Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
День за днем
День за днем
Голосов: 1
Адрес блога: http://novser.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-01 05:12:32 блограйдером novser
 

Химкинский лес - драматические сцены...

2011-11-15 14:21:35 (читать в оригинале)

Драматические сцены по мотивам комедии А.П.Чехова



Действующие лица:

Чирикова Евгения, московская барышня. Ради здоровья будущих детей переехала в конце 1980-х в Химки дышать «хорошим воздухом».

Лопахин Ермолай Алексеевич, девелопер.

Джозеф Байден, вице-президент США

Михаил Познер, заместитель госсекретаря США по правам человека

Максим Шалыгин, радиоведущий

Коротченко Игорь Юрьевич, главный редактор журнала «Национальная оборона».

Казаков Александр Юрьевич, член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

Владимир Тольц, сотрудник радио «Свобода»

Елена Боннэр, бывшая фронтовая медсестра

Действие происходит сначала в Вашингтоне, затем в Химках.

Сцена 1

Вашингтон, кабинет вице-президента США

Джозеф Байден. Госпожа Чирикова, Правительство США очень ценит вашу деятельность, направленную на формирование в России гражданского общества.

Михаил Познер. Йес.

Евгения Чирикова. Это наш ответ Диме и Вове, которые, кажется, совершенно забыли о людях, чьи интересы они должны представлять.

Джозеф Байден. Правительство США, в знак признания Ваших усилий награждает Вас премией Государственного Департамента «Отважная женщина».

Михаил Познер. Йес.

Евгения Чирикова. Мы благодарны мировому сообществу и Соединённым Штатам Америки за поддержку. Наши попытки бороться с коррумпированной системой и развивать гражданское общество абсолютно бескорыстны.

Джозеф Байден. Эбсолютли.

Михаил Познер. Йес.

Евгения Чирикова. Я просто не вижу никакого будущего для меня и моих дочерей в России, если нам не удастся изменить положение вещей. Я-то уеду отсюда, если меня к этому вынудят, но многие из моих друзей будут
вынуждены остаться, и будут наблюдать, как эта великая страна рушится в пропасть.

Джозеф Байден. Ол андер зэ контрол.

Михаил Познер. Йес.

Евгения Чирикова. Я надеюсь, что мы еще прогуляемся с Вами по Химкинскому лесу в ближайшем будущем.

Джозеф Байден и Михаил Познер (хором). Йес.

Сцена 2

Химки. Двухкомнатная «хрущёвка» с мебелью из «Икеи». На кухне задремал Лопахин.

Слышно, как к дому подъезжает машина.

Лопахин (прислушивается). Вот, кажется, едет...

Евгения Чирикова, одетая по-дорожному, входит в комнату

Евгения Чирикова. Как это? Дай-ка вспомнить... Желтого в угол! Дуплет в середину!

Лопахин. Режу в угол! Да, время идет.

Евгения Чирикова. Кого?

Лопахин. Время, говорю, идет.

Евгения Чирикова. Неужели это я сижу? (Смеется.) Мне хочется прыгать, размахивать руками. (Закрывает лицо руками.) А вдруг я сплю! Видит бог, я люблю родину, люблю нежно, я не могла смотреть из окна самолета, все плакала. (Сквозь слезы.) Однако же надо пить кофе.

Лопахин. Мне сейчас, в пятом часу утра, в Харьков ехать. Такая досада! Хотелось поглядеть на вас, поговорить...

Евгения Чирикова. Я не могу усидеть, не в состоянии... (Вскакивает и ходит в сильном волнении.) Я не переживу этой радости... Смейтесь надо мной, я глупая... Шкафик мой родной... (Целует шкаф.) Столик мой.

Лопахин. Мне хочется сказать вам что-нибудь очень приятное, веселое. (Взглянув на часы.) Сейчас уеду, некогда разговаривать... ну, да я в двух-трех словах. С Химкинским лесом вопрос уже решенный, но вы не беспокойтесь, моя дорогая, спите себе спокойно, выход есть... Вот мой проект. Прошу внимания! Ваша квартира находится только в двадцати верстах от города, возле прошла железная дорога, и если Химкинский лес и землю по реке разбить на дачные участки и отдавать потом в аренду под дачи, то вы будете иметь самое малое двадцать миллионов зелени в год дохода.

Евгения Чирикова. Извините, какая чепуха! Я учредитель двух фирм - «Элнар-сервис» и «ЭЗОП». Обе проектируют и строят тоннели. Мы просто проложим в Химках подземный тоннель и будем в шоколаде. Так что я вас не совсем понимаю, Ермолай Алексеич.

Лопахин. Мой проект лучше. Вы будете брать с дачников самое малое по двести пятьдесят тысяч в год за десятину, и если теперь же объявите, то я ручаюсь чем угодно, у вас до осени не останется ни одного свободного клочка, всё разберут. Одним словом, поздравляю, вы спасены.
Местоположение чудесное, река глубокая. Только, конечно, нужно поубрать, почистить... например, скажем, снести все старые постройки, вот этот дом, который уже никуда не годится, вырубить Химкинский лес...

Евгения Чирикова. Вырубить? Милый мой, простите, вы ничего не понимаете. Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже замечательное, так это только наш Химкинский лес. И в «Энциклопедическом словаре» упоминается про этот лес. И в Америке меня поддерживают. И Митволь денег дал. Нет, лес это святое.

Лопахин. Замечательного в этом лесу только то, что он очень большой. (Смотрит на часы). Учтите, рядом с территорией, по которой должна пройти трасса, участки моих клиентов. И они живут не в щитовых домиках, а в краснокирпичных замках по 400-600 квадратов. Если ничего не придумаем и ни к чему не придем, то всё потеряем. Сначала я, потом Вы. Решайтесь же! Плюньте на лес, другого выхода нет, клянусь вам. Нет и нет. Пусть трасса пройдет, но чтобы моих клиентов никто не тревожил.

Евгения Чирикова. Белоусов со своими «романовскими» всё решит. По понятиям. А деньги будут. Я удачно съездила в Штаты. Будет день, будут и гранты. А с живыми деньгами все вопросы решаются проще. Я отвезла им черные списки предателей общественных интересов России. Им закроютвъезд в Америку и запретят использовать их зарубежные счета. А Байдену доходчиво объяснила, что счета эти сформированы из одного источника - продажи ресурсов моей страны. Там и Путин, и Левитин, и Чайка, и Трутнев. До кучи еще председатель Верховного суда и губернатор Московской области.

Лопахин. Смотрите, Вам жить. Конечно, если Вы в Америку свинтите, то Вам всё по барабану будет. (Уходит)

Евгения Чирикова остаётся одна, включает радио.

Максим Шалыгин: Что вы думаете по поводу политической экологии?

Игорь Коротченко: Я могу сделать только один вывод, что госпожа Чирикова, когда затевала свое движение «В защиту Химкинского леса», выступала в роли американского троянского коня. Казачок-то оказался засланным. И мы видим, что она действует примерно так, как действуют безответственные политические лидеры, которые готовы нанести ущерб своей собственной стране, ее лидерам, чтобы реализовать свои собственные политические - я думаю, в данном случае будет уместно так о госпоже Чириковой сказать - и экономические амбиции.

Максим Шалыгин: Политическая ли это подлость?

Александр Казаков: Когда я услышал формулировки о людях, которые готовы нанести ущерб своей стране ради реализации собственных политических и экономических амбиций, я сразу вспомнил целую группировку таких людей, которые сто лет назад выступали за поражение России в войне. То есть, мы имеем дело с экобольшевиком. Как раз большевики отличались этой неотрадной для нас способностью. Что касается подлости, то я бы, честно говоря, другое слово употребил на ту же букву. Все-таки уже даже не подлость. Евгения добилась статуса публичного человека. И публичный человек, который совершает такую подлость, - это уже предатель национальных интересов своей страны.

Евгения Чирикова. (глядит в окно на Химкинский лес). Козлы...

Включает Радио Свобода.

Вэфире: - Елена Боннэр:

Елена Боннэр. Сегодня правозащитное сообщество - это сообщество, аналогичное чиновничьему. Существует совершенно неимоверное количество правозащитных организаций, они растут в такой же геометрической прогрессии, как растет чиновничество административное. И меркантильное сознание проникло в правозащитную среду. И оказалось, что оно победило идеологию прав человека.

Владимир Тольц. Правозащитником в каком-то смысле стало быть выгодно.

Елена Боннэр. Да. И правозащитники, так сказать, ищут, где похлебнее.

Евгения Чирикова. (продолжая глядеть в окно на Химкинский лес). Чья бы корова мычала...

Занавес

Библиография: очередное интервью Евгении Чириковой американскому журналу, последнее интервью Елены Боннэр обозревателю радио «Свобода» Владимиру Тольцу.

Алмазы через призму финансов

2011-11-15 00:51:22 (читать в оригинале)

Всех нас в жизни поджидают сюрпризы и, к сожалению не всегда положительного характера. Вот и Медведева будет ждать не очень приятный сюрприз в Якутии, о котором он в скором времени узнает. Дело в том, что компания «АЛРОСА», в 2009 году стояла на рубеже финансовой катастрофы, а Федор Андреев был брошен спасать компанию. Федор Андреев, имея образование, политэкономист работал с 2003 по 2009 год старшим вице-президентом одной из госмонополий. Почти ничего не добившись на этой должности, Андреев по приглашению министра финансов Алексея Кудрина (теперь уже с приставкой «экс») пересел в другое кресло – главы «АЛРОСА». У него была несложная задача для финансиста, быстро ликвидировать задолженность компании и стабилизировать ее финансовое положение. Ведь кризисный 2008-ой компания закончила год с убытком 32,76 млрд. рублей, задолженность возросла с 90,4 до 153,7 млрд. рублей, а нераспределенная прибыль и резервы сократились с 98,5 до 55,5 млрд. рублей. А в 2009 году ситуация могла бы завершиться дефолтом по краткосрочным обязательствам.

За время своего пребывания в Компании «АЛРОС», Федору Андрееву удалось заработать приличную сумму денег для компании, но тем не менее она еще остается в долгах. Поэтому он хочет провернуть непонятную никому операцию, разместить 20-25% акций АК "АЛРОСА" по IPO в 2012 году, в ходе которого планируется привлечь около 3 млрд долларов. По данным компании, часть вырученных средств пойдет в инвестиционную программу - до 2018 года планируется инвестировать 7,5 млрд долларов, то есть по 1,07 млрд долларов в год, а часть средств будет направлена на рефинансирование задолженности в размере 3,2 млрд долларов.

Все это абсолютно бессмысленно, так как компания только за этот год заработала примерно 850 млн. долларов и в состоянии в ближайшее время сама рассчитаться со своими долгами, не прибегая к размещению своих акций.

Во время подготовки к IPO АК "АЛРОСА" и правительство Республики Саха (Якутия) заключили "Договор о социально-экономическом развитии Республики Саха" в рамках согласительных процедур по снятию законодательных ограничений для перерегистрации компании из ЗАО в ОАО. По оценке президента республики Егора Борисова, выгода республики от этого договора составляет 53 млрд. рублей. Вместе с тем Борисов заявил: "На имя председателя правительства Якутии Галины Данчиковой, пришло письмо за подписью президента "АЛРОСы" Федора Андреева, в котором сообщалось, что договор отнесен компанией к коммерческой тайне, и Федор Андреев обращался к правительству республики с просьбой не допустить разглашения содержания договора".

А в чем смысл тайны, если будет открытое размещение акций? Мне кажется, тут назревает нечто интересное.

По материалам: mk.ru и rg.ru


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.