боковинку опустим вниз, то угол от нее будет торчать выше изгиба рамы и при неудачной посадке можно травмировать ногу. Я хоть и сажусь, не убирая щитки, но на всякий случай эти выпирающие углы отпилил, потому что иногда все же приходится опустить. Простые с «крылышками» не пробовал, а вот обтянутые кожей вообще не получится опускать, потому что они не влезают между колесом и рамой, чтобы полностью опуститься, да и если часто это делать, то кожа трется об раму и банально в этих местах протрется.

Кресло-коляска Пикник

Кресло-коляска Пикник

В общем, производителю нужно очень хорошо подумать, как исправить фиксацию спинки и боковых щитков/подлокотников. Спинка зависима от щитков/подлокотников, а это я считаю не совсем правильным.

Спинка и сиденье сделаны из дышащего и непромокаемого материала. Натяжение спинки регулируется за счет липучек. Шитье спинки можно легко снимается и одевается обратно. Так же в комплекте идет поролоновая подушка, которая фиксируется липучкой к сиденью, чтобы не ерзала. Ничего нового, но вполне удобно.

В базовой комплектации ручки не предусмотрены, есть только сзади дуга, за которую тоже можно подтолкнуть. Как я говорил выше, себе я ручки заказывал дополнительно т.к. живу на втором этаже и помощь нужна, чтобы заехать. Вот только торчат они сильно, а руки все не доходят отпилить и опустить их до уровня шитья спинки.

Подножка классическая для таких колясок и тоже жесткая, никуда не откидывается и не убирается. Если по длине ноги не подходит стандартный вариант, который сразу вставляется в раму и имеет меньше возможности в регулировке высоты, то делают на специальных зажимах подножку и тогда ее можно опускать и поднимать на любую удобную высоту. Вид при этом несколько портится, но дополнительной опцией идут мягкие накладки на раму подножки и они прекрасно это скрывают и ногам, если что меньше синяков.

Задние колеса быстросъемные. Для этого использованы колесные оси с пружинно-шариковыми фиксаторами, которые тоже без проблем вынимаются из подшипников колес. На базовой комплектации обода для рук стальные и немного опущены от обода колеса вниз (в отличие от других колясок, из тех, что мне приходилось пользоваться). По диаметру (трубы) они тоже тоньше, чем на той же Майре и Отто Бокк. Не скажу, что неудобно, но непривычно как-то. У меня есть запасная пара колес от Майры и на улицу я ставлю их, чтобы не мазать те, на которых дома.

Колеса Meyra

Но при заказе коляски можно выбрать и другие колеса, более дорогие и более легкие. Передние колеса я себе заказал немецкие, литые на 140. Качественными я бы из не назвал, потому что через месяц от езды по нашим дорогам и острым камням край резины начал рваться. Но в целом не плохие, сама шинка мягкая и не трясет в принципе. Плохо то, что не предусмотрена регулировка колес (как это обычно на всем импортных колясках) и если поставить колесо другого размера, то придется рассверливать новые дырки самому.

Кресло-коляска Пикник

Коляска оснащена так называемым пневматическим тормозом, а точнее даже двумя :) Обычный тормоз, который для фиксации зажимает колесо. Ничего сложно и при помощи пару ключей все прекрасно регулируется. Тормоза прочные и не подводили ни разу.

Кресло-коляска Пикник

В комплекте идет только насос. Так что о ключах придется побеспокоиться самим.

Что хотелось бы сказать в заключении… Ругать не буду, хоть она и наша, потому что не плохая все же коляска, если некоторые моменты довести до ума. Сравнивать базовую комплектацию с дорогими активками Майры и Отто Бокк тоже нет смысла, потому что цены совершенно разные.
Титановым вариантом с более дорогими комплектующими я не пользовался, поэтому не могу ничего внятного сказать. Но, если на титановой система фиксации и крепления спинки и щитков/подлокотников такая же, как и на базовой, то за такую стоимость я бы, лучше, поискал импортный аналог, пусть даже немного и подороже.
Но если в наличии нет 70-100 тысяч рублей, то лучше уж базовый Пикник, чем какая-то китайская поделка. Загадывать сейчас не буду, какая коляска будет следующей, так как загад не бывает богат... время покажет.

Цели хвалить или ругать при написании данного обзора не было. Просто хотелось донести свои впечатления и помочь кому-то в выборе, потому что отзывов и обзоров о разного рода ТСР не то что мало, а их вообще практически нет.

Ну, вот вроде бы и все, что хотел написать. Если у кого-то есть вопросы, которые я не затронул, то с удовольствием отвечу.

P.S. Хотел бы сказать пару слов об отношении сотрудников АНО «Катаржина» при заказе коляски. Если бы везде так относились к инвалидам, то жить всем бы стало чуточку легче. Отдельное спасибо хочу сказать Евгении, которая выслушивала кучи моих вопросов и соответственно давала исчерпывающие ответы… Далеко не везде у нас терпят дотошных покупателей :-)
Но так как мне вообще без брака редко что-то удается купить, то и тут получилась накладка. После того как вынул из коробки и сел, выяснилось, что правый тормоз сломан (упор болтается и не держит). Я сразу написал Евгении, что имеется такая проблема и через полчаса мне перезвонили. Состоялся разговор с директором, очень дружеский и интересный. Я рассказал, что мне нравится и что нет из того, что смог заметить за время, когда настраивал коляску под себя. Надеюсь, некоторые проблемки колясок постепенно будут исправлены.
В итоге, очень быстро прислали новый тормоз, и до кучи я взял еще щитки/подлокотники обтянутые кожей, со скидкой.


Читайте также:
Обзор инвалидной кресла-коляски Meyra X3 (3.352)
Обзор инвалидной кресла-коляски Meyra X1 (3.350)
Правила подбора инвалидной коляски
Обзор подушки Roho Quadtro Select LP


Суровый стрит-арт Dolk (Love Amongst Wheelchairs)

2012-10-08 18:18:11 (читать в оригинале)

Уличный художник Долк Лундгрен (Dolk Lundgren) живет и работает в основном в Норвегии, где он считается одним из самых известных в стрит-арте, но работы этого парня есть так же по всей Европе и Северной Америке. Более половины работ Dolk находятся в нежилой зоне, вдалеке от людей – покинутые дома и хозяйственные постройки, огромные валуны и старые заборы.
Рисунков много, при чем тематика самая разная. Но, как пишут, сам Dolk находился в розыске за вандализм.

Dolk wheelchairs

Love Amongst Wheelchairs

А вы как думаете - это вандализм или искусство?

Понедельник - удобный повод чего-нибудь понеделать…

2012-10-08 07:13:27 (читать в оригинале)

Я тебе опохмелюсь, быстро на работу :))

Котэ

Всем бодрого дня и удачной недели в целом!

Человеку нужна помощь

2012-10-08 01:50:56 (читать в оригинале)

Оригинал взят у starushkan в Вот моя история
Мой первый сустав заболел в 5 лет. Меня положили в нашу районную больницу, как лечили - не помню, но через несколько месяцев я оказалась в областной больнице, где мне поставили диагноз "ревматоидный артрит".
В Кировской Детской Областной Больнице я лежала с 6 до 16 лет, почти с самого начала меня стала лечить замечательный доктор Порошина Галина Игнатьевна. Она относилась ко мне как к родной дочери, всегда была готова сделать всё, что только возможно. Но несмотря на то, что я лежала в областной больнице по два раза в год и меня лечила очень хороший врач, у меня начинали болеть всё новые и новые суставы.
Через несколько лет после начала заболевания я не смогла бегать, а через некоторое время после окончания школы я совсем перестала ходить. Сейчас я не могу встать даже с поддержкой.

Сейчас мой диагноз звучит так: "Юношеский ревматоидный артрит, полиартрит, акт. 2, ФК 3. Вторичный артроз. Дв. коксартроз, рентген. ст. справа 3, слева 2. Дв. гонартроз, рентген. ст. 3. Вальгусная деформация н. конечностей. ФНС 3.

[Выгляжу я вот так.]




Хорошо, что я к своей внешности отношусь с хорошим таким чувством юмора. :)

У меня поражены абсолютно все суставы на руках и ногах, я почти перестала расти, из-за долгого употребления всяких разных таблеток начали страдать внутренние органы.

здесь]







Из лекарств я принимаю: метипред, аэртал, плаквенил, кальций, фороза и омепразол (для желудка).

Я очень давно думала об операциях по эндопротезированию суставов, но сначала возраст был неподходящий, а потом я решилась и легла в больницу. Там мне провели всевозможные обследования, организовали консультацию ортопеда. По результатам обследований мне были показаны операции по эндопротезированию. Но все врачи начали мне говорить, что раз я не могу ходить, то делать любые операции не имеет смысла. И так было несколько раз, когда я ездила на приём.
После очередных слов: "Да зачем тебе эти операции? Какой смысл?" я решила, хватит уже расстраиваться, пора самой что-то делать. Ведь я знаю, что такие операции делают людям, которым даже хуже, чем мне сейчас. Ну и что, что я не хожу! Не я первая...

Да, таким, как я, не так часто делают операции в России, но если мне не могут помочь здесь, то я могла бы обратиться в какую-нибудь клинику за границей.
После обращений в несколько компаний я выбрала одну единственную. И после того, как я отправила туда свои снимки и последнюю выписку из больницы, мне прислали ответ.
Чтобы избавиться от ужасных болей и начать хотя бы тихонько ходить мне нужна замена четырёх суставов: двух тазобедренных и двух коленных. Конечно, вся сумма мне нужна не сразу. Операции делаются постепенно, по одной или (реже) меняют сразу два сустава. Хотя даже сейчас я понимаю, мне самой негде взять такие даже приблизительные деньги. 

Я очень хочу ходить. Я хочу быть в состоянии себя обслужить. Я хочу уехать из деревни, в которой живу, и начать учиться. Я хочу путешествовать и побывать в гостях у всех своих друзей.
Я понимаю, что я уже не ребёнок, а вроде бы как взрослая, но жизнь порой такая чудная (ставьте ударение, где угодно), что почему бы не попробовать.здесь]


Банковский счёт (рублёвый):
Банк получателя: Кировский РФ ОАО "Россельхозбанк" г. Киров
ИНН 7725114488
КПП 434502001
БИК 043304787
ОКПО 55741976
Кор/счёт 30101810600000000787
Номер счёта: 40817810822150003208
Получатель: Фалалеева Елена Евгеньевна

Банк получателя: RUSSIAN AGRICULTURAL BANK (KIROVSKY BRANCH)
Получатель: Elena Falaleeva
Account number: 40817810822150003208
SWIFT: RUAGRUM1022


PayPal: 


omaximova@gmail.com

Пожалуйста, отправляйте в евро либо в долларах личным платежом (другое) обязательно с пометкой "для Нади Ф." или "for Nadia F.", иначе эти деньги мне не дойдут.

Яндекс-кошелёк:
410011049747398

WebMoney:
RUB R428340658405
USD Z404181984021
EUR E301786835261

Western Union: 

Получатель: Фалалеева Елена Евгеньевна, Россия (Elena Falaleeva, Russia)

После перевода, пожалуйста, сообщите мне личным сообщением код перевода, сумму перевода, страну и фамилию отправителя. Так я смогу получить этот перевод. 



Я очень прошу помочь мне собрать деньги на операции!



«Сюрпризы», которые не любят фрилансеры

2012-10-07 20:34:45 (читать в оригинале)

«Многие люди только притворяются людьми, а на самом деле прибыли из далекой-далекой галактики» — именно такие мысли посещают меня при общении с некоторыми клиентами. Их письма бывают настолько ошеломительными, а деловое сотрудничество настолько непредсказуемым, что напоминает закрученный детектив.

Фриланс

Если вы фрилансер со стажем, то знаете сколько удивительных сюрпризов может принести этот труд. Давайте попробуем составить хит-парад самых неприятных вещей, которые приходится слышать фрилансерам и попробуем понять, как на них реагировать.



Единственным средством для предотвращения такой ситуации является получение частичной предоплаты перед началом работ (оптимально 50%). Таким образом, вы можете сократить свои потери, даже если клиент вдруг исчезает с поверхности Земли. И иногда вам даже может чудесным образом повезти, поскольку бывают случаи, когда клиент исчезает сразу после авансового платежа.

2. Я заплачу, как только проект развернется

Этот ответ чаще всего приходит от профессиональных мечтателей, обожающих слово «стартап» и точно знающих, что их идея совсем скоро захватит вселенную и будет приносить миллионы долларов. Они милостиво делятся ею с вами и обещают хорошее вознаграждение, возможно даже долю, но только когда достигнут успеха.



Никогда не ведитесь на эти сказки. В общем-то, это почти то же, что и знаменитые «нигерийские письма счастья». Не давайте себя втянуть в чужие игры, как бы заманчиво вам не вырисовывали перспективы. Сосредоточьтесь лучше на своем деле и необходимости зарабатывать себе на хлеб.

3. Ты дороже, чем мои сотрудники или …другие сделают это дешевле!

Каждый раз в ответ хочется сказать: «Так попросите сделать эту работу своих сотрудников». Однако вместо этого лучше вежливо напомнить о своих достоинствах, опыте и умениях, которые, собственно говоря, и заставили клиента обратиться к вам.



Поясните, что услуги фрилансера, как правило, обходятся в конечном итоге дешевле штатного работника, так как не требуют вложений в содержание рабочего места, страховых выплат и налоговых отчислений. Для уверенности, проведите еще раз сверку тарифов и расценок на похожие работы. Вы должны быть уверены в ваших навыках и вашей цене, и стараться придерживаться ее.

Что касается клиентов, то вот совет: если вы хотите дешевого фрилансера, то вам придется иметь дело с не самыми лучшими работниками, выдающими непредсказуемый результат. Наемник, считающий, что его обидели с оплатой, постарается любым способом вернуть себе то, что ему, как он считает, причитается.

4. Проявите немного выдержки

«А пока я должен бесплатно работать во благо вашей компании? Какого черта?» Вы говорите, что ваши сотрудники тоже ничего не получают, но проявляют спокойствие и выдержку. Да, ваши сотрудники, возможно, рассчитывают на будущее вознаграждение и карьерный рост в компании, но фрилансеры — это совсем другое. Мы не хотим карьеры в вашей фирме, просто заплатите за сделанную работу, ничего больше.



Да, выдержка — это полезное качество, если вы занимаетесь благотворительной деятельностью для некоммерческой организации, но для бесконечного ожидания платежей она даже вредна.

5. Мы не получили ваш счет

«Там, наверное был сбой у Gmail, мы не получили ваше письмо со счетом, поэтому заплатим уже в следующем месяце». Скорее всего, в этом случае нет смысла спорить и что-либо доказывать — это просто причина не платить вам сейчас или вообще. Особенно, если в ваш почтовый ящик не поступало извещение почтового сервиса о проблемах при доставке письма.



Лучшим действием в этой ситуации будет повторная отсылка письма с просьбой уведомить о получении. Да, сбои электронной почты бывают, но если это повторяется слишком часто, то стоит подумать о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

6. Я думаю, что красный должен быть чуть более голубым

Если теория кармы действительно верна, то вы должно быть сильно нагрешили в прошлой жизни, если вам попался такой клиент. Впрочем, это просто шутка, такие клиенты попадаются сплошь и рядом.



Худшим вариантом для фрилансера является клиент, который не знает, чего он хочет точно. Или в процессе работы над проектом клиент вдруг теряет уверенность и представление конечного результата. В этом случае вам будет очень трудно решить это за него. Лучшим вариантом в этом случае будет задавать подробные вопросы или попросить его предоставить вам некоторые визуальные образцы, чтобы сузить круг ваших поисков.

7. Давайте начнем все сначала

Без всякой дополнительной оплаты, разумеется. Это происходит довольно часто и обычно сопровождается следующим заявлением: «Почему я вообще должен платить за дизайн, который мне не нравится?»



Да, в этой позиции есть смысл, но вы тоже не можете бесконечно переделывать свою работу, тратя на это свои рабочие часы, которые должны быть оплачены. Где гарантия, что настроение заказчика опять не поменяется и следующий дизайн сайта не потребует опять переделки? Настаивайте на пересмотре цены.

8. Просто делай, что хочешь!

Обычно такое заявление сопровождается словами «Я тебе доверяю!» Но на самом деле это значит, что заказчик просто не очень представляет, чего он хочет на самом деле, и надеется на ваши телепатические возможности.



Но заканчивается это вариантами, описанными немного выше — «нет, это немного не то, тут и там надо подправить, и вообще лучше начать сначала». Никогда не приступайте к проекту, пока конкретно не определите и желательно зафиксируете документально, какой результат желает получить от вас заказчик.

Конечно, это далеко не все сюрпризы, с которыми приходится сталкиваться фрилансерам в своей работе и каждый может добавить что-то свое.
У вас есть дополнения к этому списку?


lifehacker.ru


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.