![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Как похудеть при помощи посуды2012-06-26 08:56:20 (читать в оригинале)Хочешь меньше есть - ешь из маленьких тарелок. В них даже крошечная порция будет казаться полноценной. Ведь мы отчасти «едим глазами». Это уже давно известный факт, что визуальный сигнал о насыщении мозг получает быстрее, чем физиологический - от желудка. И вот еще исследование в помощь отчаянно худеющим: оказывается, не только объем, но и цвет тарелок напрямую влияет на объем съедаемой пищи. Специалисты из Университета Корнелла выяснили, что если цвет блюда совпадает с цветом тарелки, человек может умять и не заметить на 20% больше еды. Проверили на добровольцах. Двум группам худеющих выдавали красную и белую тарелки. И позволяли сколько угодно накладывать себе макарон с одним условием - пасту со сливочным соусом - в белую тарелку, пасту с томатным - в красную. А участники контрольной группы должны были есть по принципу контрастности - «белые» макароны со сливочной заправкой - из красной тарелки, «красные» - из белой. Потом все тарелки с едой взвешивали. В итоге оказалось, те, чья еда совпадала по цвету с посудой, делали себе порции на 17-22% больше, чем контрольная группа, участники которой ели по принципу контрастности. По словам диетологов, контраст заставляет человека более внимательно оценить размер порции и даже устыдиться набирать лишнее. А самые «похудательные» цвета посуды - синий, голубой и лиловый, эти холодные оттенки совсем не возбуждают аппетит. Сильнее же всего возбуждают аппетит салатовый, желтый и оранжевый цвета в посуде. Кстати, еще одно интересное наблюдение: если люди сами определяют размер порции (как в отелях со шведским столом), они в 92% случаев набирают значительно больше еды, чем может осилить организм. из КП
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.