Сегодня 11 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мысли письменно, а не вслух
Мысли письменно, а не вслух
Голосов: 1
Адрес блога: http://inna1903gr.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-01 05:14:08 блограйдером novser
 

Про шампанское и эрекцию

2011-12-24 18:58:33 (читать в оригинале)

Исследование, проведенное в Университете Ридинга (Reading University) показали: шампанское положительно влияет на сосуды. А именно расширяет их. От этого лучше работают и сердце, и мозг, а у мужчин и еще кое-что. Но воздействует не алкоголь и не волшебные пузырьки, а так называемые полифенолы - вещества, которые содержатся в напитке.

По словам автора исследования доктора Джереми Спенсера (Dr Jeremy Spencer), полифенолы расширяют сосуды тем, что расслабляют гладкую мускулатуру, усиливая выработку окиси азота в тканях. А на том же самом эффекте основано и действие Виагры, которая, как известно, укрепляет эрекцию. Стало быть, и шампанское укрепляет. Если, конечно, употреблять его в меру. Все-таки оно не Виагра. И побочное действие алкоголя может разочаровать.



Кстати, и "синие таблетки" в целом полезны для организма. Ведь изначально их разрабатывали для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Спенсер уверяет, что полифенолы содержатся не только в дорогом шампанском, но и в дешевом. И даже просто в игристых винах, если они сделаны на основе винограда, а не газировки со спиртом.

Полифенолы найдены еще и в луке. Но согласитесь, что укреплять сосуды, сердце, мозг и эрекцию гораздо приятнее шампанским. Особенно, празднуя Новый год.

Кстати, и дамы, в какой-то мере, могут расчитывать на положительный эффект от шампанских полифенолов. В смысле их влияния на половую сферу. Доказано экспериментами: интенсивная выработка окиси азота в гладкой мускулатуре и последующее расширение сосудов усиливают прилив крови куда надо. А это позволяет быстрее достичь возбуждения.


Пьянит не сильнее водки

Существует миф, что шампанское быстро валит с ног. Медики его опровергают. И как объясняют Рэчел Вримаэн и Эрон Кэрролл, известные ученые из центра здоровья университета Индианы в Индианаполисе (США), алкоголь действует одинаково, вне зависимости от того, в виде какого напитка он поступает в организм. А скорость опьянения прямо пропорциональна крепости напитка и скорости его употребления.

Считается, что шампанское «бьет по голове» из-за своих пузырьков. Якобы они способствуют тому, что мы вдыхаем пары алкоголя, ускоряют его усвоение. На самом деле, разница в воздействии газированных и негазированных напитков ничтожна. Если нет большой разницы в градусах.

Иное дело, когда пузырьки сопутствуют крепкому напитку. Например, в знаменитых (от авт.) коктейлях «Белый медведь», он же «Северное сияние», он же коктейль «Хрущев», он же «Стенолаз», - шампанское пополам с водкой или коньяком. Тут воздействие газа ощутимо.

А мифы насчет «чистого» шампанского, по мнению ученых, основаны лишь на субъективном восприятии. Игристое часто пьют на фуршетах. Где, как правило, плохо закусывают. В итоге люди быстро напиваются. А потом, удивляясь, с чего бы это, сами себе и отвечают: «Наверное, от шампанского...»

Пробкой - в потолок!

Как сообщает швейцарская газета Le Matin, ясность в вопрос "С какой скоростью вылетает пробка от шампанского?" внесли исследования немецкого физика Фридриха Балка из Технического университета Клаустхаля в Нижней Саксонии. Он измерил и давление внутри бутылок, и то, как меняется скорость пробки, в зависимости от этого давления. Получить точный ответ позволили фотоэлементы и акустические датчики.

Оказалось, что давление в бутылке, если ее встряхнуть, как правило, достигает 2,5 атмосфер - столько в шинах большого внедорожника. В этом случае пробка вылетает со скоростью 40 километров в час.

Но если шампанское нагрето, то давление в бутылке может повыситься до 3 атмосфер. И тогда пробка вылетит со скоростью 100 километров в час. Что крайне опасно. Особенно для глаз. Очень многие их потеряли в результате прямого попадания.

Лично был свидетелем случая, когда пробка сначала ударила в потолок, от него - в стол, от стола - в глаз. Женщине пришлось обратиться к врачу. Вот какая у пробки "убойная" сила.

Секрет правильного открывания

Доктор Стив Смит, читающий лекции по виноделию в университете Ковентри (Великобритания), определил оптимальную температуру шампанского. То есть, такую, при которой пробка не вылетает пулей, а само вино не хлещет струей.

Небольшой, но эффектный хлопок, сопровождаемый легким дымком, получится, если придать шампанскому температуру около 7 градусов по Цельсию. При этом, подчеркивает Смит, шампанское приобретет и оптимальный вкус.

- Перед тем как подавать на стол, шампанское следует охлаждать примерно три с половиной часа. Возьмите бутылку под углом 45 градусов, медленно освободите пробку, поворачивая бутылку, и контролируйте выход газа, постепенно ослабляя давление руки на верхнюю часть пробки, - советует ученый.

из КП

Тэги: год, новый, шампанский

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.